Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

manoo ж
Карма 24
Ответить
30.07.2011
Nayni-Oksana
Пока мы шли, я стала втягивать носом воздух, и просто не верила своему обонянию. Это был тот самый пряный аромат одежды и резинок, которые мне привозил папа. Я нюхала направо и налево, наверх – и везде был этот аромат!

Kozmic Queen
Про запах так хорошо написанно,прям окунаешься в атмосферу!Я после возвращения из Индии нюхаю вещи с таким трепетом... ещё по этому поводу в книге "Шантарам" самое-самое начало... один в один,как есть,странный,близкий и родной запах...

о дааа! запахи!!! я даже после всех своих поездок чемодан разбираю медлеено и одежду сразу не стираю, пока запах страны не выветрится :))
Карма 13
Ответить
3.08.2011
Найни-Оксана! Так соскучилась по твоему топу, пожалуйста расскажи как все закончилось! Как встреча с отцом прошла? Спасибо!
Карма 416
Ответить
3.08.2011
Как раз собиралась продолжить!

...

Приехав следующим утром на улочку с высокими магазинами, я запустила сложный мозговой механизм по анализу товара. Мне и так сложно выбирать одежду, а тут ещё всё индийское, вперемежку, и много вещей, которые я вообще до этого не видела. В интернете полазить легко, а в жизни картинка несколько иная... Я совершенно растерялась и как зомби следовала за сёстрами. Моей целью на тот день были шёлковые штаны-дудочки (которые под шальвар камиз), браслеты для одногруппницы и себе колечко на палец ноги. Больше всего мне хотелось штаны, в которых я бы щеголяла по Москве и выглядела очень модно (как мне представлялось), поэтому начать решили с них. Среди невероятно красивых, ярких, расшитых камнями и блёстками вещей я углядела витрину с девушками-манекенами в шальвар камизах, и мы направились туда. Но уже в магазине обнаружилось, что лосины не шёлковые, а тряпичные - совсем не то. Сёстры сказали, что даже не знают, где можно здесь найти из шёлка, и я уже хотела расстроиться, но они мне предложили пока обойти другой товар в этом магазине, а лосины мы бы поискали потом. Помещение было небольшим, но сколько же там лежало кофточек, туник и платьев! Я не представляла, как мне пересмотреть все эти разноцветные стопки. Но задачу мне резко облегчили ассистентки магазина - моего размера (M-S) был всего один стелаж, все остальные были слишком большие. Я доставала одну кофточку за другой, пересматривала платьица, но определиться было более чем трудно... То принт мне не тот, то фасон не этот... И тут Иша достала из стопки платье до колен в красный цветочек. Я померила - прелесть! На мне были лосины, но в примерочной я их закатала под платье, и получилось так мило. Сюда так и просились летние туфельки. Я покружилась перед сёстрами, все по-ахали, одобрили, и мне его купили.

В уже более приподнятом настроении я с сёстрами пошла искать toe rings (колечки на пальцы ног). Риту повела нас в ювелирный магазин, и слово "ювелирный" меня заставило нервничать... Сколько это стоит?? Я уже знала, что в основном эти toe rings носили серебряные, но я надеялась купить самые обычные - главное, чтобы на ноге что-нибудь блестело или звенело. И вообще я никогда не понимала страсти к золоту и серебру... Особенно серебру. Сколько я ни видела серебряных изделий, они были уже потускневшие, или просто не производили никакого эффекта. Отличить настоящие цепочки и колечки от ненастоящих я бы ни за что не смогла, а больших предметов из серебра я никогда не видела, чтобы вообще понять, как оно выглядит и что в нём особенного. А тут я спустилась в магазин и увидела... ВАУ!!! ВАУ!!!!!!!!!!!!! У меня просто слов не было даже в голове. Прямо посреди небольшого помещения стоял увесистый серебряный Ганеша и сверкал так, что дух захватывало! Гладкий, блестящий... Такой прекрасный! Рядом стояла пара серебряных ваз и что-то ещё, всё очень красивое и пленяющее... Вот теперь-то я поняла :) Когда разбогатею, поставлю к своему дому серебряные ворота с павлинами в качестве узора.

Колечки мне показали простые и с дизайном. Простые опять же никаких эмоций у меня не вызвали, а с дизайном были слишком красивые, чтобы их на ногах носить... К тому же по весу одна пара получалась на 1000 рупий с чем-то, а на кольца для ног я такие деньги тратить не собиралась, и в подарок от старшей сестры (теперь поняла, что значило "Найни, я поведу тебя по магазинам") тоже бы не приняла. Помялась немного и сказала, что мне нужно подумать какое-то время, лучше мы сюда позже вернёмся. Я взглянула последний раз на прекрасного сверкающего Ганешу и вышла, не собираясь больше возвращаться.

По улице сновал народ, было и много туристов, почему-то все как один светловолосые, или уже седые. Я опять поймала себя на том, что не могу оторвать от туристов глаз и даже удивляюсь светлости их кожи и волос. Совсем запуталась... Всю жизнь среди таких живу, моя лучшая подруга такая, а стоило провести неделю в Индии, как сразу "белые" люди стали в диковинку. Почувствовала, что очень соскучилась по светлым глазам... Очень-очень! Обожаю светлые глаза, но ещё никогда мне настолько сильно не хотелось в них заглянуть. И, кстати, меня тоже стала раздражать бурая хна на бледной коже туристок. Это не в обиду светленьким читательницам, которые любят в Индии сделать себе узор из хны, я сама очень хотела... Но со стороны индийцев смотрится это и правда не очень... Как-то не к месту, во всяком случае за всю поездку мне на глаза попадались именно такие. Поэтому за всю поездку я так себе узор из хны и не сделала, хотя так давно об этом мечтала... Может, если только загорю как следует.

Риту завела меня в узкий магазинчик с браслетами, где я чуть не заработала косоглазие. Как, КАК это выбирают???? Себе я ничего покупать там не собиралась, смотрела только для подруги. Но это оказалось таким сложным делом! Вот как можно выбрать один оттенок и одну фактуру браслета из нескольких? Из огромесного их количества??? Я, наверное, продавцам сильно намозолила глаза, пока определялась - остальные посетители довольно быстро что-то мерили и уходили. Во-первых, я силилась вспомнить весь гардероб одногруппницы, чтобы она могла эти браслеты носить с обычной одеждой. Ещё нужно было решить, пойдут ей более яркие, или более нежные тона... А какая фактура... Целая работа! Не люблю шоппинг. Минут через пятнадцать я наконец попросила скомбинировать браслетики болотного цвета и серебряные. Вот уж никогда бы не подумала, что выберу болотного цвета украшения, но я и не знала до этого, как красиво с серебряным они могут смотреться! Я до самой Москвы иногда их расколупывала и любовалась. Такое удовольствие было потом смотреть, как подруга носит и звенит ими в университете почти каждую неделю, а недавно она мне написала, что ходит всё это лето на лекции и встречи на тему Индии и всегда в этих браслетах - так они ей понравились.

Риту всё же заставила меня выбрать что-нибудь и для себя, я в итоге взяла разноцветный браслет и сет сверкающих, которые можно надеть к вечернему платью. Риту торговалась на славу! С умом, стойко. Я ей восхищена... Ею даже продавцы так восхитились, что хотели подарить Риту одну увесистую серёжку, но она отказалась. И там же мы нашли ещё toe rings! Не серебряные, а простые камушки на резинке. Нам сказали, что это новый вид колечек, даже Риту таких никогда не видела. Можно было купить пару одного цвета, но Риту опять о чём-то поговорила, и мне разрешили взять по одному разных цветов. Я выбрала белое (как вы на фото уже видели), чёрное, розовое и голубое. Риту предложила мне сразу какое-нибудь надеть, но я так тряслась за добытое сокровище, что упрятала их понадёжней в сумку и не надевала до самого выпускного.
:)
:)
браслеты 1
браслеты 1
браслеты 2
браслеты 2
браслеты 3
браслеты 3
manoo ж
Карма 24
Ответить
3.08.2011
Nayni-Oksana
наете, моей давней мечтой было прокатиться на настоящих американских горках. Так вот... Я ПЕРЕДУМАЛА!

mayflowerspb
я на американских горках ни дай Бог никогда не хотела прокатиться)

А я каталась-таки!! Невероятно! Невероятно мало оказалось! :))

Едешь на немыслимой скорости и с разными поворотами под самыми невероятными углами, постоянно думая о том, хорошо ли закреплены эти ... сани.. :) а потом, хорошенько разогнавшись, делаешь мёртвую петлю и... и всё... приехали...

Кстати, в Москве будете, сходите на 5D-кино на Охотном ряду. Любопытный атракцион! Я ходила на ... вот сюда в общем: http://www.5-d.ru/grobnitsa-faraona. Больше всего понравилось именно "ехать". Эмоции обеспечены, а выпасть никуда не получится, т.к. сидишь в кресле и никуда на самом деле не двигаешься.

Извиняюсь за оффтоп. :)
Olinka ж
Карма 64
Ответить
4.08.2011
Nayni-Oksana
браслеты 1,2,3

Аааа..Красотааа....И вот эти такие золотые, вон те красные, да, и широких,да и вообще побольше, побольше....))))

Оксана, мы одной крови. И нас низя в такие заведения пускать!)

Правда, глаза разбегаются, трудно выбрать:красиво просто всё. У меня есть разные- и тоненькие, и широкие, массивные, есть из бисера,нежные такие ...и запасы регулярно пополняются;-)...Серёжки и браслеты (без них руки раздетые какие-то)- святое (ну для меня). А ещё для ног тоненькие браслетики с колокольчиками- супер. Жаль их у нас только летом можно носить.

Ещё раз спасибо за живой рассказ)
manoo ж
Карма 24
Ответить
4.08.2011
Зачитываюсь уже вторую неделю (на работе не всегда получается читать непрерывно) Мысленно высказываю восхищение по каждому абзацу, но не успеваю записывать, т.к. возникает следующая мысль. Ваше повествование затягивает с головой )))

Nayni-Oksana
Что обидно - за редкими исключениями бассейн всегда пуст. Мода на плавание только приходит в Индию, но скорей бы уже, а то такая возможность пропадает.

как я мечтаю поплавать в путом именно бассейне! в Москве такой возможности не бывает в принципе (разве что в дорогом клубе может быть :))
manoo ж
Карма 24
Ответить
4.08.2011
Nayni-Oksana
браслеты 1,2,3

у меня в таких местах мозг сразу отключается вообще и я просто не знаю, что и как делать! стою как истукан или наоборот бросаюсь от одного к другому :)))
Olinka ж
Карма 64
Ответить
4.08.2011
manoo
стою как истукан

Стало быть, не погрешу против истины, если предположу, что некоторая большая часть форума (а нас уже как минимум трое)-аналогиченно.

(Ж)Индостан в столбняке. До следующей части повествования)
Карма 416
Ответить
4.08.2011
Никто не в столбняке - там, вон, ещё Рому Пушкина читают и остальных :)

Olinka, manoo Представляете, если бы мы втроем пошли браслеты выбирать. Индийцы, конечно, терпеливый народ, но...)))

...

Наша компания немного проголодалась, и мы взяли курс на МакДональдс. По дороге мой взгляд упал на длинные грозди упаковок с бинди, и я вспомнила, что мне как раз нужно обновить свой запас, т.к. старые уже... ну, старые. Тем более эти бинди были со стразами, такие извилистые. Я сказала Риту, что мне нужно купить пару упаковок, и опять напоролась на вопрос: "Найни, зачем это тебе?" Ну, как зачем? Как зачем?? Как можно не купить бинди, я вообще не понимаю... Разноцветные, блестящие, разной формы, разной фактуры - просто руки чешутся на себя налепить. Я опустила тот факт, что мне просто их очень хочется, и сказала, что бинди мне нужны для танцев, ведь с нашим "Нари Наре" мы уже несколько раз выступали. Вдруг в следующий раз сделаем танец в стиле чисто "Болливуд"? Этот аргумент Риту убедил, и она опять с очень серьёзным видом начала разглядывать товар. Мне было очень трудно сделать выбор, о-о-очень... Однако будучи уже посмелее, я довольно быстро определилась и взяла три пачки. Сейчас я часто представляю, как беру сразу десять, но уж ладно, в другой раз...

В МакДональдсе я наконец увидела несколько людей в современной одежде: парни такие классные, модные, две девушки вообще в джинсах со стразами, на каблуках и ещё и в кепках а ля Джей Ло. Очень интересно было сидеть в чистом современном МакДаке с модно одетыми людьми и видеть за стеклом рабочую суету, народ в тонких рубашках, шлёпках, в сари. Мусор... Я настолько была взволнована покупками и занята разглядыванием людей, что есть совсем не хотелось. Сёстры обедали, Куш (племянник) активничал во всю перед зеркалом. Такой лапочка, просто не могу... У меня даже мечта там зародилась, чтобы как-нибудь мне его в Москву отправили пожить. Вот бы я с ним повозила-а-ась! :) Под конец мне всё же купили молочный коктейль с черникой, который я допила уже из-под силы, и мы пошли в следующий магазин одежды, уже современной.

Ассортимент очень напоминал наш: длинные рубашки в клетку, этнические туники, юбки, джинсы. Я почти уже решила, что ничего здесь не буду брать, когда заметила неплохой красный сарафанчик и такой же синий. Приложила - вполне! Ко мне сразу подлетела Риту, одобрила и предложила взять ещё что-то третье, пятое и десятое. Но я, будучи скромной восточной женщиной (^ ^), взяла в примерочную только красный сарафан. Понравился! Нейха как-то совсем скромно вертела в руках юбочку, не решаясь взять её померить. Еле её уговорила, но даже выйдя из кабинки, она так мялась, так стеснялась поднять кофту, чтобы я не увидела, что у неё на животе жирок. Ох... Будто у меня кубики))) Хотя сама хороша - ни за что не повернусь перед родственниками так, чтобы у меня на теле образовалась какая-нибудь складочка позорная... Девушки! *закатила глаза*

Я начала уже порядком опупевать от шоппинга, как со мной часто и происходит. Все вещи стали казаться одинаковыми, и я просто представить не могла, чего бы ещё моя душа хотела. Теперь, когда сижу опять в Москве, много чего на ум приходит (эх!), но тогда с меня было уже достаточно. Я только (опять же с большим трудом) выбрала две футболки с очень симпатичным рисунком для двоюродных сестёр в Москве и уже под самый конец наобум схватила красные из множества цветов лосины. Я не очень поняла, к чему они и как их носить, но они были такие дешёвые, что я подумала: "А-а! Пригодятся", и пошла с добычей на кассу. С Риту мы чуть не подрались за право оплатить футболки. Она хотела заплатить за всё, а я настаивала на том, что это мои сёстры в Москве, у них скоро День Рождения, и поэтому я должна купить им подарок. Я выиграла бой, но сарафан с лосинами Риту на всякий случай отложила от меня подальше...

Мы ещё заходили в обувной магазин, но туфли и босоножки там были самые обычные, какие и у нас найдёшь, поэтому на том наш шоппинг и закончился. Риту с сыном поехали к себе домой, а мы с Нейхой и Ишей - обратно к Монти. Мне не терпелось похвастаться ему своими индийскими обновками, и на душе было наконец по-девичьи радостно и спокойно!
Olinka ж
Карма 64
Ответить
5.08.2011
Nayni-Oksana
Olinka, manoo Представляете, если бы мы втроем пошли браслеты выбирать

;-)

Волосы у тебя (можно на ты ведь?) шикарные. Я пропустила быть может, спрошу-пользуешься ли маслами индийскими?

Nayni-Oksana
бинди мне нужны для танцев, ведь с нашим "Нари Наре" мы уже несколько раз выступали

(опять, быть может , пропустила) В каком коллективе танцуешь?

Nayni-Oksana
были со стразами, такие извилистые

Тоненькие, длинненькие, змейками- непрочные, как правило. Но красииивыеее)

Nayni-Oksana
нужно обновить свой запас, т.к. старые уже... ну, старые

В том-то и дело, что довольно быстро они кончаются) Да, я не знаю, как индианки - надолго ли им хватает, но самые прочные- круглые , их на пару-тройку раз хватает.

Nayni-Oksana
неплохой красный сарафанчик

Да, хорошенький.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики