Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 8
Ответить
29.10.2011
tarjuman-e-zindagi
Все любят пообниматься с друзьями при встрече

Это распространенный стиль общения среди мусульман...
Luna ж
Карма 1881
Ответить
29.10.2011
tarjuman-e-zindagi
В Пакистане я такого не наблюдала.

В принципе, западная Индия и Пакистан вещи несколько разные, как и индуисты и мусульмане, имхо. Мусульман я у Ошо не встречала )
Карма 8
Ответить
29.10.2011
Luna
Мусульман я у Ошо не встречала

))) Так их там и не может быть!!!
Карма 8
Ответить
29.10.2011
Luna
В принципе, западная Индия и Пакистан вещи несколько разные

Это только сейчас...а раньше это было единым целым!!!
Карма 416
Ответить
29.10.2011
Спасибо за понимание!! Я переживаю, что не получается писать так же постоянно, как прежде, но я об этом не забываю.

...

Я была абсолютно взбудоражена. Вот я растекалась от грусти как лужа и чувствовала себя одиноко, а вот в нашей гостиной теснятся все родные мне люди (не считая одного), грея меня своим присутствием. Обалденно... По-другому и не скажешь, будто придя с мороза опускаешься в горячее джакузи. Вот так я нежилась и плескалась в приятном чувстве, а через некоторое время Чару и Прашу пошли купить что-то поесть (тогда я ещё не знала, что на территории JNU есть нормальная еда, поэтому подумала, что они ушли вообще за территорию в магазин). Папа остался разговаривать с другом Чару, а я и Приянка вышли из номера и встали у края "балкона", откуда можно было смотреть на первый этаж. Так чудно было её видеть! Очень необычная для индийцев: складно-худенькая, шустрая, быстро и прерывисто говорящая. Я задавала ей вопрос, а потом не успевала переварить ответ, как она ещё что-то говорила. Почувствовала себя немножко тормозом... Хотя иногда и так бывает. Я спросила, считаются ли они с Прашу нормальной парой здесь, как считались бы в Европе - ведь для Индии это не так типично. Приянка сказала, что далеко не все знают об их отношениях, особенно родители. Мама Приянки догадалась сама, но понимает дочь и не имеет ничего против, ведь Прашу очень хороший парень, а вот папа её ни сном ни духом. Я очень удивилась! Один родитель знает, а другой - нет. Перемигиваются там с мамой, наверное... Тут подтянулся и сам братец, они с Чару принесли бумажную тарелку каких-то больших пельменей: мясных и вегетарианских. Мне объяснили, что это китайская кухня, очень популярная в Индии. Мне предложили попробовать, и я осведомилась, каковы мои шансы остаться после этого живой. Все призадумались и решили, что я смело могу рискнуть, а если что, то они меня быстро отвезут в больницу. Ответ меня вполне устроил, и я единственной вилкой подцепила вегетарианский кулёчек из теста. М-м-м! Вкусно. Только знаете, пельмень пельменем :) Даже несмотря на то, что из овощей. Остальные потянулись к тарелке прямо руками, и она опустела. Чару предложил ещё купить, если мне понравилось, и я согласилась. А мы втроём с Прашу и Приянкой остались смотреть на ночное небо (крыши посередине, кстати, тоже не было), наши спины освещал свет из-за оставленной нараспашку двери номера. Я спрашивала у них и спрашивала, и даже уже не помню, что именно. Такие они были милые, хорошие, молодые и интересные. Много раз я задавала себе вопрос: неужели я их вижу, неужели я прилетела в Индию и наконец они стоят рядом со мной? Было ощущение сбывавшейся сказки. Когда прибыла очередная партия пельменей, папа вышел из номера и увидел, как я их уплетаю, и просто невероятно возмутился. "Э-э! Оксана! Ты пачиму ешь?! Ми сейчас пойдём к маему другу, здесь ты ешь, а там не будешь иесть?!" Я в очередной раз поразилась папе: не даёт поесть ребёнку! Заверила его, что в гостях есть буду, просто сейчас аппетит уже разгулялся во всю. Папа всё равно остался недовольным.

Прашу сказал, что они договорятся с моим папой и с утра поедут со мной смотреть какую-нибудь достопримечательность. Но я знала, что на следующий день у Приянки был День Рождения, я даже подарок с собой привезла на случай, если с ней встречусь. Неужели она не будет праздновать, а потратит своё время, показывая мне Дели? Оба с уверенностью сказали, что каждый год так и делают в "день Приянки": едут в какой-нибудь храм и хорошо проводят там время. Мне это показалось немного странным, но я согласилась. В любом случае я поздравлю Приянку с Днём Рождения и вручу ей подарок! Мы начали обсуждать, куда могли бы пойти. Мне была абсолютно всё равно, ибо я ничего не знала - куда бы меня отвели, туда бы с удовольствием и пошла бы. Тогда они предложили Акшардам темпл, название которого я запомнила только с сотого раза. Если честно, я до этого не очень понимала, что можно делать весь день, или даже полдня в храме. Ну посмотреть, ну погулять... Помолиться? Однако это должно было стать моей первой прогулкой в Дели, ещё и с моими родными, поэтому я подтвердила план. Прашу должен был позвонить мне следующим утром и сообщить, когда нам с папой стоит выезжать.

Начал накрапывать дождик, падая прямо на красный кафельный пол первого этажа. Сверху блестели звёзды. Наши гости сказали, что им уже пора - нужно ещё добраться каждому до своего дома, становится поздно. Мне очень не хотелось их отпускать, теперь, когда они так неожиданно "свалились мне на голову". Всего лишь одна ночь теперь казалась мне бесконечностью. Скорее бы утро! Вот они засобирались, ко мне подошёл Чару и раскрыл прощальные объятия. Как! Я уже тебя не увижу здесь? Чару покачал головой и сказал, что вряд ли, завтра он уже улетает в другую часть Индии. Ой, как мне было жалко... Тёплый мишка Чару. Мы обнялись, и все четверо (включая друга Чару) спустились вниз по лестнице, и я ещё некоторое время махала им со второго этажа.
Карма 8
Ответить
29.10.2011
Nayni-Oksana
Я переживаю, что не получается писать так же постоянно, как прежде, но я об этом не забываю.


Ничего...пока мы ждём, общаемся между собой! )))
Карма 197
Ответить
30.10.2011
Nayni-Oksana
Вот я растекалась от грусти как лужа и чувствовала себя одиноко, а вот в нашей гостиной теснятся все родные мне люди (не считая одного), грея меня своим присутствием. Обалденно... По-другому и не скажешь

Ага...
Nayni-Oksana
Мама Приянки догадалась сама, но понимает дочь и не имеет ничего против, ведь Прашу очень хороший парень, а вот папа её ни сном ни духом.

Думаю, это пока начальный этап отношений,когда сами девушка с парнем еще не решили жениться. Вот когда он серьезно решит и объявит своим родителям,тогда может узнать и отец девушки , через сватов или самого парня. А так ...пап лучше не беспокоить:))
Nayni-Oksana
"Э-э! Оксана! Ты пачиму ешь?! Ми сейчас пойдём к маему другу, здесь ты ешь, а там не будешь иесть?!" Я в очередной раз поразилась папе: не даёт поесть ребёнку!

:))))
Nayni-Oksana
Ну посмотреть, ну погулять... Помолиться?

Ага,я тоже такая же-долго не могу "гулять по достопримечательностям". Но с такой компанией,наверное, и в лесу не будет скучно!

Nayni-Oksana
Ой, как мне было жалко... Тёплый мишка Чару.

Счастливая все-таки,Оксана, и кузены твои- тоже, что узнали такое чудо,как ты.
Карма 197
Ответить
30.10.2011
Luna
Мусульман я у Ошо не встречала )

:))) ну да:))

Я имела ввиду индостанцев вообще, так как речь шла о восточном воспитании в целом.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.10.2011
Nayni-Oksana
Я очень удивилась! Один родитель знает, а другой - нет.

Ну в принципе, в таких вопросах это очень даже нормально, и счастье, что мама понимающая оказалась.
Карма 500
Ответить
30.10.2011
Luna
что мама понимающая оказалась

и что папа остается в счастливом неведении))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики