Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 423
Ответить
30.08.2012
Drolma
Индийская богиня!

В кроссовках? :)
Drolma ж
Карма 1490
Ответить
30.08.2012
Nayni-Oksana
В кроссовках? :)

Богиням все можно )
Moony м
Карма 4908
Ответить
30.08.2012
Drolma

Точно! Ты же знаешь :)
Карма 423
Ответить
31.08.2012
Nayni-Oksana
JNU rocks 1

красивая улыбка..)
Карма 423
Ответить
24.09.2012
jonathan28, спасибо! :)

...

Вещи у меня были уже наполовину собраны, поэтому мне осталось только разложить немногое оставшееся. Места не хватало катастрофически. Крышка чемодана так и грозила порваться, повторяя точный контур вещей, лежавших сверху. "Только бы довезти это всё, только бы довезти", - молилась я, откатывая чемодан к стенке и приставляя рядом набитую сумку. Домой не хотелось; особено сложно было принять, что опять я расстанусь с папой. Он в очередной раз сам сходил на ужин и принёс мне еду в пакетиках. Вкуснятина-а-а... Папа раскладывает себе тоже что-то и ухмыляется. Я спросила, что это он улыбается, и он говорит (не буду лучше его речь с ошибками передавать): "Вот, подхожу сейчас тебе ужин брать, а мне студенты уже: "Вам как обычно? Для вашей дочки?" Я спрашиваю, откуда они знают, что ты моя дочка, а они: "О-о-о, мы всё про вас знаем! Вы такой-то и такой-то, вы здесь раньше учились, а сейчас к вам приехала дочка из России, и вы здесь с ней остановились". Папа вскинул на меня брови: "Ты представляешь?! Всё про нас узнали! Всё! Один, другой, кто-то что-то сказал, спросил... Э!" Мне стало тоже так смешно. Даже почувствовала себя знаменитостью!

"Ага-а-а!" - смеюсь, "Говорила же я, что на нас смотрят! А ты не верил. Ну надо же, какие эти студенты!" Так мы с папой пообсуждали свою популярность и индийскую пронырливость. Мне было одновременно и волнительно, и чувствовалась гордость за папу, что его теперь весь JNU знает. И мне перепало!

После ужина папа с важным видом заказал такси на раннее утро, собрался, а я пошла укладываться. Как грустно... Опять этот институт со своими заданиями, опять холод, опять вернутся все проблемы... О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ох, как не хотелось обратно!!! Бу. Я уже начала раскладывать постель и решила напоследок уточнить время вылета. Ну так, чтобы для уверенности, а то я бываю растяпой. Достаю распечатку билета, вчитываюсь в буквы и цифры. А потом смотрю на дату вылета... А она не завтра. А ПОСЛЕзавтра!

Я утюг!
Карма 26
Ответить
24.09.2012
Nayni-Oksana

Как интересно пишете! В очередной раз читая наслаждаюсь. Спасибо!
Карма 423
Ответить
26.09.2012
darekot, 8)

...

Почему-то я боялась признаться папе, что ошиблась датой. Казалось, он рассердится, ведь мы уже всем сообщили об отъезде, попрощались, заказали машину в аэропорт на раннее утро, собрали все вещи... А главное - завтра придётся сдать комнату! И что делать? Я, честно говоря, растерялась. Однако нужно же было что-то делать. Я помялась, прежде чем сказать папе, но когда он проходил в ванную через мою комнату, решилась. "Пап, э-э-э... Тут это, я сейчас посмотрела в билет... Я была уверена, что завтра! А сейчас посмотрела... А оказывается, вылет у меня не с 22-го на 23-е, а просто 23-его... То есть... послезавтра..." Я жу-у-у-у-утко боялась показаться папе вконец непутёвой, думала, он сейчас как выдаст мне нотацию. Папа воскликнул: "Как?!!" Я дала ему билет и смотрю испытывающе. Папа прочитал, посмотрел на меня. Через пару секунд я поняла, что он еле сдерживает смех. Он смотрел на меня с развесёлым лицом, заставляя и меня тоже улыбаться. "Ладно," - сказал он наконец - "сейчас я позвоню такси, скажу, что завтра не надо..." "А как же этот номер?" - спрашиваю. "Усё в порядке, можно ещё оставаться", и папа с мобильным пошёл к себе, по прежнему ухмыляясь.

У-у-у-у-у-ух... Вот это папа, а то мама бы мне бошку открутила за такое. Настроение сразу поднялось и я поняла, что завтра у меня будет ещё целый день в Индии! Вот это удача.

Утром папа сказал, что он позвонил своему другу Гульшану, и он с семьёй вечером составит нам компанию, раз нам всё равно делать нечего. Планировалось поехать в какой-то сад. А пока до вечера у нас было время, мы с папой после завтрака решили погулять. Я попросила его отвести меня ещё раз на JNU Rocks, туда мы и отправились. Подходя к цепи, через которую мы с Сангитой в прошлый раз просто перешагнули, мы столкнулись с худым охранником. Он нас остановил и попросил то ли документы, то ли пропуск в JNU, чтобы отметить нас в журнале. Я заволновалась, ведь никаких документов при нас не было. Охранник смотрел очень серьёзно и просто так пускать нас не хотел, хоть я и сказала, что в прошлый раз нас никто не останавливал и мы спокойно там гуляли. Ответ был: "Не может такого быть". Тут папа затянул с охранником спокойный разговор на хинди, и уже через полминуты охранник улыбался и мило болтал. В итоге он черканул что-то в своём журнале, и мы с папой пошли к камням.

По дороге папа рассказывал, какое раньше это было замечательное и оживлённое место, что сюда постоянно приходили влюблённые парочки. И они с мамой здесь гуляли. Пока мы шли к камням, папа то и дело показывал рукой: "А здесь было то-то, а вот здесь - то-то, а тут однажды... О-о, как было весело..." Дойдя наконец, мы встали на возвышенность и начали осматривать территорию кампуса. На одном из камней позади нас сидели парень с девушкой. Папа стоял-стоял, а потом опять начал ухмыляться. Я: "Что?" Папа: "Когда мы шли, эта парочка как два попугайчика: "Та-та-та, тра-та-та". А как только мы подошли, слышишь, сразу перестали. Они, должно быть, недовольны, что мы сюда пришли". Папа просто светился весь от своих наблюдений. И правда, парочка замолкла и искоса на нас поглядывала. Впрочем, довольно скоро они ушли, и мы с папой остались на JNU Rocks вдвоём. Я бысто вскарапкалась наверх, от чего папа чуть не поседел, и посмотрела на папу сверху. В тот день он надел свою чёрную кепку, купленую ещё давным-давно в России, и теперь очень походил на Лужкова. Я не сильно надеялась, но спросила: "Пап, а ты помнишь, кто был мэром Москвы до недавнего времени?" Папа засмеялся: "Да-да, помню! Я уже знаю, что ты хочешь мине сказать", и он поправил кепку. Ну почти копия! Мы с папой решили, что сегодня он мэр. А я в очередной раз поразилась, насколько папа всё помнит: и русский язык, и разные события. Жалко, что когда я была маленькой, мы с ним так тесно не общались.

Я растянулась на камне и мне очень не хотелось оттуда уходить. Какое-то время я релаксировала на камнях, а папа пошёл бродить кругом, как мне казалось, вспоминая прошлые счастливые времена. Тут мне взргустнулось. Он иногда останавливался и вглядывался куда-то вдаль, а потом опускал взгляд и долго так стоял. Сам по себе. В своих мыслях. Мне его так стало жалко... Молодость прошла, весёлые студенческие годы ушли; любовь, которую он здесь встретил - настоящую, горячую любовь - превратилась во что-то ужасное. И что теперь? Всё наперекосяк и очень сложно. А ведь именно здесь жизнь казалась невероятно интересной, любовь - навсегда и прекрасной, множество планов, много сил и энергии. Мне очень сильно захотелось перенестись в прошлое и посмотреть: как оно там было? Увидеть худого усатого папу, кидающего остроумные шутки и хвастаясь модными брюками. Много весёлых друзей, смуглых с белыми улыбками. Увидеть молодую маму, с длинными косами и в летнем платьице. И в босоножках. Услышать ту музыку, почувствовать те запахи. Наверное, вкусно пахло, когда кто-то готовил. И хотелось посмотреть, как мама с папой гуляют, и как в праздник Дивали они едут на самокате, а мимо проносятся зажённые огни. И очень красиво. И любовь.

Папа долго гулял, и я долго сидела. Регулярно с одного конца неба на другой пролетал белый самолёт, и это было так низко, что я с нетерпением ждала каждого последующего, чтобы ещё раз на него посмотреть. Вдалеке была видна водная вышка - единственный мой ориентир, по которому я узнавала, в какой стороне находится наш гостевой дом. А ведь и правда уже как дом воспринимался... И как там кошка будет без нас? Будут ли её кормить и будут ли с ней играть (я как-то поводила листочком - очень шустрая кошка). И номер наш, и вид из окна. Бурундучки, павлины. Вкусности, музыка. Родственники и новые друзья. Вот бы... Вот бы свой город и увезти бы всё и всех с собой.
Карма 423
Ответить
26.09.2012
Нравятся эти фото тем, что мы с папой не видели, когда друг друга снимали.
воспоминания
воспоминания
театр
театр
DSCN1062
DSCN1062
DSCN1063
DSCN1063
назвали с папой: Лужков на даче
назвали с папой: Лужков на даче
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.09.2012
Nayni-Oksana
Нравятся эти фото тем, что мы с папой не видели, когда друг друга снимали

Самые лучшие фотографии только так и получаются )
Карма 423
Ответить
11.10.2012
Вспомнила ещё момент из дня, когда мы с папой и дядей ехали в город. Мы остановились на светофоре и какое-то время стояли так. В противоположном окне я увидела мотоциклиста, в шлеме такого, в кожаной куртке. Он меня тоже заметил - я сразу отвела взгляд. Потом смотрю на него опять, а он мне глазки стоит. Из-под шлема подмигивает, бровь то одну поднимет, то другую, движением головы к себе зазывает. Я в удивлении осмотрела салон - он что, не видит, что я не одна тут сижу?! На первом сидении - дядя, а мой папа, между прочим, со стороны мотоциклиста. Т.е. этот парень прямо через моего папу мне подмигивает. А папа даже не заметил! Вообще не первый раз уже замечаю, что парни индийские не очень то и боятся взрослых. В основном только своих родителей.

...

Ближе к вечеру встретились с Гульшаном и его семьёй и поехали всей компанией в Lodi Garden. Это оказался очень большой парк, сочетающий в себе старинные постройки и современные беговые дорожки, ухоженные клумбы, даже несколько турников. Вообще я там увидела много людей, занимающихся физической активностью. По дорожке мимо нас периодически пробегал кто-нибудь в спортивной форме и с "бананами" в ушах. На газоне одна иностранка с белыми волосами, закрутившись своей пэ кверху, занималась йогой. Мы даже наткнулись на группу монголоидной внешности ребят, которые оттачивали мастерство боевых искусств. Всё как надо: в белой форме, с поясом, босиком. Вот это да, думаю! Интересно. А что меня удивило неприятно, так это влюблённые парочки, шнырявшие по всему саду. Сначала мне, честно говоря, показалось, что там в деревьях на кого-то напали. Приглядевшись, увидела, что это девушка с улыбкой как-бы вырывается, а парень прижимает её к дереву, чтобы та не убежала, и целует, куда только попадёт. Дорвались, видимо. А две или три пары обжимались прямо на лавочке у всех на виду, при том, что вокруг гуляло много людей с детьми (в том числе и мы), и им никто вообще не делал замечания. Из нашей компании, похоже, даже никто в их сторону не посмотрел кроме меня. Просто... Просто я в Индии такое никак не ожидала увидеть. Если даже меня (меня!) папа не выпустил на улицу с ногами, голыми до колена. Да, конечно, про Индию не начитаешься, нужно самим приехать и всё увидеть, только тогда начнёт реальная картина доходить... И даже не знаю, сколько ещё раз мне придётся сюда приехать, чтобы перестать вот так сильно удивляться.

А между тем в парке было нереально красиво! Прекрасная архитектура, садочки, дорожки, прудик. Опять же много зелёных попугаев, и так же много бурундучков! Там была одна стена с расщелинами между кирпичами, и в эти расщелины прятались бурундучки. Когда мы шли обратно, я не удержалась и подошла вплотную к стене, чтобы поближе посмотреть на зверьков. Один из них метнулся в "норку", но остановился на полпути, и остались торчать только его попа, задние лапы и хвост. У меня рука сама потянулась и схватила кончик пушистого хвоста. Я его поймала! Я оглянулась на нашу компанию. У меня такое лицо, наверное, было, как у ребёнка в День Рождения. Жена Гульшана очень засмеялась, показывая на разъехавшиеся в стороны бурундучиные лапы. Я его отпустила, и хвост сразу исчез.

Кстати, приятно было наконец оказаться не одной, кто везде хочет залезть - Ишна с Твишей карапкались по ступенькам и выступам только так.

Когда начало темнеть, мы проголодались и поехали в кафе. Я увидела там картофельные смайлики и набрала себе их так много, что потом еле осилила. На сладкое выбрала огромный пончик, который оказался не таким уж вкусным :( Наши русские пончики с сахарной пудрой в сто раз лучше. Мы очень тепло посидели и поболтали. Младшая дочка оказалась совсем не стеснительной и очень даже болтливой, она даже объяснила мне значение своего имени: Твиша - яркая. Как раз в тот день на ней был ярко-жёлтый свитер.

Когда Гульшан завёз нас в гостевой дом, мой папа на прощание пожал руку Твише и сказал: "Thanks a lot for the company. It was very nice talking to you!", чем смутил девочку и очень рассмешил всех вокруг. Почему-то когда я вспоминаю этот момент, то всегда начинаю хихикать))) Надеюсь, скоро будем хихикать с папой вместе.

На следующее утро всё словно было против того, чтобы я уезжала. Голова болела. Было очень рано, темно, шёл сильный дождь, от холода пробирало даже сквозь одежду. Помню, как я бегала вверх-вниз по крутым ступенькам, относя ко входу вещи. Мне ведь даже допольнительную сумку пришлось купить, чтобы всё влезло. Гостевой дом ещё полностью спал, только консьерж прощался с папой. Так хотелось консьержу пожаловаться: "Нет, не отпускайте меня! Я же уезжаю! Как же так! Ну сделайте что-нибудь!" Накануне нам не удалось договориться с прежним водителем, поэтому мы заказали обычное такси. Приехал маленький чёрный кэб, а когда я забралась внутрь, он оказался ещё и старым. Сиденье было таким... Как обитый тёмно-красным вельветом сундук. Потёртый. Калоритно, конечно, ничего не скажешь. Начала шарить рукой в поисках ремня, а его нет. Но это что, вот когда мы начали ехать, я ожидала увидеть на лобовом стекле дворники - а их там тоже нет! Вот это было круто! Водитель газует и несётся по витиеватым дорогам JNU, окно заливает так, что о местности можно только догадываться, трясёт, ремней нет, а вот зато на бардачке я заметила пару новеньких дворников. И лежат себе такие, новенькие. ?*%№?;№**?@!!!! Ух, как хотелось этими дворниками водиле по голове настучать!!! Моя вторая по страху поездка на машине после дороги в гору. Жесть.

Доехав до аэропорта, я всё мялась и топталась, стараясь оттянуть момент расставания с папой. Господи, неужели я уезжаю! Как я могу. Никогда не пойму, как мне удаётся делать то, чего совсем делать не хочется, только потому, что надо. Мы погрузили багаж на тележку и повезли ко входу, где служащий проверял документы. Я хотела немножко ещё постоять, но служащий сразу взял мои паспорт и билеты, проверил, и показал рукой идти внутрь и не задерживать других. Пришлось сразу прощаться. Папа меня обнял, наконец за это утро улыбнулся и сказал: "Не ругайся на меня". Это он к тому, что редко пишет и не звонит. Не знаю... Я ещё несколько раз оглянулась, пока ещё видно было папу через стеклянные двери. А потом он ушёл. И я осталась одна.

Девять утомительных часов, и опять я в России, опять зима, опять холодно, и опять, опять, опять...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях