Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Авторские экскурсии в БарселонеГде можно купить софосбувир и даклатасвир.
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
9.05.2013 19:05
Отчет за май - июнь 2013

Отчет за март - апрель 2015

Отчет за май - июнь 2016

Май - июнь 2013. Отчалив с Суматры, и окончательно укомплектовав дирижабль китайским пуэром в Куала-Лумпуре, мы устремились в южное полушарие, за Экватор, на вулканический остров Бали. До Денпасара долетели ЭйрАзией, со сверкающими молниями за окном иллюминатора, заплатив за это трехчасовое феерическое шоу по 100 долларов с носа. Еще в полете мы вдруг поняли, что билет из Индонезии в следующую страну у нас через 32 дня, а индонезийская виза выдается на 30 дней. Видимо, в погоне за недорогими билетами, потеряли чуйку. Ну и сразу стали прикидывать варианты, куда недорого сгонять на визу-ран. Кроме Восточного Тимора ничего не приходило на ум, и мы уже представили как добираемся туда паромами через Сумбу, Сумбаву и Флорес, одетые в саронги и с рюкзачками за спиной.

Приземлились на Бали в 23-30, и мы старательно тянули время, чтобы пройти иммиграционную службу уже в новые сутки, так, чтобы штамп в паспорте стоял уже с датой нового дня, что сократит наше официальное пребывание в стране. В десять минут первого подошла наша очередь на паспортный контроль, Сашка специально напомнил пограничнику, что дескать, товарищ, вы там на штампике-то дату поменяйте, уже другой день. В итоге, получив желаемые печати, мы снова оказались в Индонезии.

Изначально план был поехать в близлежащую Куту на такси, чтобы переночевать там. Мы даже с боем договорились с таксистом на 7 долларов, чтобы он довезет нас до центра города. Пока шли до машины, индостанка Dubravka, которая была на тот момент в Убуде, написала нам на форуме свой телефон. Уже через пару минут было принято решение сразу ехать по ночи в Убуд. С таксистом передоговорились на 30 долларов, это за путь в 40 км по ночи. Так что Кута и утренние маршрутки отпали сами собой.

Гугл-мэпс и Убуд, особенно по ночи, оказались не совместимы. Сначала мы петляли по темным улочкам на такси, пытаясь подъехать к месту, где живет Дубравка. Затем решили отпустить машину и пойти пешком. Точка на навигаторе, как блуждающий нейрон, все время меняла местоположение гестхауса. Мы решили плюнуть на затею вписки у Дубравки и просто пошли по улице, в надежде, что какая-нибудь гостиница да будет открыта. Но все было закрыто на клюшку, улицы совершенно пусты, за исключением воющих бродячих собак. Минут сорок мы бродили по ночному городу, пока из переулка не вышел дед с белым псом и жестами позвал нас за собой. Петляя по узкой дорожке вдоль храмов и пагод, мы оказались во дворе геста. Дед разбудил хозяина и исчез в темноте.

Перед нами распахнули двери одного из домиков, похожих на храм, и мы оказались в изящной комнате, да еще и с настоящей ванной. Договорились на 15 долларов, бросили в углу просторного жилища рюкзаки и отрубились.

Проснулись по будильнику, чтобы успеть выехать до чек-аута и искать другое жилье. Это вот такая странная привычка искать что-то еще, ощущение недогона. Решили даже не пить чай, и идти. Но тока я заикнулась, что ужасно голодная, как в ту же секунду в дверь постучались и хозяйка пригласила к накрытому завтраку у нас на террасе. Стол был сервирован омлетом, свежими фруктами, политыми медом, чаем и кофе. Нам вручили пароль от вай-фая, предложили пригнать байк для аренды ($5), и пожелали прекрасного утра. Немного растерявшись, мы уняли свой пыл куда-то бежать, и после завтрака вообще решили остаться в этом гестхаусе :))
Ворота рядом со взлеткой в Денпасаре
Ворота рядом со взлеткой в Денпасаре
Убуд 01
Убуд 01
Убуд 02
Убуд 02
Убуд 03
Убуд 03
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
9.05.2013 19:07
Дальше события развивались еще стремительнее и интереснее. Ближе к вечеру мы встретились с Дубравкой и поехали к ней на ужин. Оказалось, она снимает отличную квартиру, которую возможно освободит завтра с утра, так как хочет пожить возле океана. Сказать как нам понравилось ее жилье - ничего не сказать! Видимо Дубравка так хотела к океану, а мы так мечтали где-нибудь осесть на месяц, чтобы неспешно исследовать Бали, что в итоге сегодня с утра стали счастливыми обладателями современных апартаментов с кухней и раздвижной стеклянной стеной (400$ в месяц, кондишен инклюдед) с видом на вопиющие от счастья джунгли!

Первым делом сгоняли в супермаркет и закупились продуктами и вином, чтобы впервые больше чем за полгода приготовить домашнюю еду!!!!! В итоге на ужин сварганили жареного атлантического лосося, тушеные овощи и молодой отварной картофель, греческий салат на оливковом масле с фетой и красное чилийское вино урожая 2010 года. Рюкзаки спрятаны с глаз долой на антресоль, вокруг домашний уют и у нас есть неспешный месяц, чтобы работать, творить, и делать небольшие вылазки по острову.
Спальня
Спальня
Рабочее место на террасе
Рабочее место на террасе
Карма 1593
Ответить
9.05.2013 19:13
Инжой ё тайм!)
Luna ж
Карма 1841
Ответить
9.05.2013 19:15
Drolma
Первым делом сгоняли в супермаркет и закупились продуктами и вином, чтобы впервые больше чем за полгода приготовить домашнюю еду!!!!! В итоге на ужин сварганили жареного атлантического лосося, тушеные овощи и молодой отварной картофель, греческий салат с фетой и красное чилийское вино урожая 2010 года. Рюкзаки спрятаны от глаз долой на антресоль, вокруг домашний уют и у нас есть неспешный месяц, чтобы работать, творить, и делать небольшие вылазки по острову.

Настоящее счастье! С Праздником!!!
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
9.05.2013 19:25
anikolaev
Инжой ё тайм!)

Буддем!!!

Luna
Настоящее счастье! С Праздником!!!

Да ващееееее!!!!!! Спасибо -)
jymmy м
Карма 61
Ответить
9.05.2013 19:32
ну что же , ......" С новосельем вас ! " ))

оказывается даже для тру-бекпекеров не чуждо стремление к "теплу домашнего очага " ))

сориентируйте плиз , сколько приблизительно стоит такая комната на месяц и какова удалённость от ближайшего пляжа ?
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
9.05.2013 19:37
jymmy
ну что же , ......" С новосельем вас ! " ))

С очередным, ага!

jymmy
сориентируйте плиз , сколько приблизительно стоит такая комната на месяц

Drolma
400$ в месяц, кондишен инклюдед
и это не просто комната, а отдельный дом-апартаменты в виде студии, с терассой на крыше. Очень необычное жилье.
jymmy
какова удалённость от ближайшего пляжа ?

Ближайшее пляжное место - Санур, 25 км.
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
10.05.2013 19:11
Дворцовые танцы

На перекрестке в центре Убуда пушер в саронге вкрадчивым голосом предложим нам билеты на перфоманс, пока мы стояли на красном сигнале светофора. Жестами поманил нас за угол, где мы стали счастливыми обладателями билетов на традиционные балийские танцы Легонг и Баронг ($8).

Представление длится полтора часа и проходит после заката под открытым небом в окружении дворцовых храмов. Одно динамическое действо сменяет другое, музыка космического гамелан-оркестра и красочные костюмы настолько завораживают, что просто не оторвать взгляд. Хотя танцы и кажутся немного простыми, но есть во всем этом нечто мистическое и сакральное, пронизанное индуистскими и языческими мотивами, свойственными чувственной балийской культуре.

"Гамеланг - как море - без начала,

Гамеланг - как ветер - без конца.


Стройная яванка танцевала,


Не меняя бледного лица"
, - Бальмонт.
Танцы 01
Танцы 01
Танцы 02
Танцы 02
Танцы 03
Танцы 03
Танцы 04
Танцы 04
Танцы 05
Танцы 05
Танцы 06
Танцы 06
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
11.05.2013 14:59
Мас - деревня ремесленников и мастеров

В пяти километрах от Убуда таится деревня умельцев резьбы по дереву и стеклодувов, под названием Мас. Когда проезжаешь по ее улочкам, на каждом углу встречаешь мастерские, где можно понаблюдать за работой мастеров, вырезающих не только мельчайшие статуэточки, но и массивные произведения искусства для домашнего пространства - мебель, рамы для зеркал и прочие предметы интерьера. Здесь же находятся галереи и шоу-румы, в которых можно увидеть и купить уже готовые изделия.

Также местечко славится своим огромным Музеем масок и кукол (House of Masks and Puppets), который занимает площадь около 10 тысяч кв. метров!! Выставочные залы располагаются в традиционных яванских деревянных домах, среди тропического балийского сада. В общей сложности коллекция музея составляет около тысячи деревянных масок из разных провинций Индонезии, Африки, Китая и Японии. Деревянных кукол больше трех тысяч, и собраны они были из многих стран юго-восточной Азии. Экспонаты просто потрясают воображение своей необычностью и мистичностью! Настоящий праздник красоты и сказочных чудес! Муни даже захотел остаться здесь жить, чтобы годами рассматривать маски, и начать делать свои :)
Музей масок и кукол 01
Музей масок и кукол 01
Музей масок и кукол 02
Музей масок и кукол 02
Музей масок и кукол 03
Музей масок и кукол 03
Музей масок и кукол 04
Музей масок и кукол 04
Музей масок и кукол 05
Музей масок и кукол 05
Музей масок и кукол 06
Музей масок и кукол 06
Музей масок и кукол 07
Музей масок и кукол 07
Музей масок и кукол 08
Музей масок и кукол 08
Музей масок и кукол 09
Музей масок и кукол 09
Музей масок и кукол 10
Музей масок и кукол 10
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
11.05.2013 15:03
Музей - это не просто законсервированная экспозиция, а место для изучения традиций вырезания масок и кукол, которые до сих пор используются в театральных перфомансах, классических танцах, и кукольном театре теней. Периодически на сцене одного из домиков музея проходят постановки традиционного балийского танца в исполнении студентов, а костюмы для выступлений можно рассмотреть вблизи, в мельчайших деталях.

Музей открыт ежедневно с 8 утра до 4 вечера. Вход бесплатный (можно сделать пожертвование).
Музей масок и кукол 11
Музей масок и кукол 11
Музей масок и кукол 12
Музей масок и кукол 12
Музей масок и кукол 13
Музей масок и кукол 13
Музей масок и кукол 14
Музей масок и кукол 14
Музей масок и кукол 15
Музей масок и кукол 15
Музей масок и кукол 16
Музей масок и кукол 16
Музей масок и кукол 17
Музей масок и кукол 17
Музей масок и кукол 18
Музей масок и кукол 18
Музей масок и кукол 19
Музей масок и кукол 19
Музей масок и кукол 20
Музей масок и кукол 20
Музей масок и кукол 21
Музей масок и кукол 21
Музей масок и кукол 22
Музей масок и кукол 22
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики