Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Сказки о Микронезии (аудио-проект)

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4677
Ответить
13.10.2012 15:24
СКАЗКИ О МИКРОНЕЗИИ



Оглавление

1. Остров заброшенных собак

2. Кофемашины

3. Индийская сказка

4. Куклы

5. Дом в дюнах

6. Робот-предсказатель

7. Чудесный остров

8. Остров Летунов

9. Белый слон

10. Главный святой Микронезии

11. Как добраться до Микронезии

12. Микронезийский народный анекдот

13. Татхагата

14. Микронезийское время

15. Сказки

16. Кино

17. Кораблики

18. Дыра

19. Остров Ученых и Биоскоп

20. Коробочка с насекомыми

21. Дракон

22. Счастливые зайцы

23. Первый микронезиец

24. Кладбище снов

25. Труъ

26. Щенки

27. Шарлатан

28. Страх

29. Герб Микронезии

30. Жемчужная сеть

31. Мертвый кит

32. Поэт

33. Самый счастливый человек

34. Конец света

35. Остров пропавших самолетов

36. Проклятие ледяного дракона
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 15:06
1. Остров Заброшенных Собак



Где-то посреди Океана, на архипелаге Микронезия есть остров с людьми, у которых кошачьи головы. Он так и называется: Остров Кошкоголовых Людей. Остроухие головы кошек им очень идут и смотрятся натурально на их темных, пятнистых, поджарых телах. Когда едешь по острову, они стоят вдоль дорог и продают красные бананы. Но кошкоголовые люди не дают себя фотографировать, поэтому я никак не могу доказать их существование.

А есть еще Остров Заброшенных Собак. Эти собаки не совсем заброшенные. Иногда на горизонте показывается дымок от плывущего на остров корабля. Корабль привозит толстых, розовощеких людей, от которых пахнет едой. Они подзывают собак, бросают им кости, гладят их жесткие спины, бродят с ними по пляжу во время отлива, возятся с их щенками, дают им имена.

Так продолжается некоторое время, пока пароход ни отчаливает от единственной на острове пристани. Дымок тает на горизонте, собаки остаются абсолютно одни.

В ночь полнолуния они особо остро чувствуют свою заброшенность, и тогда поднимают морду к волнующему зеленоватому пятну в небе и воют, воют... Ира-ааааааа! Дооооооо-мооооооой!
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 15:09
2. Кофемашины



Каждый год в одно из полнолуний все кофейни во всем мире закрываются, на двери вывешивается табличка: "Закрыто по техническим причинам". А причина такова – раз в год кофемашины на всех континентах выключаются из розеток, оттираются от налипшей кофейной пыли и отправляются в месячный отпуск.

На следующее утро кофейни снова открывают двери, но весь месяц во всех "старбаксах", "шоколадницах", "кофе-хаусах", "кофе-деях" на всех континентах варят кофе по-старинке – в турках, френч-прессах, а то и просто в кофеварках. Никаких эспрессо – 30 миллилитров под давлением 9 бар – только обычный черный с молоком или без молока. Иногда для вкуса добавляют кардамон, корицу, ваниль, шоколад, черный перец или апельсиновую цедру. Кофеманы и рядовые любители с пониманием относятся к вынужденному перерыву и ждут с нетерпением возвращения своих любимых напитков за столиками слегка опустевших заведений.

А кофемашины тем временем собираются в условном месте – уже с рюкзачками, в которые сложено самое необходимое: полотенце, вечерний костюм, шорты, купальный костюм, гамак, пакетики с лучшими видами кофе среднего помола для варки (насыщенная арабика, крепкая робуста), тростниковым сахаром и банками со сгущенкой.

Кофемашины всегда путешествуют самостоятельно. Они покупают авиабилеты через интернет, садятся в самолет и летят на маленький остров в Микронезии. Попасть туда непросто. Сначала надо долететь до Полинезии, там есть остров Раффлезия, с которого раз в неделю летает гидроплан до столицы Меланезии, а оттуда раз в две недели ходит паром до одного маленького острова в Микронезии.

Остров, куда плывут кофемашины, называется Остров Лойзеля по фамилии изобретателя кофемашины. Вообще-то, остров называется по-другому, но жители острова переименовали его, чтобы сделать приятное дорогим гостям. Остров Лойзеля ничем не знаменит, кроме того, что здесь когда-то разбился неизвестный науке летательный аппарат, да так и остался лежать в дюнах на необитаемой окраине острова. Еще на этом острове нет ни одной кофейни.

Немногочисленные лойзелиане заранее готовятся к приезду отдыхающих – наводят порядок в гостевых домиках, развешивают на прибрежных пальмах гамаки, подметают пляж от скопившегося за год мусора. Когда все готово, на горизонте появляется дымок парома, везущего на остров кофемашины.

Кофемашины – тихие создания, когда не работают. Они не размалывают упругие кофейные зерна, не ошпаривают чашки кипятком, не наполняют их ароматным напитком, не взбивают пену капучинно. Они спят в своих соломенных домиках до рассвета, потом идут на пляж и погружаются в пену прибоя или лежат в гамаках в тенечке, или загорают на надувных матрацах. Когда наступает сиеста, кофемашины возвращаются в свои соломенные домики и там варят себе кофе на песке, читают книжки, слушают аудиокниги, смотрят мультики, ласкают друг другу панарелло или просто дремлют. По вечерам кофемашины собираются в прибрежных ресторанчиках с друзьями или медитируют у себя на верандах.

За те три с небольшим недели, что кофемашины проводят на острове, происходит не много событий. Машины отдыхают, набираются сил, заводят новые знакомства, обмениваются мнениями, беседуют за жизнь. Иногда на море поднимаются волны, начинает дуть сильный ветер, но шторм быстро стихает, толком не начавшись. Где-то в мангровых зарослях живет крокодил, но его видели один раз и он никому не причинил никакого вреда – только напугал двух машинок, заплывших за буйки. Иногда с дерева с грохотом упадет кокос, но кокосы не страшны – у них есть три маленьких глаза, они видят вас и никогда не упадут вам на голову.

Когда отпуск у кофемашин заканчивается, они собираются вместе – загорелые, посвежевшие – и тем же путем возвращаются домой: сначала на пароме, потом на гидроплане, потом с пересадками на авиалайнере. И вот они снова стоят на своих стойках в кофейнях, наполняют нагретые паром чашки ароматным кофе, выдавая своим фанатам эспрессо, капучино, латте, фраппучино, моккочино, ристретто, гляссе, макиато, американо – под мягкую, приглушенную музыку. Дни, проведенные на острове, остаются в памяти как отблески далеких зарниц, которые можно наблюдать на закате лежа в гамаке на пляже сквозь пелену сладкой послеобеденной дремоты.

Иногда, чтобы освежить поблекшие воспоминания, машины пересматривают фотографии, оставшиеся после отпуска. Вот кокосовые пальмы, сахарно-белый песок, бирюзовая вода лагуны, чашка кофе и брусчетта, закат над океаном, и это на фото, оставшемся после одной экскурсии – покореженный крушением, побитый метеоритами, опаленный звездным пламенем борт неизвестного космического корабля.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 15:16
3. Индийская сказка



Когда-то на берегу Бенгальского залива среди дюн и сосен стоял домик, в котором жило семейство кенгуру-рыбаков. Жили они там долго-долго – сотни и тысячи веков, и ничего не менялось в их жизни. Разве что иногда их навещало знакомое животное из Микронезии – то ли маленький медведь, то ли большая мышь – которая приплывала к ним на лодке.

Потом в один неожиданный день с неба упало нечто – оно было огненное и похожее на диск. Диск врезался в дюны и увяз в них. Среди обломков диска нашли таинственное существо с сияющими глазами. Со временем на месте падения диска образовался город, который назвали Пури.

Таинственное существо с сияющими глазам аборигены усадили на трон в храме на самой высокой дюне и стали ему поклоняться. Аборигены любят поклоняются всему таинственному. Диск подняли и установили на самую верхушку храма. Место, куда упал диск, стали называть Чакратиртха – Священное Место Диска. Через сотни лет среди дюн проложили улицу – Чакратиртха Роуд.

На улице Чакратиртха, у самого моря, один индийский магараджа построил себе загородный дом, в котором спустя много лет устроили отель и поселили туристов. В жаркое время года туристы уезжают в прохладные Гималаи и тогда в этот дом заезжаю я и пишу сказки при свете свечей на своем ноутбуке (электричество в Пури подают с перебоями).

А как же кенгуру и неизвестное животное, похожее на большую мышь или маленького медведя, спросите вы? А о них больше ничего не слышно. Поговаривают, что домик кенгуру-рыбаков занесло наступающими дюнами, и они снялись с места и уплыли в Микронезию вместе с неизвестным существом, похожим то ли на маленького медведя, то ли на мышь. 
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 15:18
4. Куклы



На одном из островов Микронезии существует обычай: когда девушка достигает брачного возраста, она шьет куклу из ткани, набивает ее соломой, рисует на ней глаза, нос, уши и другие органы – и кукла становится ей мужем. То же самое происходит у мужской половины населения острова – они рисуют своих возлюбленных такими, какими хотят их видеть.

Потом они строят из соломы банк, чтобы взять кредит на кукольный дом. Когда все готово, они набивают соломой кукольный магазин и куклу-продавца, чтобы приобрести все нужное для жизни – соломенную мебель и посуду, соломенные коврики, кукольный автомобиль или даже самолет-гидроплан. На острове не хватило соломы построить аэропорт, поэтому летать тут можно только на гидропланах.

Гидропланы жителям острова нужны не для того, чтобы перелетать на другие острова – им недосуг этим заниматься. Просто они любят выйти на закате на берег, сесть среди торчащих тут и там пучков соломы и наблюдать, как на водную гладь лагуны с подветренной стороны острова приводняются гидропланы.

Что может быть красивее, чем намалеванное на синем-синем небе алое заходящее солнце и скользящие по бирюзовым водам гидропланы? Считается, что гидроплан тем престижнее, чем больше у него двигателей, сделанных из синих ведерок, которые подвешивают под соломенными крыльями. У некоторых гидропланов их всего 2-3, а есть и такие (на зависть всем островитянам), у которых их по 10-15.

Когда жители острова не заняты рисованием денег для выплаты ипотеки или любованием гидропланами, они делают детей. Островитяне прилагают к этому особое старание, чтобы куклы-дети выходили похожими на них, потому что им нравится видеть себя со стороны – эдакие маленькие копии себя. Некоторые не делают детей, но о них нет смысла говорить. 
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 16:03
5. Дом в дюнах



Дом уже почти занесло песком, дюны поднялись на уровень окон второго этажа – но так даже легче входить внутрь и гулять по длинным коридорам, наполненным морским бризом. Если издать громкий звук – эхо разлетается в пространстве, многократно отражаясь от стен, вылетает в окна, растворяясь в шуме прибоя.

Мы живем в зарослях казуаринов на берегу моря, ожидая спасательный корабль – наш разбился и увяз в песках безнадежно. Наши тени на стенах дома пугают его обитателя, и мы стараемся не беспокоить его, держась в стороне от окон, которые еще не занесло песком.

Он не видит нас, но чувствует присутствие. Иногда мы оставляем знаки для него – палочки или раковины моллюсков, острым концом направленные в сторону нашей родины. Но он всегда погружен в себя – целыми днями сидит перед тонким серебристым устройством с крышкой, на которой горит пятно света. Иногда легко касается пальцами его поверхности. Этот предмет – все, что его связывает с ему подобными, и он бережет его, как мы бережем обломки корабля.

Ночью обитатель дома выходит на крышу и поднимает глаза вверх. В это время суток он не видит наши танцующие тени, мы можем подойти к нему поближе и тоже смотреть туда, где нас ждут. 
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 16:05
6. Робот-предсказатель



Монета в 5 микронезийских рупий звонко обозначила свой путь в железное чрево. "Ты встретишь робота-предсказателя, который сможет ответить на самый важный для тебя вопрос," – сказал он и убрел.

Сколько еще их шатается по пыльным дорогам этих краев – ржавых, неприкаянных, помятых оракулов на микросхемах и шарнирах? Уже никто не помнит, кто первый изобрел роботов-предсказателей, кто первый стал клепать их у себя в гаражах, писать для них программное обеспечение, водить по ярмаркам. Одно время они были в моде, люди выстраивались в очереди, чтобы узнать будущее. Но мода прошла, люди изменились, будущее перестало их интересовать – то ли они стали жить настоящим, то ли убоялись плохих прогнозов.

Утилизация роботов – дело затратное, поэтому хозяева просто выставили их за дверь. Предсказатели не представляли никакой опасности для человека – их не трогали, предоставив самим заботиться о себе. Многим удавалось за недели и месяцы скитаний заработать несколько рупий – за эти деньги люди заливали масло и позволяли подпитаться от сети. Со временем роботы даже начали приобретать священный статус и, в шутку или всерьез, их стали звать оракулами.

Так механические предсказатели перебирались с острова на остров, с ярмарки на ярмарку, пока не добрались до самой оконечности Микронезии, там где кончается пунктир островов и до горизонта простирается море. На самом крайнем из островов Микронезийского архипелага постепенно собралось столько роботов, что люди стали покидать здешние края...

Монета звякнула и с глухим звоном осела в металлических внутренностях. "Ты писатель," – сказал он и побрел по пляжу, держа над собой зонт, чтобы не перегрелись батареи.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 16:07
7. Чудесный остров



Есть в Микронезии остров, где происходят удивительные вещи. Это совершенно необычный остров. Пляжи, пальмы, стройными рядами стоящие вдоль берега, стена чудесных джунглей за ними – все необычное и не такое, как на других островах. В центр острова ведет узкая тропинка – мягкий краснозем. Посреди острова возвышается гора, на вершине которой находится плоская площадка.

Каждый день на остров привозят на лодках десятки паломников. Они выходят на мелководье у берега, благоговейно ступают на песок, медленно идут по тропинке к горе. Потом они долго поднимаются по лестнице, прижимаясь к каменному склону, уступая дорогу встречному потоку паломников, просветленных от радости и сознания выполненного долга.

Каждый, кто поднимается на гору, переполняется радостью. Люди смотрят на невиданный мир вокруг, на удивительное море и горизонт,и слезы счастья градом катятся по их щекам. Они стоят на необычной каменистой площадке на вершине, плачут и смеются, как дети. Все вокруг – камни, лес, песок, вода, солнце – настолько непривычное, что даже не верится. Паломники надолго застывают на месте, не в силах насмотреться. Некоторые доводят себя до исступления, начинают биться о камни и целовать их – таких приходится силой уводить с горы. Так продолжается до заката, когда нездешнее солнце величественно опускается в сиреневые воды.

Когда становится темно, последние паломники спускаются с горы, садятся в лодки и уплывают на свои обычные острова.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 16:12
8. Остров Летунов



Жители одного из островов Микронезии умеют летать. Он так и называется – остров Летунов.

С самого раннего младенчества островитян готовят к полетам. Сначала легонечко подбрасывают в колыбельке. Потом, когда они уже научатся болтать ручками и ножками, выносят на балконы вторых этажей и сбрасывают на растянутые простыни. Едва научившись ходить, они уже ловко пикируют с третьих и четвертых этажей на расстеленные по земле матрасы. Школьники осваивают крыши пятиэтажек, а к выпускному экзамену уже во всю прыгают в песок, приземляясь на все четыре конечности, как кошки.

Окончив институт и вступая во взрослую жизнь, летунянин должен уметь прыгнуть с девятиэтажки на твердую землю, балансируя в воздухе только с помощью растопыренных рук и ног.

Но есть и те, кто не останавливаются на достигнутом. Они прыгают со шпилей храмов, с вышек сотовой связи, с башенных кранов, высоток, телебашен. Многие разбиваются насмерть, еще больше ломают руки и ноги. Но разве может риск погасить страсть к полетам? О, это невероятное чувство свободы, когда остаешься наедине с небом!

Говорят, есть остров, жители которого летают безо всякой тренировки и не только вниз, а в любом направлении. Просто делают глубокий вдох, растопыривают руки, ложатся на воздух, ловя поток, и летят... Но, скорее всего, это только сказки.
Moony м
Карма 4677
Ответить
9.10.2014 16:21
9. Белый слон



Увидеть слона – большая удача и хорошая карма. Для этого нужно уплыть на самый дальний остров и ждать у выхода из слоновьего коридора. Прорубленный в джунглях коридор соединяет разные части острова – по нему слоны ходят на водопой. Жители Микронезии специально приплывают сюда, чтобы обрести благочестивую заслугу и счастье в жизни.

Шансы увидеть слонов довольно велики. Почти каждый видит их. Но важно вовремя уплыть с острова до наступления сумерек, и вот почему. В сумерках по коридору проходит белый слон, увидеть которого – большая беда. Те, кто увидели белого слона, не возвращаются в нормальную жизнь. До конца своих дней они маются и не находят себе места.

Но самое великое горе может случиться, если белый слон остановится и посмотрит тебе в глаза. Таких людей оставляют на острове – они не могут вернуться в нормальный мир. Даже если их силой увозят с острова, через некоторое время они снова оказываются здесь.

Так произошло и в этот раз. Задолго до наступления сумерек лодки поспешно отплыли от острова, забыв тебя на берегу. Ты не веришь и надеешься, что все это сказки, но здесь и сейчас, в этот самый момент, ты смотришь мне прямо в глаза.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики