Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 129
Ответить
6.08.2011
Nayni-Oksana
Narayan

Я прилетела в Бангалор!

Я, конечно, очень извиняюсь, и знаю, что, возможно, поздно я спрашиваю, но дело в том, что мне очень захотелось увидеть скульптуры (и ковры), о которых, вы, Оксана, упоминаете в аэропорту Бангалора. Но, скульптур я там не нашла, товарищи вот отсюда URLперефотографировали, похоже, каждый дюйм бангалорского. Но, вот ковры и скульптуры на раз находятся на новом терминале в Дели URL. Вы точно точно ничего не перепутали?
Карма 8
Ответить
6.08.2011
Nayni-Oksana, за рассказ большое спасибо!!! Читала его просто взахлёб!!! ))) И жду с нетерпением продолжения!!!
Карма 416
Ответить
9.08.2011
Olinka
Волосы у тебя (можно на ты ведь?) шикарные. Я пропустила быть может, спрошу-пользуешься ли маслами индийскими?

Конечно, ко мне только на "ты")) Маслами я не пользуюсь. В детстве у меня были густющие тёмно-каштановые волосы, все заколки ломались, а потом они почему-то поредели, и теперь у меня совершенно другие волосы: лёгкие, немного волнистые и, выгорая на солнце, коричневые и даже рыжеватые ниже лопаток. Они стали довольно ломкие, и я хотела в Индии купить баночку (сестра Нейха часто при мне маслила волосы для укрепления), но почему-то стормозила и не купила, даже уже не помню, почему... Но в следующий раз обязательно куплю, а то из-за ломкости никак чёлку не могу отрастить: волосинки вскоре обламываются, и растут новые - просто замкнутый круг!

Olinka
В каком коллективе танцуешь?

У нас нет коллектива, я хожу в обычный фитнес-центр, где занятие длится один час. Просто недавно среди фитнес-клубов начали проводить ежегодные соревнования, вот мы и скалачиваемся в группу к очередному конкурсу, но т.к. всё непрофессионально, состав постоянно меняется.

NaraParva

Я на пару дней очень крепко задумалась... Всё-таки прихожу к выводу, что статуи я в аэропорту Бангалора видела. Я просто помню, что ещё в самолёте из Дохи в Бангалор через дорожку от меня сидел парень, у которого я спрашивала про заполнение анкет, и когда мы шли уже из самолёта к пропускному пункту, он тоже где-то со мной наравне шёл. И просто визуально я помню, как переводила взгляд со статуй на него и на других пассажиров, с которыми летела. На фото, которые Вы мне предложили, кажется, люди летят ИЗ Бангалора, и там нет той части здания, по которому я шла из самолёта (когда я вылетала оттуда, я тех скульптур тоже уже не видела). Эта часть... М-м-м, она была наверху, кажется, где вы сдаёте бланки, которые получили в самолёте. Как только прошли это место со скульптурами, направо - и уже пропускные пункты. После них едете вниз получать багаж. Вот так...

А вообще есть здесь люди, кто тоже видел по прилёту в Бангалор скульптуры??? Или у меня галлюцинации были от радости?

Tamuna

Спасибо! :)
Карма 416
Ответить
10.08.2011
Когда мы вернулись домой, Монти как обычно сидел за компьютером. Я быстро распаковала платье в цветочек и с восторгом показала брату, приложив к себе. Тому стало весело, и он сказал: "Oh, nice!" Поскольку ему, кажется, было больше смешно, чем интересно смотреть мои покупки, я решила их оставить до папы.

К своему удивлению, я не стремилась обряжаться и звенеть браслетами, я надеялась просто довести это всё до Москвы. Видимо, в России мне всегда будет хотеться нацепить частичку Индии, чтобы её не забыть, а в Индии наоборот - буду одеваться по западной моде (и английской!).

Вечером приехала Риту с мужем и сыном, мы решили устроить совместный ужин и обсудить шоппинг. Я надела розовую тунику, купленную в Ooty, немного смущаясь - а вдруг мне не так идёт, как индианкам? Или сестра скажет со своей профессиональной точки зрения, что можно было бы найти что-то поинтересней, или за другую цену... Но Риту была в восторге от туники и сказала, что это очень хороший выбор и цвет замечательный. Я аж выдохнула:)

Кто-то из нас готовил, а остальные сидели в мягких креслах и пытались перекричать Куша, чтобы хоть как-то поговорить. Всякий раз, как Куш залезал ко мне на колени и начинал беситься, все жутко напрягались и следили за тем, чтобы озорник ничего такого не выкинул. Я из-за этого не могла с ним наиграться, нащекотаться и надурачиться, потому что стоило нам свиснуть с кресла, как Риту с мужем кидались мне "на помощь" с криками "Куш!! Что это такое! Сейчас же угомонись!" А если бы я его решила на спине покатать (как нас всех родители катали), их бы наверное вообще инфаркт хватил. В следующий раз украду Куша, наиграюсь с ним, и только потом верну.

Иша в этот вечер улетала обратно в город, где на тот момент работала. Сначала мне это событие не казалось таким уж грустным, ведь в голове было столько впечатлений вместе, да и скоро бы опять увиделись, как я надеялась. Но когда она начала собирать сумку и одеваться, я засуетилась... Сестра. Сестра уезжает. Неприятное чувство, когда уже взрослым понимаешь, что добровольно приходится чем-то жертвовать, потому что жизнь такая. Так хотелось Ишу оставить... Я пошла её проводить до авто-рикши, и что-то мне совсем стало грустно. У нас в квартире готовился во всю ужин, была весёлая компания, а Ише нужно было в ночь одной ехать в аэропорт, потом одной лететь, прилететь одной... На улице было уже темно, горели фонари, лампочки на деревьях, и даже фонтан переливался разными цветами. Иша довольно быстро договорилась с водителем, Монти (он тоже вышел проводить) закинул сумку внутрь. Наклонившись, я обняла сестру, такую мягкую-мягкую, тёплую. Она провела рукой по моей спине и неспешно сказала: "It was awesome meeting you..."

Когда мы вернулись в дом, я на время зависла. Отсутствие Иши очень ощущалось... Такая умная, добрая, справедливая, смешная. У большинства она любимая сестра. Но тем временем приготовился ужин и стало даже веселей; я отчётливо помню опять чапатти и йогурт в мисочке. Больше ничего не помню, но мне было вкусно - на следующий день Риту наметила очередной шоппинг, и я чувствовала, что нужно подкрепиться.

Мы поели, поболтали, муж Риту рассказал много разных историй. После ужина Риту с семьёй уехала, а Монти сложил всю посуду до завтра в раковину, и я честно этому позавидовала. Ко мне-то прислуга не придёт, а оставишь хоть одну недомытую ложку - влетит. Мысль о прислуге мне уже не казалась такой уж нелепой...

Матрас мой был завален разными вещами, поэтому я заняла место Иши в комнате с Нейхой. Уютно было - не передать! Я даже подумала, что когда у меня будет своя квартира (а может и дом!), в одной из комнат я тоже вместо кровати положу матрасы. Есть в этом некая прелесть - быть ближе к полу. Приземлённость чувствуешь, что-ли... Единственное, что мешало быстро заснуть, хоть и очень хотелось, это предательское желание поболтать перед сном. Уж и не помню, о чём мы рассуждали с Нейхой на этот раз, но пару раз мы Монти своим хохотом будили уж точно...
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
10.08.2011
Nayni-Oksana
Единственное, что мешало быстро заснуть, хоть и очень хотелось, это предательское желание поболтать перед сном. Уж и не помню, о чём мы рассуждали с Нейхой на этот раз, но пару раз мы Монти своим хохотом будили уж точно...

Свои люди! Привет, сестра :)
Карма 416
Ответить
22.08.2011
Следующим утром я, Нейха и Монти собрались ехать в торговый центр на шоппинг №2 и встретиться там с Риту и её семьёй. Я решила выгулять свою тунику, раз уж её одобрили, и надела её с чёрными легинсами. Давно я не носила такой удобной одежды! Легко сидит, продувается... Выглядит мило. Заразившись моим интересом к индийской одежде, Нейха тоже поворошила свои запасы и достала голубого оттенка тунику, надев её с джинсами и шлёпками того же цвета. Выглядела она очаровательно! Особенно цвет туники шёл её коричневым волосам. Монти тоже был на высоте: побрился, надел брюки и рубашку! С чего это вдруг, не знаю, но я весь день ужасно гордилась тем, что этот симпатичный молодой человек - мой брат :)

Упихнувшись втроём в авто-рикшу, мы поехали в центр Бангалора. На мой взгляд центр не сильно отличался от окраины, разве что крупных магазинов было побольше, встречалось больше храмов и мостов. Мы остановились у крупного мола, где народ ходил более модный. На входе строгий дядя сказал открыть сумку для осмотра, при чём сперва он не сказал, а просто хмыкнул, и я некоторое время не могла понять, чего от меня хотят. Как всё серьёзно, оказывается!

Внутри мне стало плохо... Как же всего много! И всё нужно пройти и досконально осмотреть (вдруг что-то хорошее пропущу?). Отделы с национальной одеждой перемешивались с отделами современного товара, и я не знала, с чего начать. В итоге просто начала копаться в самых ближних вешалках, на которых висели туники. Всё равно мне ещё трудно было понять индийскую моду, что с чем надевать, при каких случаях, что мне пойдёт, можно ли это носить в Москве... Я доставала вещь за вещью, но мало что соображала в отличии от других индианок, ловко набиравших одежду для примерочной. У меня загорелись глаза, когда я увидела стеллажи с кошельками и сумками, над которыми висела табличка "SALE". Они все были прекрасны! Я не большой любитель сумочек и никогда сама их не покупаю, но здесь невозможно было остаться равнодушной! Разнообразие дизайна, цветов, фактуры, многие блестят - *тут глаза как блюдца*... Я очень надолго зависла в том отделе, перебирая индийские кошельки и элегантные клатчи. Если бы я была светской львицей с отдельным шкафом для вечерних платьев, то скупила бы там пол одела клатчей одним махом. Но увы... Хотя что грустить, я всё равно осталась более чем довольна своей покупкой: синий индийский кошелёк себе, такой же коричневый для тёти в Москве, и два кошелька - золотой и серебристый - в подарок, в которые так влюбилась к концу поездки, что в итоге оба оставила себе. Их тоже можно взять в качестве клатча на какой-нибудь вечер...

Монти очень элегантно в своей рубашке оплатил кошельки, и наконец приехала Риту с мужем и сынишкой. Начались опять хождения и брожения по лабиринтам одежды, это обещало быть надолго. Я спросила разрешения подождать их на улице перед торговым центром и вышла. Как же хорошо! Солнце, ветерок, воздух. Пространство. Я села у каких-то стеклянных вертикальных параллелепипедов, включила музыку в телефоне и закрыла глаза. Хорошо... Знаете, а в длинных волосах всё же есть что-то очень милое. С детства я усиленно растила волосы, т.к. это было моей мечтой, к 15-ти годам дорастила их ниже попы, но потом ужасно захотелось перемен, и я отстригла себе половину волос. К тому же было интересно, буду ли я привлекать к себе внимание без своей косы, потому что обычно все разговоры начинались именно с неё. В итоге я первый раз сходила в парикмахерскую, набаловалась разными причёсками, ощутила лёгкость, побыла разной, насобирала комплиментов чуть ли не больше, чем когда ходила с косой. Но... В последние два года я жутко начала тосковать по длине. Просто ужасно! Как будто раньше у меня кто-то был, а теперь его нет. Странно, наверное, звучит)) Но это так. Я опять начала трепетно ждать, когда же ко мне вернутся мои волосы до попы, и вот, в этом году я наконец заметила, что из просто длинных мои волосы стали очень длинными! Ещё не как были, но поясницу уже скрывают. Так вот, сижу я перед торговым центром, ветер немного треплет, на макушке путает, но я приоткрою глаза, а кончики такие на коленях, на руках лежат... Более прямые, колечками. Запускаю в них пальцы, а они мягкие... переливаются золотистым и бронзовым на солнце... блестят... КРАСОТА!

Неожиданно у меня за спиной зашумело и на голову полетели брызги. Параллелепипеды оказались фонтаном, и мне пришлось пересесть подальше. Ещё немного понежившись на солнце, я пошла обратно искать семью. Сестёр я нашла за примеркой туник, и ждать мне, скажу вам, пришлось изрядно :) Сама я смотреть уже ни на что не могла, но я даже не подозревала, что мы ещё пойдём за обувью...

Ах, обувь! При виде каблучков, у меня открылось второе дыхание. Нейха никак не хотела себе ничего покупать, поэтому тонула в туфлях я одна. Сестра периодически уходила, а потом возвращалась с новой партией "добычи". В итоге я бегала по отделу совсем босиком, не успевая надеть свои босоножки. Мне очень хотелось взять и то, и сё, и пятое-десятое, но в целях экономии и из-за страха всё не довезти, я выбрала две пары босоножек и шлёпанцы с бисером. На кассе мне опять пришлось бороться с Риту за право оплатить товар, и я-таки выцепила самые красивые и дорогие (700 рупий) босоножки и расплатилась за них. У Риту и своих покупок набралось на целый пакет (бедные Монти и муж Риту где-то забродили, пока мы мерили туфли, босоножки и шлёпанцы). Наконец мы решили, что нам больше ничего не нужно, и воссоединившись опять компанией, пошли на верхний этаж обедать.

Я долго стояла рядом с Монти у палатки с индийскими хотдогами и шашлыками и сверлила хотдоги взглядом - очень захотелось чего-то мясного, но словам "no spices" верилось уже с трудом. Монти к тому времени успел выбрать какие-то мясные шарики, купить и начать их есть, и глядя на него я наконец соблазнилась и взяла куриный шашлык со сладким соусом. Вредно-о-о, наверное, но уж очень захотелось. Затем Оксана-сладкая душа, конечно, не смогла пройти мимо огромных пончиков в глазури и взять себе две штуки. Зато остальные чего себе только не взяли... Три слова: поели на славу! Как всегда :)
Карма 8
Ответить
22.08.2011
Это лепешка так вздулась от жарки???
Карма 416
Ответить
22.08.2011
Tamuna Да! Она хрустящая получается, её потом ложкой протыкают, заливают внутрь соус\подливку и едят. Я в этот раз не пробовала)
Nady ж
Карма 250
Ответить
22.08.2011
Nayni-Oksana
Внутри мне стало плохо... Как же всего много! И всё нужно пройти и досконально осмотреть

и самое сложное - выбрать!))

как все это знакомо, особенно в последний день перед вылетом!

приходится считаться с паникой мозга перед такой сверхзадачей, как выбыр пары бусиков из тысячи и срочно ретировать из очередного магазина - склада))

Дома, понятное дело, потом жалеешь, что не проявила достаточной решимости и смелости для этой авантюры, как шопиннг в Индии.
Карма 416
Ответить
29.08.2011
Так же в этот день Риту хотела мне показать место, где они в дальнейшем планировали снимать квартиру. Она немного беспокоилась, не устала ли я для такой, в общем, бесцельной поездки, но мне так было интересно узнать о жизни родственников до мельчайших подробностей, что я бы за любым из них ходила по пятам весь день, дабы воспроизвести в уме картину их жизни. Тем более у Риту было много идей по поводу оформления интерьера, а я до трясучки люблю всё, что связано с обустройством "дома". Поэтому я её заверила, что я совсем не устала и мне правда интересно, и мы поехали смотреть их будущее жильё.

Это была очень хорошая часть города, чистая, просторная, а напротив того места, где мы остановились, даже красовался фитнес клуб. Риту сказала, что после переезда надеется туда ходить каждую неделю, т.к. это совсем рядом и ей нужно заняться собой, чтобы стать стройнее, как до замужества. Мне сложновато представить серьёзную и такую индийскую Риту, занимающуюся аэробикой или на тренажёрах... Вот, кстати, надо бы у неё поинтересоваться теперь, ходит ли она в этот клуб, как и собиралась :)

Мы въехали в ворота через пункт охраны, и моему взору предстали блоки высоких светлых домов, прямо как у Монти. Мы вылезли из машины и я сразу куда-то зашагала, влекомая чистотой, новизной, простором и яркостью этого места, но я тут же была остановлена сестрой и её мужем и взята под контроль. Когда муж Риту до конца припарковался, мы все неспешно пошли к центру - блоки стояли в форме подковы, внутри этой подковы располагалась большая детская площадка и "клуб". Я в восхищении смотрела по сторонам - ну просто санаторий какой-то! Всё чисто, аккуратно, столько посаженных растений... Площадка для детей была очень большой и самих детей на ней бегало-ползало-прыгало немерено. Я не решилась их фотографировать, поскольку не была уверенна в реакции на то сидевших рядом и провожавших нас взглядом мамочек. В отличии от всех остальных людей, увиденных мной за время своего пребывания в Бангалоре, эти женщины держали себя более... гордо, что-ли... Такие: мы - МАМЫ. МАТЕРИ. И мы - здесь ЖИВЁМ. Я бы тоже не прочь была посидеть там с таким видом... Молодая современная индианка, муж, ребёнок, новейший современный дом... Прям как-то себя чувствуешь... солидно =)

Клуб был потрясающий: тренажёрный зал, лазурный бассейн, кафе, библиотека (всё настолько новое, что даже книги ещё не до конца завезли), теннисный зал... Я даже не все помещения запомнила. В тот момент я была настолько восхищена, что почти даже захотела в Индии жить, только чтобы в одном из этих домов. К слову ещё сказать, посередине центрального блока два верхних этажа представляли собой подающиеся вперёд массивные балконы, полностью открытые и обильно обрамлённые вьющимися растениями. Королевские апартаменты! Для богатых, как мне объяснили.

Мы неспешно гуляли и болтали на территории около получаса. Очень не хотелось уезжать оттуда - атмосфера новизны и красоты приятно обволакивала, хотелось подольше в ней понаходиться. Но солнце уже начало опускаться, пора было ехать. Мы медленно двинулись к воротам, пока муж Риту пошёл за машиной. Нейха очаровательно выглядела в своём голубом наряде и я предложила устроить ей пока фото сессию. Она сначала смущалась, но потом вошла во вкус - волосами и так, и этак :) Целый сет мы сделать, к сожалению, не успели, т.к. муж Риту был уже у ворот и нам нужно было бежать. Но мы договорились, что как только я в следующий раз приеду в Индию, в первые же дни займусь фото сессией Нейхи.

Этот вечер до следующего утра мы провели у Риту. Развалились все в одной комнате на матрасах и беседовали на разные темы, абсолютно усталые, но довольные покупками. Только племянник как обычно бесился и кривлялся. Мне так хорошо было с ними валяться, знать, что проделанный путь и потраченные нервы были не зря. Чувствовалось, конечно, что во многих вещах мы разные как по природе, так и по образу жизни, но я сделаю всё, чтобы подстроиться под это различие, однако не теряя себя, чтобы всегда оставаться частью этой семьи. Она ведь не просто "эта", она моя. Был, на самом деле, в этой поездке один момент, когда я поступила несколько самовольно, заручившись поддержкой только одного человека, и завершилось всё это не очень хорошо, потому что я в итоге оказалась виноватой. Т.е. никого не спросив "отправилась в самоволку" (я умолчала о том, что обсудила заранее всё с одной из сестёр, чтобы и ей заодно не влетело), сама себе на уме... Никто не ругался, просто это вызвало море обсуждений на тему, кто был прав в данной ситуации. Для меня причина была очень веской, и с нашей (западной, или даже русской) точки зрения дело было абсолютно моим. Однако с их точки зрения я повела себя необдуманно и даже неуважительно (опять же, из них никто такого не сказал, даже и не подумал бы, зато папа мне потом по телефону... ух). Но общее настроение по теме чувствовалось. Я даже, будучи уже в Москве, ещё около месяца активно думала над данной ситуацией, и мне было горько от того, что здесь, пожалуй, не может быть обоюдного мнения. По отдельности каждый из них, особенно молодое поколение, решило бы точно так же, но когда они все вместе, внутри этой индийской системы - всё обстоит несколько иначе. Здесь они не по одиночке, а все вместе. Вот именно этого я не ожидала от своих родственников, потому что до поездки по общению каждый мне казался таким свободолюбивым, смелым, самостоятельным... В смысле, совершающий поступки (вполне разумные) потому, что он сам так захотел, а не потому, что родители так сказали. Если вы поняли, что я имею в виду, то я здесь, пожалуй, остановлюсь... Инцидент давно исчерпан, и это никак не повлияло на личное отношение друг к другу меня и родственников, просто на какой-то момент я сделала им неприятно, сама того не желая :( И всё равно часто об этом думаю.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях