Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 194
Ответить
30.09.2011
да, а меня заставила майку снять... извращенка =))) хорошо, что не догола раздеться
Карма 146
Ответить
30.09.2011
Nayni-Oksana
Однако стрелка часов уже ушла за 9 утра, Нейха тянула как могла. Но ей пора было на работу. Я уже не помню, как на словах мы попрощались; это было нечто из банального "так приятно было встретиться, надеюсь скоро увидеться" и т.д... Мы обнялись, и Нейха ушла.

очень знакомая ситуация :)
Карма 146
Ответить
30.09.2011
Belaruska
да, а меня заставила майку снять... извращенка =))) хорошо, что не догола раздеться

сдается мне, что у них другое отношение к телу: что между женщинами, что меж мужчинами.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.09.2011
Aspirina, да никакого другого )) Была б у нас такая практика всех обыскивать, тоже нашлись бы любительницы. Мужиков, кстати, раздеваться не заставляют, по ним проводят металлоискателем. )) У нас в метро после взрыва им почти ко всем в сумки лазают, даже в женские, уже привыкли.
Карма 146
Ответить
1.10.2011
Luna
Aspirina, да никакого другого ))

Почему-то мне кажется оно не может быть таким же, если с малых лет детей воспитывают совсем по-другому. Я, конечно, сама не видела и подтвердить не могу, но читала и могу даже дать ссылки на книги, но они не переведены на русский, Так вот судя по ним, детям до 4-5 лет в Индии, Тибете, Непале, Пакистане позволено практически всё. Ребенок растет как маленький король. Детишки проводят очень много времени на руках у матерей и спят вместе с родителями до 2-3 лет. Их много ласкают, балуют, делают массажи, мажут мазями. Причем балуют и ласкают их не только собственные матери , но и многочисленные тетки, и бабки, и сестры и т.д. Психоаналитик Алан Роланд (Alan Roland), долгое время изучавший различия развитии Я а ля Запад и а ля Восток, считает, что подобное воспитание в индийских многочисленных семьях помогает ребенку развить эготическую структуру с границами «менее жесткими и более гибкими и проницаемыми по сравнению с границами, присущими большинству людей Запада». Таким образом, ребенок вырастает более насытившимся эмоционально и телесно-чувственно, с большим осознанием своего тела.

Западные же дети растут, как правило, в семье-ячейке, представленной двумя взрослыми, оторванными от источника народной мудрости, от земли, от природы, со слабой верой в самого себя, иногда лишь в компании неразлучного телевизора.

У восточных людей, как правило, лучше развиты нижние витальные центры (чакры) или то, что японцы называют харой (присутствие в животе), те что связаны с волей, ощущением корней, уверенностью, уравновешенностью. Западные же люди, оторваные от земли, как бы пытаясь компенсировать свою неуверенность и эту нехватку «присутствия в животе», ищут опору наверху, в голове, пытаются контролировать жизнь интеллектом. На самом деле за этими усилиями эго контролировать реальность разумом прячется огромное ощущение страха, тревоги и неуверенности.

Гомоэротические отношения среди мужчинам и среди женщин в Индии тоже совершенно нормальное явление, насколько я понимаю. Кстати, мне давно хотелось спросить об этом у тех, кто знаком изнутри с жизнью индийских (непальских, пакистанских) семей. Наблюдали ли они эту разницу в отношениях между людьми одного и того же пола или нет по сравнению с западом?

Что касается обыскивания, так у нас в мадридском аэропорту ощупывают одинаково ("подозрительных") что мужчин, что женщин. Мужчин щупают мужчины, а женщин - женщины, но не наблюдала этого плутовского подтекста, всё политкорректно.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.10.2011
Aspirina
Таким образом, ребенок вырастает более насытившимся эмоционально и телесно-чувственно, с большим осознанием своего тела.

Это есть в семьях с достатком, где дитя не столько ласкают, сколько раскармливают фаст-фудом до поросячьего состояния и лоснящегося вида, а на поверку, что мальчишки, что девчонки границ не знают, жутко капризные, орущие, требовательные... Это я не читала, а лично наблюдала, живя в Пуне, где в очень благоустроенных апартаментах живёт ихний средний класс, на площадке четыре квартиры и детей выгуливают прямо за дверями или под окнами. Шума и мусора кучи - воспитания ноль.

Aspirina
Гомоэротические отношения среди мужчинам и среди женщин в Индии тоже совершенно нормальное явление

Ну ещё бы. Сидят в девственниках чуть не до тридцати, потому что пары им не подобрали, а люди-то живые... Вот и получается, что не другое отношение к телу - просто вынужденное.
Карма 416
Ответить
1.10.2011
Luna
Эти обыскивательницы почти сплошь лесбиянки ))

О.о Ну и ну...

...

Индийцев, конечно, на борту было подавляющее большинство, но у окна моего ряда уже спал некий светловолосый мужик. Потом сидела я, а замыкал нас как раз индиец. Усатый. Поскольку наши сидения были вторыми от начала, мне очень хорошо было видно стюардессу, которая показывала нам как надевать маску и жилет, и вообще крутилась в той части самолёта. Какая она была хорошенькая! Лёгкий намёк на пухлость, что делало её очаровательной, милая улыбка, большие глаза. И всё тот же сиреневый макияж с чёрными стрелками. Две мои дальние кузины, которых я в эту поездку не встретила, обе невероятно привлекательные, тоже работают стюардессами. Вот я летела и думала: интересно, а меня бы взяли?

Так же нас обслуживал стюард азиатской внешности, который своей весёлостью мне напомнил Джекки Чана. Он ещё долго смеялся и рассказывал коллегам, как я ему за чай по ошибке протянула вместо 100 рупий - 100 долларов. Кулёмость - это в крови...

Сосед у окна был большим, бесформенным и очень волосатым. По загорелым рукам у него ковром стелились золотистые пружинки волос. Кстати, я когда на эти руки его смотрела, уже обдумывала, как включу это в рассказ на Индостане)) Мужик долго спал в развалку, и я могла наблюдать за тем, что творится за иллюминатором. Когда мы только взлетали, я поразилась густому белому слою, висевшему над Бангалором. Неужели такой сильный смог?? А не чувствовалось, кроме жжёной травы... Позже я спрашивала у Монти, но он удивился и сказал, что это точно не смог, может, туман...

Я уже не помню, чем занимала весь полёт. Скорее всего, просто ждала. Ещё до снижения самолёта волосатый сосед возле иллюминатора проснулся, но я ему испортила всё оставшееся время - вытянулась столбиком и не сводила глаз с окошка, пытаясь разглядеть там Дели. Мужчина несколько раз предпринимал попытки осмотреться, но встречался с моим лицом и тут же возвращал голову на место. Некоторое время сверлил взглядом спинку сидения перед собой или иллюминатор, заскучав, пытался повторить попытку, но мои тёмные глаза (и, наверное, очень серьёзные в тот момент) неизменно поглощали пространство перед собой (то бишь у него под носом). Так он и мучился до посадки, ёрзал. Простите, конечно, дядя... Но вы так на пол моего сидения развалились, мне нужно было это чем-то компенсировать. И всё-таки столица Индии, я хочу видеть...

Вот сейчас думаю. Столько времени смотрела в иллюминатор, а ничего не помню. Вообще ничего! Даже обидно. Видимо, встреча с папой стёрла из памяти последние минуты. Я только помню, как быстро шла по коридору, опережая остальных прилетевших, как отзвонилась Монти, как папа позвонил и сказал, что уже давно ждёт и где я, как почти побежала. Помню свои глаза при виде больших кистей рук, торчащих из стены и показывающих знаки, которые моментально перенесли меня в детство, когда мама учила меня подобным символам... Патака, трипатака, ардха патака, картаримукхам... Я чуть закол****ась: поразглядывать ещё, или спешить наружу? Спешить.

В кишащей толпе индийцев начала ещё из-за дверей выглядывать папу. Выглядела. Узнала не сразу... Последние годы в голове я держала его образ, взятый из фотографий, которые он мне прислал через год после того, как вернулся в Индию. Разница была разительной... Постройневший, загорелый, волосы отросли, седина ушла, лицо омолодилось... Сердце радовалось на него смотреть. И вдруг этого опять нет... Как нет? Где, куда... Тут пробежала печальная мысль, что мне пока года идут в плюс, а папе уже в минус. И ещё более горько стало от того, что все эти шесть лет мы не были рядом... Я не видела, как он стареет, я даже не думала, что это процесс идёт...

Папа опять был очень коротко стрижен, одет во всё серое и тусклое, опять появился живот, седина... Он выглядел устало. Постарел. Я быстро протолкала тележку к нему. Хотела крепко обнять, повиснуть, но он был какой-то безэмоциональный, почти сразу взял у меня половину багажа и повёл куда-то, спрашивая о благополучии полёта. Я засеменила за ним, заглядывая ему в глаза и раздражаясь от людей из параллельного потока, разделявших нас на пару секунд. Мы шли, ехали на лифте, опять шли, поворачивали. Голова у меня была как в тумане... Что с ним?? Он не рад? Он на меня даже не смотрит. Всё спрашивает о чём-то... Это ведь совсем не важно! Нормально обо мне заботились, я хорошо долетела, всё отлично - это ведь и так понятно! А о нас он что-нибудь скажет? Или что? Или как? Я ему уже не интересна...

Меня настораживало лишь отсутствие хоть какой-то улыбки, всё остальное можно было понять. Меня это обижало, волновало, жгло изнутри, рождалось много вопросов... Что он как... Сухарь... Что же такое.

Когда все мыслимые вопросы были заданы, все ответы получены, мы зашагали в тишине. Это был, кажется, проход с полупрозрачными стёклами, светлый такой. Потоки людей уже закончились. Просто шли мы с папой.

И только после длинной молчаливой паузы он вздёрнул брови и с улыбкой почти воскликнул, как бы сам себе: "Я во-о-обще не чувствую, что прошло щесть лет! Как будто мы вчера ещё виделись... А??" Я задумалась и кивнула. Собственно, из моих мыслей и моего сердца он никогда и не уходил. Видимо я из его тоже.
Карма 197
Ответить
1.10.2011
Nayni-Oksana
Так он и мучился до посадки, ёрзал. Простите, конечно, дядя... Но вы так на пол моего сидения развалились, мне нужно было это чем-то компенсировать. И всё-таки столица Индии, я хочу видеть...


Да и вообще- мог бы уступить место ребенку у окошка,раз сам не смотрит!:))

Nayni-Oksana
Папа опять был очень коротко стрижен, одет во всё серое и тусклое, опять появился живот, седина... Он выглядел устало. Постарел.
Ну еще бы... Семью тянуть тоже не простое дело,да еще вдали от любимой дочки, к которой так привык. А реакция эта в общем -то вполне естественна для мужчин. Самое интересное,что они, мужчины не лукавят с проявлением чувств, хотя и угадать бывает не удается, о чем они думали недавно, что переживали. Он , наверное и устал от ожидания и провернул в душе встречу в сотый раз и вот встречал,давно уже встретив.

Nayni-Oksana
"Я во-о-обще не чувствую, что прошло щесть лет! Как будто мы вчера ещё виделись... А??" Я задумалась и кивнула. Собственно, из моих мыслей и моего сердца он никогда и не уходил. Видимо я из его тоже
Карма 416
Ответить
1.10.2011
tarjuman-e-zindagi, спасибо за добрый комментарий)
Карма 959
Ответить
1.10.2011
Nayni-Oksana

Пронзительно про папу. Не тяни, рассказывай дальше, Ксюш)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме