Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 416
Ответить
17.10.2011
Luna
Всё всегда происходит вовремя )

Да... Это очень хорошая фраза, и часто она себя оправдывает, но опять же: моего дедушку не вернёшь. Я бы очень хотела поехать в Индию раньше.

...

Вокруг было очень уныло, некомфортно, грустно. Холодно и печально. Мне очень хотелось есть, но я не решалась об этом сказать папе, потому что я бы точно не стала брать ничего из тех палаток, и папа бы сильно по этому поводу переживал. По его мнению настоящая женщина должна быть пышных форм. Причём во всех частях тела. Я никогда не соответствовала его идеалу, особенно в детстве, и сейчас не собиралась. А есть хотелось... Когда мы допили сок и направились обратно в номер, провожаемые взглядами, папа упомянул, что здесь работает его бывший однокурсник, который теперь стал профессором, и он с семьёй приглашает нас сегодня на ужин. УЖИН! Сегодня! Ура. Одна проблема снята, только скорее бы!

Кстати, я заметила, насколько медленно папа теперь ходил...

Я обхаживала номер с целью в нём обжиться. За окном было уже совсем темно. Кстати, вполне красиво выглядела ванная комната, небольшая: раковина, туалет и душ. Красоту придавала раковина, которая была окружена чёрной, э-э... Это как столешница на кухне, только полированная. Она тянулась от края до края, и таким же большим было зеркало. Прямо отель!

Вскоре должен был зайти Чару, который, как я на кануне неожиданно узнала, был сейчас в Дели. Он бьёт все рекорды по встречам со мной: это уже была третья! Думаю, когда я куплю такой толстый альбом специально для фотографий моих индийских родственников, я сделаю соответствующую пометку под фото Чару. А пока я его ждала, я попыталась посмотреть телевизор. Именно попыталась: каналы-то все на хинди... И всё какие-то новости... Ещё и звук начал громыхать так, что я испугалась: как бы соседи не пришли ругаться. (Хотя сейчас думаю: стал бы кто-то из индийцев себя этим утруждать?..) Ползунок звука бегал в ту сторону, в которую ему хотелось, а не в ту, в которую я его направляла. Ну, @ё$_a!\!! И как я тут буду жить?! Что вечером-то делать?..

Я сидела в кресле абсолютно расстроенная, усталая, голодная, с неравномерно закудрившимися волосами из-за влажного воздуха. Как себя чувствовала, так и выглядела. Так пусто! Грустно! Делать нечего! Я совсем одна, потому что папа - какой-то не папа! Что делать. Что... У-у-у!..

Это был невероятно противный день.

Но он был... единственный :)
Карма 416
Ответить
17.10.2011
Папа где-то бродил. Наконец он пришёл, сказав, что приехал Чару и он сейчас поднимется. Я вытащила из чемодана конфеты и какие-то бумаги, которые Монти просил передать, и стопочкой положила их на стеклянный столик в гостиной. Растеклась в кресле и стала ждать. Вскоре за дверью послышались шаги. Вошёл Чару в красной футболке. Он очень тепло мне улыбнулся, будто мы сто лет не виделись, и я уже хотела встать его обнять, но... что это? Кто там? Там кто-то ещё...

Из трёх вошедших следом людей я сначала сфокусировалась на голове девушки. Я знала эту голову: это девушка моего брата-музыканта, Приянка. Странно, что она здесь делает? Но если есть Приянка, значит здесь должен быть и...

ПРАШУ!!!

ЧТО ЗА ШУТКИ!!! Что это??? Я и правда его вижу??? Да!!!

Третьим человеком оказался незнакомый мне друг Чару, и слава Богу, иначе ещё одного сюрприза я бы не вынесла. Господи, мой самый близкий братик!! И его девушка, о которой я так наслышана! Однако моим первым порывом было убежать: после всех комплиментов от Прашу и Приянки, которые он мне передавал, я, скорее, хотела бы сейчас быть в вечернем платье с чистыми распущенными волосами, а не в чём я там была... Лохматая и помятая. Я с трудом встала и обняла своего брата в ярко-зелёной футболке, которая ему очень шла, а потом Приянку в красном облегающем свитерке, который подчёркивал её невероятную стройность. Слова так и лились из меня рекой: Привет!! Ой! Что вы здесь делаете?? Прашу, я слала тебе смс-ки, а они не доходили... А как вы тут? Вы мне устроили сюрприз?? О!! Приянка, я так наслышана...

Около минуты в нашей маленькой гостиной царило столпотворение. Я крутилась и не могла никак поверить, что наконец и так неожиданно вижу Прашу. Вот... Вот это сюрприз!! Вот это да! В душе зажёгся приятно-тёплый свет, и такой яркий, что я боялась, будет из ушей светить :)

Все потихоньку расселись, я вручила Чару его "посылку", а потом побежала к чемодану доставать коробку конфет, которую заказывал Прашу. Я торжественно протянула её ему, и он с восторгом похвастался Приянке своим именем на коробке. Он спросил, можно ли открыть сейчас, и я радостно закивала. Так приятно было смотреть, как они с Приянкой поедают наши русские конфеты. Параллельно мы начали болтать. Вскоре папа с чинным видом начал рассказывать всем про Россию и о правилах русского языка. Он хотел просклонять имена присутствующих, но немного запутался, сказав: "Чарум". Я исправила его и сказала, что мужские имена с окончанием на гласную не меняются, и он после небольшого кол****ия подхватил мысль, будто так и хотел с самого начала сказать. Папа-папа)

...
Карма 594
Ответить
17.10.2011
Nayni-Oksana
В душе зажёгся приятно-тёплый свет, и такой яркий, что я боялась, будет из ушей светить :)

Хорошо сказано :))
Карма 197
Ответить
28.10.2011
lotus23
Хорошо сказано :))

Ага... Nayni-Oksana вообще- умничка, умеет и распознать и озвучить мысли,ощущения так,что кажется- "это же мое"!

Надеюсь,продолжение не за горами! Хотя,наверное,Оксана очень занята. Но мы очень ждем!
Карма 98
Ответить
28.10.2011
Luna
Это есть в семьях с достатком, где дитя не столько ласкают, сколько раскармливают фаст-фудом до поросячьего состояния и лоснящегося вида, а на поверку, что мальчишки, что девчонки границ не знают, жутко капризные, орущие, требовательные... Это я не читала, а лично наблюдала, живя в Пуне, где в очень благоустроенных апартаментах живёт ихний средний класс, на площадке четыре квартиры и детей выгуливают прямо за дверями или под окнами. Шума и мусора кучи - воспитания ноль.

+ МильЁн !!! :)))

Aspirina
Таким образом, ребенок вырастает более насытившимся эмоционально и телесно-чувственно, с большим осознанием своего тела.

Абсолютно надумнный вывод, по-моему ! Да нет в мире людей более закомплексовнных, стыдящихся своего тела и с такими гипертрофировнно-пуританскими понятиями о телесно-чувственных взаимоотношениях (а точнее их отсуствум), чем индостанцы !!! :(((
Luna ж
Карма 1884
Ответить
28.10.2011
Nathuram
Да нет в мире людей более закомплексовнных, стыдящихся своего тела и с такими гипертрофировнно-пуританскими понятиями о телесно-чувственных взаимоотношениях (а точнее их отсуствум), чем индостанцы !!! :(((

В ошо-ашраме на вводном ознакомлении есть одно из заданий, где мы общаемся, танцуем и обнимаемся друг с другом, индийцам было просто неимоверно тяжело! Притронуться к другому, дать обнять себя - это такая ломка, мало кто поверит...
Карма 8
Ответить
28.10.2011
Luna
Да нет в мире людей более закомплексовнных, стыдящихся своего тела и с такими гипертрофировнно-пуританскими понятиями о телесно-чувственных взаимоотношениях (а точнее их отсуствум), чем индостанцы !!! :(((

Для меня это загадка...всегда казалось, что они общительные, открытые и любители пообниматься...)))

И с чем это свзано? Ведь с детства они растут по закону вседозволенности и свободы...
Luna ж
Карма 1884
Ответить
28.10.2011
Ну цитата не моя, Натхурам, как индиец знает об этом больше, я только наблюдала некоторое время, как картинки из жизни.
Карма 8
Ответить
28.10.2011
Luna
Ну цитата не моя

Я видела...)))
Карма 197
Ответить
29.10.2011
Luna
В ошо-ашраме на вводном ознакомлении есть одно из заданий, где мы общаемся, танцуем и обнимаемся друг с другом, индийцам было просто неимоверно тяжело!

Luna, думаю,что это результат воспитания в достаточно строгих рамках в отношении прикосновения к чужим людям,тем более другого пола. если они достаточно свободны в выражениях чувств к родственникам, то среди чужих действуют совсем другие установки.
Nathuram
Да нет в мире людей более закомплексовнных, стыдящихся своего тела и с такими гипертрофировнно-пуританскими понятиями о телесно-чувственных взаимоотношениях (а точнее их отсуствум), чем индостанцы !!! :((

Не знааюю... В Пакистане я такого не наблюдала. Хотя насчет комплексов согласна- есть такое,особенно среди девушек, - не белая кожа причина всех бед на свете :))) А о парнях наоборот можно сказать, что они порой даже чересчур себе льстят . Все любят пообниматься с друзьями при встрече, Парни могут как дети ходить , взявшись за руки по улице- до них еще не дошла эта зловонная подозрительность в нетрадиционных отношениях. Конечно, существуют строгие нормы поведения на людях женщины и мужчины, это понятно и обоснованно,но сказать,что они лишены чувственности- это неправильно, и в первую очередь это видно в отношении мужчин к женам, к своим или чужим детям.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики