Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

yulika ж
Карма 108
Ответить
30.06.2011
Nayni-Oksana
сладкие крендельки, название которых никак не выучу

наверное, джалеби :))
Карма 423
Ответить
2.07.2011
yulika
наверное, джалеби

Джалеби! Точно:) Как попробовала их первый раз, так всё...

...

Сёстры заняли большую кровать, а я расположилась на отдельной кушетке, которая мне показалась просто королевской. Она была удобной, а подушек и валиков на ней было!.. Так же приятно удивила душевая: просторная, в кремовых тонах с коричневой отделкой, со всем чем надо. Даже шампунь и лосьон для тела там стояли, каких я раньше не видела. Но отправившись в душ, мне было сначала немного страшно... В стене было окошко с железной сеткой, за которой покачивались ветви деревьев и кустов, а иногда виднелась только их тень. Было слышно шуршание и отдалённые звуки какой-то деятельности. А за забором настоящие дикие джунгли. Знаете, как в фильмах... Идёт девушка в ванную, а её убивают. Вот, думаю... Сейчас забудусь тут под водичкой горячей, меня и съедят. Так я некоторое время вглядывалась в окошко, за которыми в ночи виднелись и шуршали джунгли, и боялась. За испугом пришёл здравый смысл и даже немного русское "авось", и я решила просто не думать об этом окне. Никого же ещё здесь не ели...

Душ восхитительный. При сохранении такой природы вокруг, домики смогли обеспечить всем необходимым. Я будто бы заново родилась - давно уже не было такого чувства! Был бы это индийский фильм, я бы песню спела.

Когда сёстры легли, они начали так соблазнительно там болтать и хихикать, что мне тоже захотелось. Я залезла между ними, и мы начали болтать о нашей семье, о том, как я их нашла по интернету, как мы там переписывались. Вспомнили одного родственника взрослого, который еле-еле говорил по-английски. Обменялись воспоминаниями, кому с какими ошибками он писал. Вместо "nice pic" (найс пик - хорошая фотка) он писал "nic pic", что звучало как "ник пик". Мы так смеялись... Ещё вместо "looking" (выглядишь, выглядит) он всегда писал "locking" (lock - замок). Однажды он опечатался и к фотографии Нейхи написал не "looking nice", а "locking mice" - запирая мышей)))))) И теперь в его отсутствии это шутка всей семьи)))

Мы поперемывали всем косточки, посмеялись, и о чём только не говорили. В очередной раз я подумала, как же удачно совпало, что в Индии английский язык - второй официальный, а я как раз его изучаю усиленно и люблю. Если бы ни он, я бы с родственниками вообще разговаривать не смогла. А тут тебе и все новости, и шутки, и просто по душам поговорить.

Темы для разговоров всё не кончались, но завтра утром нужно было уезжать, поэтому я уползла к себе на кушетку спать. Только перед сном у нас возникла заминка - никак не удавалось найти выключатель, отвечающий за основной свет. Выключатели висели на каждой стене по нескольку, мы перетыкали их все, но свет не гас, только включались дополнительные лампы. Было и смешно, и плакать хотелось, когда уже слипаются глаза, а предательский свет всё горит и горит, и банально нет кнопки, на которую нужно нажать! Я уже не помню, каким образом мы погасили свет, но самое главное, что погасили.

На следующее утро я встала рано, т.к. хотела искупаться в бассейне. Вместе со мной собрались Монти и Нейха, жутко сонные и медлительные. Они шли только из принципа, что я иду. Но искупаться нам так и не удалось - бассейн оказался на улице, жутко холодный после ночи, с кучей нападавших туда жуков и листьев. Я поводила там ногой, но как-то мне этого оказалось достаточно - мы все вернулись обратно спать. Проснулись через некоторое время и начали собираться на завтрак. Опять долго :) Когда мы наконец вышли, солнце уже светило во всю, но ещё не палило сильно, а только насыщало всё вокруг светом. Было очень красиво... Таких больших деревьев я ещё не видела: их зелёные кроны сплетались высоко-высоко над нашими головами. Повсюду пели птицы, а под ногами шуршала опавшая листва. После завтрака мы начали бродить по территории, и столько увидели! У меня глаза как блюдечки стали, когда я увидела силуэт зверя размером с кошку, скачущего по веткам. Приглядевшись, я подумала, что это опоссум, но потом зверь сполз на нижние ветки, и его можно было абсолютно чётко видеть. Это была гигантская белка! Рыжая и упитанная, с пушистым хвостом. Она сорвала с ветки какой-то плод и начала его быстро грызть, образуя беспрерывный поток опилок на землю. Мы с родственниками встали под деревом, развив рот. Никто не знал, что это за грызун такой. А он был такой лапочка, что на ум идут только слова, типа пуся, муся, ути-пути, сюси-муси... Такой он был блестящий на шёрстку, толстенький, с маленькими ушками и симпатичной мордочкой. Мы подозвали одного из гулявших работников и спросили, кто это. Работник ответил, что это действительно белка, живёт в Индии и других странах Азии. В интернете я нашла название "индийская гигантская белка", хотя работник назвал её как-то по-другому. На фото из интернета практически такая же, только у нашей была мордочка симпатичней и уши меньше:
из интернета
из интернета
Карма 423
Ответить
2.07.2011
Фотоаппарат мой остался в доме, поэтому фотографии той белки остались только у Монти, а дождаться, пока он пришлёт хоть какое-то фото... Бесполезно. Но позже мне удалось поймать момент, где эта белка прыгает на дереве. Сородичей её, надо сказать, там было очень много, и они все так ловко перемещались по тонким веточкам. Очаровательные зверушки.

Но внимание моих родственников быстро переключилось на содержавшихся в отеле индюка и белую индюшку. Вот уж нашли, чему дивиться, индюков не видели :) Нет, точно их заманю к нам в Россию, уже столько развлечений для них придумала... Так вот. Эти индюк с индюшкой курсировали по всей территории отеля, при чём "муж" постоянно надувался и топорщился. Когда птицы скрылись за кустами, мы обратили внимание на группу прибежавших откуда-то обезьян. Ух ты, обезьяны! В отличии от обезьянок из Веллингтона, эти были настоящие хулиганы. Они начали носиться по дорожкам, пихать друг друга, сбивать с ног, хватать за хвост и кататься клубком. Это была умора! При чём со знанием дела пихались, прямо как люди. Зрелище было ещё то. Но самое смешное началось, когда к прудику рядом подошли индюки и привлекли внимание "хулиганья". Обезьяны внимательно следили за тем, как индюки наклоняют голову к воде и пьют. Тут одному пришла в голову блестящая мысль: пока птицы не видят, схватить одну за хвост. Ползком, а потом вприпрыжку вся стая направилась к птицам, но те во время увидели и давай от них удирать. А те с возрастающим азартом бегут! Они начали бегать друг за другом вокруг прудика, а мы с родственниками складывались пополам от смеха. И тут одна из обезьян настигла индюка и прочно вцепилась ему в хвост, а за её хвост, в свою очередь, схватилась другая обезьяна, потом и остальные, и получилась такая цепочка. Бедный индюк с воплями махал крыльями и молотил лапами, таща всю компанию за собой, но когда обезьяны буквально облепили его со всех сторон, мы испугались, что сейчас от птицы одни перья полетят, но вдруг появились охранники с палками и злостно начали отгонять обезьян. Те, как нашкодившие дети, бросились наутёк. Позже один малыш опять пытался поиграть с индюками, но не особо активно, боясь палок.

Насмеявшись вдоволь, мы двинулись к дому собираться. Но неожиданно всех разморило, и братья с сёстрами устроили тихий час. Я тоже повалялась, однако красота снаружи не давала мне покоя, ведь мы скоро собирались навсегда уехать, поэтому я взяла фотоаппарат и пошла гулять по территории. Обошла весь наш домик и нашла балкон и террасу. Позади, оказывается, текла вода по камням, огороженная деревянным забором. Я встала у забора и стала смотреть на камни, блестевшие под водой. Шуршание воды было сказочным, я просто закрыла глаза и несколько минут так стояла. Как же этого не хватает в городе, иногда даже забываешь о существовании таких простых вещей. Мне очень повезло, что мы попали в этот отель. Я ещё поболтала с чёрной птичкой на ветке, облазила всю территорию, залезла на железную вышку (не очень высокую), понаблюдала ещё за обезьянами. Где-то через час родственники вышли из дома уже с вещами и сказали, что пора ехать. Моя собранная сумка была со мной, поэтому я скорей начала обходить места, ещё не обойдённые, чтобы увидеть и запомнить как можно больше. По всюду на длиннющих тросах висели качели, на которых было написано "до 12 лет". Я подошла к качелям на виду у работника, но он ничего не сказал, поэтому я смело раскачалась. Здорово :) К машине я уже бежала практически с качелей, успев по дороге сделать пару кадров. Мы погрузились, попрощались с отелем, и теперь уже точно и целенаправленно поехали обратно в Бангалор.

P.S. позже ещё фотографий добавлю.

shona ж
Карма 13
Ответить
8.07.2011
нейни пожалуйста продолжайте писать, очень жду рассказов про Дели - мой самый любимый город)
Карма 18
Ответить
11.07.2011
где же продолжение, Найни?) очень интересная у вас история, спасибо что пишите! :)
Карма 423
Ответить
18.07.2011
Была на отдыхе! Спасибо, что ждёте, сегодня вечером продолжу.
Карма 197
Ответить
18.07.2011
Nayni-Oksana , этот форум- просто клад! Открыла на днях это сокровище- ваш блог! Зачиталась, просто не оторвать было! Как чистый ручеек ваша повесть, столько души и света в ваших словах,столько ума и мудрости не по годам. А об искренности и говорить нечего....

Спа-си-бо!!!!
Карма 423
Ответить
19.07.2011
tarjuman-e-zindagi, вам спасибо огромное за то, что не остаётесь равнодушными!

...

По дороге в Бангалор мы последний раз остановились пообедать в кафе. И вот тут я была рада купленным спиртовым салфеткам! Снаружи заведение выглядело очень прилично и симпатично: цветы, зелень, прозрачные двери - всё, как надо. Внутри было много столов (занят был всего один), и с первого взгляда обстановка казалось солидной. Но когда мы сели за длинный стол, то увидели, что все тряпичные светлые салфетки в пятнах, которые уже не отмыть, и то там, то здесь валяются крошки. Мы свернули салфетки и стряхнули ими остатки предыдущего обеда. Обслуживать нас подошёл застёгнутый на все пуговицы кудрявый индиец, тоже очень опрятного и солидного вида. Но вопреки этому впечатлению всё пошло наперекосяк... Он очень долго записывал наш заказ, в итоге всё перепутал и даже два раза приносил не то, что у него просили. И ходил он так медленно и озадаченно, поглядывая на таких же "озадаченных" коллег. Братья и сёстры уже конкретно раздражились и не стеснялись при официанте шутить и язвить на его счёт. Мне потом его даже жалко стало - с таким искренне непонимающим видом (оттопырив нижнюю губу) он выслушивал заказы и потом претензии. Он же не специально... Хотя периодически хотелось его потрясти, чтобы кровь быстрей забегала и пошла в мозг. Вся жестяная посуда была подозрительной, и, кажется, не очень чистой. Я как следует протёрла свои приборы и одолжила салфетки остальным. Есть пришлось аккуратно, чтобы не слизать весь оказавшийся на посуде спирт. Кажется, я была единственной, кто хоть чем-то остался доволен - мне по ошибке вместо супа принесли макароны с курицей, и это были самые вкусные макароны, которые я ела за последнее время! Я даже просила тот факт, что они буквально вываливались из посудины в беспорядке на стол - так их было много - и хоть такую гору еды я обычно не ем, съела всё. В конце родственники заказывали какой-то напиток, похожий на разбавленный кефир или йогурт, который бывает солёным и сладким. Я попробовала - бе =( Даже обидно, по идее я должна была за обе щеки уплетать всё, что мне бы ни дали...

Спешно расплатившись и стараясь не думать о том, сколько микробов мы, возможно, съели, вся компания погрузилась в машину и мы поехали дальше уже без остановок. Я правда уже соскучилась по обычной квартире, которую видишь каждый день, и своему матрасу, на котором бы я стабильно засыпала каждую ночь. И вообще просто хотелось "домой", переварить ощущения.

В этот день я впервые узнала, что, оказывается, есть специальные дополнительные дороги, за проезд по которым нужно заплатить, если не хочешь стоять в пробке. Уже начинало темнеть, когда мы проехали пункт и понеслись по классной свободной трассе. Чару как всегда вёл на высоте, чувствовали себя этакими покорителями. Правда, заблудились разок, но быстро всё нашли и после этого уже летели к дому на всех парах. Добрались в глубокой темноте, скорее припарковались, занесли вещи и после некоторой суеты улеглись спать. В голове плясал караван картинок.

Я плохо помню детали нашего возвращения, помню только как приятно было опять оказаться на уже "моём" матрасе в цветочек на прохладном кафельном полу, чувствовать ветерок с балкона через москитную сетку, слышать отдалённые звуки в тишине. Лежать одной в комнате, зная, что братья и сёстры всего лишь в других, рядом. Я была усталой. Много впечатлений, много езды, тряски, эмоций, много мыслей - всё это кружило в голове и только и ждало момента, когда тело наконец вернётся в покой, и мысли смогут начать обрабатываться. Но даже на это у меня уже не было сил, я быстро засыпала. Так необычно это... Опять то ощущение. Вроде новая страна, воссоединение с семьёй, всё такое разное, новое, ИНДИЯ!! А так спокойно. И снова будто я нахожусь "нигде", как на другой планете. Я будто отлучилась в другую жизнь, а моя прежняя пока стоит в режиме ожидания, всё в ней остановилось. А здесь начинается новая, чистая, всё с начала. Только это не надолго, это просто длинный сон, в который я так давно хотела погрузиться. Уже есть срок, по достижении которого мне нужно будет проснуться и опять обнаружить себя в Москве, но пока до него ещё долго... Можно спать... Наблюдать... Участвовать... Сон всегда заканчивается просыпанием, а значит, у меня всё будет хорошо. И папу я увижу.

И с этими мыслями я заснула до следующего утра.
Ответить
19.07.2011
Nayni-Oksana
становились пообедать в кафе

помню раньше в таких кафе пару раз заказывал варенные яйца. Их приносили бережно очищенными от скорлупы, с дактилоскопическими следами чьих то пальцев на белке.

Проявляют ли сейчас такую заботу о посетителях не знаю, надо будет попробовать в ближайшее воскресенье на трассе Ахмедабад-Абу Роуд заказать варенные яйца....
Карма 500
Ответить
19.07.2011
Nayni-Oksana
заказывали какой-то напиток, похожий на разбавленный кефир или йогурт, который бывает солёным и сладким

Ласси ммммм вкусняшка ! Сделай дома - тебе понравится. Рецептов много...с бананом, манго... Например+следующая страница
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики