Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 423
Ответить
29.08.2011
...
manoo ж
Карма 24
Ответить
29.08.2011
Nayni-Oksana
Olinka, manoo Представляете, если бы мы втроем пошли браслеты выбирать.

Nayni, боюсь даже представить, что было бы... :)
Карма 8
Ответить
3.09.2011
Nayni-Oksana
Вот именно этого я не ожидала от своих родственников, потому что до поездки по общению каждый мне казался таким свободолюбивым, смелым, самостоятельным... В смысле, совершающий поступки (вполне разумные) потому, что он сам так захотел, а не потому, что родители так сказали.

))) Даже рада читать это! Потому что у меня сложилось такое мнение, что большинство индусов живут лишь так, как скажут родители...и еще они очень сильно зависимы от общественного мнения...
Карма 13
Ответить
4.09.2011
Nayni-Oksana

Оксана пожалуйста напиши мне в личку, у меня не получается. Буду ждать.
Карма 67
Ответить
28.09.2011
Дорогая, Найни, а где встреча с папой или я пропустила?((
Карма 423
Ответить
29.09.2011
whiteuhuru Здравствуйте! Никто ничего не пропустил, просто у меня по некоторым причинам не было времени сюда заходить долгое время...

...

Утро моего отъезда из Бангалора было каким-то мелким... Очень рано, дома только Монти и Нейха, и то Нейха собиралась уходить на работу - с моим прибыванием закончился и её отпуск.

Чемоданы были собраны ещё с прошлого вечера, и теперь мы с сестрой в пустой гостиной пили чай. Даже не верилось, что сейчас я скажу ей "пока", и мы в следующий раз Бог знает когда увидимся. Нейха мне действительно очень понравилась, она стала мне очень близкой сестрой. Вот ведь как :) Не хотели меня в Индию отпускать, а я здесь обрела свою законную семью, которая мне ещё в душу запала. Я пила горький чай (нормальный получался только у Иши) и думала, как же это странно теперь будет жить каждый день без этих людей, без Нейхи. Я так и не успела её накрасить, сделать ей причёску и устроить фото сессию (она никогда не красилась и кроме хвоста причёсок не делала, а глядя на меня ей очень всего этого захотелось..), мне так интересно было с ней разговаривать по ночам. А остальные... Как они обо мне заботились, как папе по телефону докладывали о моём благополучии, как меня развлекали рассказами, как говорили: "Найни, спасибо тебе, что приехала. Мы даже не думали... Мы так рады, что ты считаешь себя частью нашей семьи". Да... Нелегко с этим расстаться.

Однако стрелка часов уже ушла за 9 утра, Нейха тянула как могла. Но ей пора было на работу. Я уже не помню, как на словах мы попрощались; это было нечто из банального "так приятно было встретиться, надеюсь скоро увидеться" и т.д... Мы обнялись, и Нейха ушла. Остались только мы с Монти ждать моё такси.

Монти очень хороший. И "very cool", как говорит о нём Нейха, имея в виду, что он очень лёгкий и с ним можно обо всём поговорить. Но так печально было остаться в этой квартире всего лишь вдвоём. Ещё этот белый кафель... Пустой какой-то.

Монти несколько раз спрашивал меня, готова ли я, но когда приехало такси, его самого пришлось ждать. Узнаю породу! Папа, ещё рассекая в пижаме, очень любил меня подгонять, а потом за минуту до выхода начинал носиться по квартире удивлённый, как я так быстро оделась.

Денёк был что надо. Утренняя свежесть, солнышко. Мы ехали сначала в какой-то магазин купить конфеты для Чару, которые он забыл купить сам. Оказалось, что к моему приезду в Дели Чару будет там. Я очень удивилась, но сразу стало легче, что я с ним не успела попрощаться. Вот и не нужно было. А пока мы ехали за его конфетами, Монти забыл точный адрес и решил заехать в офис Нейхи, чтобы она показала дорогу. Вот и с Нейхой я опять встретилась! В тот день она опять надела свою голубую тунику, и теперь бежала к нам с блестящими на солнце коричневыми волосами, которые так красиво сочетались с туникой. Мы заехали за конфетами, подбросили сестру обратно в офис, и здесь Монти меня оставил, сунув денежку на такси.

Вот теперь я осталась совсем одна.

Клонило в сон, т.к. я отвыкла от таких ранних подъёмов. Задвинув сумку с конфетами так, чтобы на неё не попадало солнце, я зацепилась руками за ремень безопасности и прислонила к нему голову, сквозь надвигающуюся дрёму разглядывая проплывающие улицы. Мы проезжали школы, площадки для крикета, магазины, каменные заборы, женщин в сари и мужчин в костюмах, идущих на работу. И всё это под кронами высоких и густых деревьев. В этой части деревьев было больше, и солнце сквозь листья скакало мне по глазам. Тёплый, весёлый Бангалор... Что-то мне подсказывало, что в Дели будет не так беззаботно хорошо в плане погоды, и мне взгрустнулось. Когда глаза были уже не в силах смотреть, я как-то извернулась и улеглась почти на всё заднее сидение, не отстёгивая ремня безопасности, закрыла глаза и стала просто тихо размышлять и ждать, когда мы доедем до аэропорта.
Карма 197
Ответить
29.09.2011
Nayni-Oksana
Мы проезжали школы, площадки для крикета, магазины, каменные заборы, женщин в сари и мужчин в костюмах, идущих на работу. И всё это под кронами высоких и густых деревьев. В этой части деревьев было больше, и солнце сквозь листья скакало мне по глазам. Тёплый, весёлый Бангалор... Что-то мне подсказывало, что в Дели будет не так беззаботно хорошо в плане погоды, и мне взгрустнулось

Хорошо пишете, Nayni-Oksana, так приятно читать,как будто сам все это переживаешь и чувствуешь! Здорово,что обрели такую дружную семью и столько братьев и сестер! Спасибо за рассказ, они тоже уже стали родными! Ждем продолжения!
Карма 423
Ответить
29.09.2011
tarjuman-e-zindagi Очень приятно, что мне удалось вас "познакомить" со своими родственниками)) Спасибо за отзыв!

...

Поездка была длинной. В какой-то момент мне позвонил Монти узнать, не доехала ли я ещё до аэропорта. Я приняла вертикальное положение и огляделась: теперь мы ехали по широкой дороге, мимо бежали высокие белые фонари. Водитель сказал, что осталось минут 15. Я пообещала Монти позвонить, как окажусь в самом здании, положила трубку и опять опала на сидение. Только так сладко начал окутывать сон...

Мы приехали. Таксист открыл багажник, однако чемодан мне нужно было доставать самой. Тащила все свои сумки я тоже сама, что меня заставило несколько усомниться в своей женственности. Я, конечно, не хилая и сама обычно таскаю, передвигаю, гвозди забиваю, но как-то... Ну, всё-таки... Ну, ладно.

Зато водитель подвёл меня к ряду тележек, выдернул одну и только тогда попрощался. Я погрузила свои пожитки и уже бодро поколесила под крышу аэропорта. Мне нужно было что-нибудь съесть до отлёта, Монти советовал покупать еду за приделами аэропорта, потому что внутри всё дороже. Но уже не помню почему, есть в здешних палатках мне не захотелось, поэтому я к ним не стала даже подъезжать. Я немного поностальгировала, взглянув на колонну, у которой первый раз вдыхала ночной индийский воздух и ждала Монти. Как быстро летит время! Вроде об этом уже знаешь давно, а оно всё равно летит, и неизвестно, как его остановить. В тот момент оно пролетело, а когда я подумала, что со всей поездки уже прошло полгода, я вообще пришла в ужас!!! Я же там только-только была...

Заколесив в здание, я встала в очередь на отправку багажа. Народ толпился, разговаривал, шумел, и я тут со своей тележкой неуклюжей. Когда подошла моя очередь, я увидела сидящих за стойкой индианок. У них не только форма была одинаковая, но и ещё и макияж! Сиреневые веки и чёрные стрелки, у всех до одной. На меня это произвело такое впечатление, что я не сразу сообразила, что мне говорит "моя девушка". С горем пополам отделавшись от чемодана с рюкзаком и примостив где-то тележку, я поехала вверх по эскалатору, куда ехали все. Затем я попала в зал с другими очередями. Времени у меня было ещё много, поэтому я сначала села на длинный ряд свободных стульев и позвонила Монти. Я сказала, что добралась, всё хорошо, и за всё-за всё его поблагодарила, потому что он действительно мне очень помогал. Обещала позвонить ещё по прилёту в Дели.

Заскучав, я решила всё же встать уже в очередь. Встала. Только после добрых пяти минут какой-то мужчина сзади похлопал меня по плечу и начал махать руками куда-то в угол. Там, у самой стенки, я заметила очередь поменьше. Спросив: "Мне туда?" и получив уверенное подтверждение, я робко зашагала в ту сторону. Встала там. И только потом заметила, в чём разница. Здесь отдельная очередь для женщин... У НИХ ОТДЕЛЬНАЯ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН! Удивительно! И почему мне никто не сказал?! Стояла там среди мужиков и даже странным мне не показалось, что рядом ни одной женщины. Ну, кулёма! И родственники кулёмы, не инструктировали меня.

Я внимательно смотрела за процедурой впереди, чтобы запомнить и больше не опростофилиться. Заодно рассмотрела одну белокурую туристку в индийской одежде, с узорами на руках и целым тюком индийских шлёпок. Запомнила, что в Дели тоже хочу себе шлёпки.

Я на 5+ прошла всю процедуру... Чувствовала себя глупо, однако. Индианка, обыскивающая меня за шторкой и задиравшая мне кофту и штанины, так хитро улыбалась глазами и уголками губ, что я решила, ей всё это кажется смешным. И я для неё была очередной смешной туристкой, улетавшей восвояси. Ух, сунула бы я ей в лоб свой паспорт с фамилией... Едешь домой, а тебя не воспринимают.

Я была свободна! Теперь нужно было найти еду. Очень нужно. Я начала петлять среди магазинов и кафе, примериваясь к ценам. Остановилась на черничном маффине, он был довольно большой, и я очень люблю чернику. Whortleberry muffin. Whortleberry, whortleberry... Я проговорила название несколько раз, чтобы при заказе не заплёлся язык, но тут я заметила на табличке кассира имя своего папы... Сразу глянула на кассира. Фух, нет, это не он... Ещё раз на табличку - всё полностью совпадало: имя, первая буква промежуточного имени и фамилия. Причём это и моя фамилия тоже! Почему-то первая мысль была, что папин паспорт украли и этот тип присвоил себе его имя. Ладно бы однофамильца встретила, но не так же сразу... И ещё больше защемило где-то при виде этого сочетания букв, которое я так часто когда-то видела дома. Папа...

Пока я переводила взгляд с таблички на кассира, язык предательски начал тупить и выдавать совсем не те звуки, которые были нужны. Мысли тут же переключились. Я... с британским произношением... не могу купить себе маффин? Позор. Помогла себе, ткнув пальцем в витрину, и получила горячий черничный маффин. М-м-м... Пробралась поближе к своим воротам и села за освободившийся столик (кафе было рядом). Ждущие своего рейса индусы напротив начали наблюдать за моей трапезой. Я села к воротам спиной. Вот что у них за привычка всегда пялиться... В России это, бывает, раздражает, а здесь тем более.

Ждать пришлось довольно долго, потому что я приехала заранее. Когда началась посадка, я так радостно вскочила, совсем забыв о том, что сейчас опять придётся сесть, и причём надолго. Но хотелось уже поскорей попасть на борт, чтобы поскорей очутиться в Дели, чтобы поскорей меня встретил тот, которого я не видела целых шесть лет. Долгих, противных и грустных шесть лет...
Карма 197
Ответить
30.09.2011
Nayni-Oksana
но тут я заметила на табличке кассира имя своего папы... Сразу глянула на кассира. Фух, нет, это не он... Ещё раз на табличку - всё полностью совпадало: имя, первая буква промежуточного имени и фамилия. Причём это и моя фамилия тоже! Почему-то первая мысль была, что папин паспорт украли и этот тип присвоил себе его имя. Ладно бы однофамильца встретила, но не так же сразу... И ещё больше защемило где-то при виде этого сочетания букв, которое я так часто когда-то видела дома. Папа...

Надо же, "папин дух" начал встречать уже там,наверное!:)
Nayni-Oksana
Но хотелось уже поскорей попасть на борт, чтобы поскорей очутиться в Дели, чтобы поскорей меня встретил тот, которого я не видела целых шесть лет. Долгих, противных и грустных шесть лет...

Могу себе представить, и сказать,что как хорошо иметь любящего папу! Само по себе это счастье в жизни. Не всем дано.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
30.09.2011
Nayni-Oksana
Индианка, обыскивающая меня за шторкой и задиравшая мне кофту и штанины, так хитро улыбалась глазами и уголками губ, что я решила, ей всё это кажется смешным.

Эти обыскивательницы почти сплошь лесбиянки )) Даша-Дамодара не даст соврать ) Так что твоя тётько хитро получала большое удовольствие ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики