Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 416
Ответить
14.04.2011
Начало эпопеи здесь: URL

По дороге в аэропорт я вела себя непривычно тихо. Я боялась радоваться, потому что каждый раз при этом что-то случалось. Впрочем, я не исключала такого варианта, что наш самолёт взорвётся, или при пересадке в Дохе я потеряюсь и меня потом вышлют обратно. Прислонив голову к стеклу окна в поезде, я смотрела на пробегающие мимо московские здания, мосты с граффити, стволы деревьев, железнодорожных рабочих. Немного хотелось спать, т.к. встать пришлось рано. Поезд довольно быстро привёз нас в Домодедово, хотя я бы ещё немного уютно покачалась в вагоне, неспешно думая о своём. Но, запаковавшись и взяв чемоданы "в зубы", я с мамой быстро пошла ко входу в аэропорт.

Народу было много. На входе всех досматривали, и во мне начало просыпаться волнение. А вдруг к чему-нибудь прицепятся, а вдруг, а вдруг... Но нас пропустили почти сразу. Я даже немного возмутилась: как же так, ведь недавно всего был теракт. Как бы то ни было, мне было пора на регистрацию. Я проснулась, когда у регистрационных пунктов увидела несколько индийцев и ещё каких-то арабов. Индийцы были смуглые, молодые, очень модные. Крутые даже. Среди них была девушка, с гладкими чёрными волосами, в ярко-зелёном. Эх, подумалось мне... Ах!

Регистрацию я прошла так быстро, что мне стало обидно за ту энергию, которую я уже заранее в себе накопила, чтобы ответить на все вопросы, и вообще ясно соображать. Но вот мой багаж уехал и я была свободна. До отлёта ещё было много времени. Заметно повеселевшая за последние дни мама заваливала предложениями: то погулять по магазинам, то поесть, то ещё что-то. После некоторых слоняний я всё же согласилась на поесть, хотя от нараставшего волнения не очень и хотелось. Однако мы зашли в... м-м... Ёлки-Палки? В Ёлки-Палки, и в животе сразу появилось место для грибного супчика и блинов с творогом (обожаю блины!!!). Вот такую маму я очень люблю: довольную, спокойную, умиротворённую, любопытную. И вот мы с мамой сидели: я немного в амёбном состоянии смаковала суп с блинами, а мама чему-то улыбалась, смотрела то на меня, то по сторонам. Здесь уже подошло время пройти последние посты и идти искать свои ворота. Я вздохнула, чтобы утрамбовать еду, взяла сумки и пошла.

Я знала, как мама будет за меня всё это время трястись, как она даже сейчас волновалась, только не показывала виду. Я не знала, как ещё маму убедить, что со мной всё будет хорошо, поэтому просто изо всех сил ей улыбалась, пока проходила последний контроль. Затем меня пропустили, и отсюда начался уже мой самостоятельный путь в Индию.
tat ж
Карма 716
Ответить
14.04.2011
Счастливого пути в Индию ! И счастливого Дня Рождения!
Карма 416
Ответить
14.04.2011
tat

Спасибо! А Вы до конца мой первый топик дочитали?)
tat ж
Карма 716
Ответить
14.04.2011
Nayni-Oksana
А Вы до конца мой первый топик дочитали?)
Конечно, дочитала: знаю, что съездили и вернулись - в том топике. )))

А в этом топике : Счастливого пути ! ))))))))
Карма 1422
Ответить
14.04.2011
Nayni-Oksana

О! Оксана вернулась - и сразу улетела! Счастливого пути, птичка! Когда знаешь, что всё прошло хорошо, то и читать легче, не надо бегать за валерьянкой.

А то так бы и ждала, что твой самолет угнали, а тебя украли )))
Карма 165
Ответить
14.04.2011
tat
Конечно, дочитала: знаю, что съездили и вернулись - в том топике. )

На самом деле Оксана нас всех разыграла. Ее развернули в Дохе и она улетела обратно в Москву. А ролики с индийскими родственниками были сняты в Англии.
Komal ж
Карма 23
Ответить
15.04.2011
aliminator
На самом деле Оксана нас всех разыграла. Ее развернули в Дохе и она улетела обратно в Москву. А ролики с индийскими родственниками были сняты в Англии.

злой Вы ))))))
Карма 743
Ответить
15.04.2011
aliminator
На самом деле Оксана нас всех разыграла. Ее развернули в Дохе и она улетела обратно в Москву. А ролики с индийскими родственниками были сняты в Англии

Интригу создаете?))))))))

Оксаночка, ураааааааа, новый топик, новый рассказ, а главное Индия!!!!!!!!!! встреча, первые эмоции в стране грез и мечты...очень жду продолжение рассказа..удачи.
Карма 416
Ответить
15.04.2011
Сразу определив, где находятся мои ворота, я пошла прогуляться по аэропорту. Было интересно видеть на витринах товар, который я здесь уже видела пару лет назад. Опять у меня был порыв купить очередную матрёшку-поварёшку с росписью, и я пыталась себя усмирить, ведь подарки были уже куплены и сейчас в чемодане направлялись в сторону самолёта. Немного побродив и заскучав, я вернулась к воротам.

Все сиденья были заняты, поэтому я прислонилась к колонне и стала смотреть, кто это тоже летит в Индию. Помимо делового вида людей, была ещё пара групп явных индоманов: в тонкой этнической одежонке, в сандалиях, с рюкзаками, некоторые с нечесаными волосами. Они смеялись по любому поводу, и у них были глаза, в которых отражались небо и полёт ветра. Лично на меня вид именно таких индоманов навевает тоску... Они похожи на бродяг, у которых в жизни ничего больше не осталось кроме сандалий, бусинок в волосах и индийских пляжей. Понимаете? Складывается такое ощущение, что наша жизнь настолько плоха и никудышна, что только в духовной бедноте и можно найти свет и радость. Мне так и хотелось им сказать, что в Индии есть штаны и покрасивей, и шлёпки с разноцветным бисером, и укрепляющее масло для волос, и можно найти недорогие, но очень красивые украшения... Необязательно выглядеть вот так... потрёпанно. Никаких осуждений, просто мне от таких людей становится печально.

И отчасти было грустно, что все эти люди прекрасно знали, куда они едут, а я – нет...

Рейс начал задерживаться. Рядом со мной тем временем познакомились два стюарда, оба с чемоданчиком, которые летели этим рейсом. Каждый со своим акцентом, они увлечённо разговаривали на английском и делились богатым опытом своей работы. Я развесила уши – мне тоже хотелось им по-английски что-нибудь сказать, но я даже не знала, чем могу поделиться, или о чём спросить. Вскоре один за другим начали приземляться заграничные самолёты, и я первый раз увидела, как персонал покидает свой самолёт. Я была под впечатлением! Уверенно идя в ногу, они знали, что на них смотрят. Сначала стюарды, потом стюардессы, в форме с оттенком своей национальности, каждая делегация шла стройным рядом, высоко подняв головы. Я такой экзотики насмотрелась! Мимо меня промаршировали и азиаты, и мулаты... С шапочками, в платках, в коротких юбках, в длинных... Они все везли за собой по чемоданчику – по своему персональному мирку. В глазах их было ясно видно, что они знают то, чего не знаем мы, пассажиры. И это знание заставляло их идти гордо. Восхитительное зрелище!

Кто-то уже пытался поскандалить, но наконец наших стюардов позвали в «трубу», ведущую к самолёту, и через некоторое время начали впускать и нас. Мне так хотелось с кем-нибудь поделиться, что вот она я – еду! Но все были и сами увлечёны своей поездкой, поэтому я просто стремилась быстрей попасть на своё место у окна (мама постаралась – все перелёты с местом у окошка!). Компания была катарская, и я уже предвкушала, как здорово будет общаться с персоналом по-английски. Все были очень приветливые, и моё радостное возбуждение нарастало.

Мне очень хотелось, чтобы рядом со мной сидел кто-нибудь из индийцев – хоть я и так уже летела в Индию, почувствовать себя в ней мне хотелось именно сейчас. На мою радость так и получилось. Через место от меня сел индиец: смуглый, взрослый, чуть полноватый. Около него в проходе остановилась маленькая русская девочка и уставилась на него. Я сразу окунулась в детские воспоминания, когда папа брал меня к себе в офис, где работали его наши сородичи: индиец так простодушно взял малышку, посадил себе на колени и начал показывать ей кнопочки на экране в сидении перед ним. Девочка перепробовала все кнопки и перерыла все личные вещи индийца. Когда мама её забирала на место, через минуту девочка опять была у нас :)

Индус оказался русскоговорящим – он раньше много лет жил и работал в России, а теперь летал сюда в командировки. Поболтали с ним о том-о сём, он мне много чего про Индию рассказал, посоветовал посетить разные места. Мне сначала было неловко, что я разговариваю со взрослым дядькой, ещё и с индийским. Папа бы убил)) Но в итоге я поняла, что мне очень повезло с соседом – гораздо лучше болтливой русской тётьки, которая расскажет о всех своих проблемах и выведает о твоих (встречались вам такие?)). Лететь мне было очень интересно и комфортно: получилось, что я летела в Доху «под присмотром взрослого», Винай мне очень во многом помог. Когда мы ночью приближались к Катару, он говорил мне, куда скорей смотреть, где что красивей светится, где какие здания. Из самой Дохи он летел в другой индийский город, и я уже начала паниковать, что вот сейчас для меня начнётся самое сложное, и я потеряюсь. Но когда мы приземлились, у Винай без проблем отвёл меня к моим воротам – очень кстати, потому что времени было впритык. Тут уже в ожидании сидели чистые индийцы, и Винай хихикал, когда я раскрывала рот на очередное проплывающее мимо меня сари. Ему это вообще казалось неинтересным и ничем особенным, а я просто тряслась, как мне тоже хотелось голубое сверкающее сари.

Мои ворота открыли, мы тепло попрощались с Винаем, и я продолжила свой путь уже в окружении сплошных смуглых индусов. С бегающими по салону и орущими детьми >=(
Фото 1
Фото 1
Карма 594
Ответить
15.04.2011
Nayni-Oksana

Вы так хорошо рассказываете, я прямо зачитываюсь! Спасибо, жду продолжения с нетерпением!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики