Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 500
Ответить
9.10.2011
tarjuman-e-zindagi
А почему именно там должны были жить?

Я тоже этого не поняла... Это были специально снятые комнаты для вашей встречи ? Это не дом отца где он живет постоянно ?
Карма 416
Ответить
9.10.2011
Прошу прощения за недопонимание насчёт нашего с папой проживания в JNU... Ранее я писала о том, что папа мой живёт на севере. В Дели он приехал, только чтобы меня здесь встретить, потому что из Бангалора к нему домой мне пришлось бы слишком долго добираться, а в Дели мне было ближе и я могла ещё несколько родственников встретить. А в JNU мы остановились в гостевом доме, и это именно то место, где мои родители познакомились и начали свои отношения. Здесь у папы остались знакомые преподаватели, вот он и договорился о том, чтобы мы с ним остановились на территории кампуса JNU.

...

Подойдя к палаткам и заглянув на прилавки, я почувствовала, как моё настроение упало ещё ниже... Бе-е!!! Вот, что я могу об этом сказать. Неужели студенты этим питаются?? Шипучки, газировка, батончики, кислотного цвета жвачки, орешки в чём-то противном... Сплошные химия, сахар и масло. Фу... Я в упор проглядывала весь ассортимент и не могла найти абсолютно ничего, что можно было бы съесть со спокойной душой и чистой совестью. Либо мне сегодня же пригодятся все лекарства, которые мама в чемодан напихала, либо мне будет особо стыдно перед зубами и фигурой. Но к счастью, в одной из палаток я увидела лотки с фруктами, и из любых можно было попросить отжать сок. Я заверила папу, что не голодная и хочу только сок, и папа попросил два стакана апельсинового сока. Да... Смотреть на то, как немытые фрукты немытыми руками кладут на (наверное) немытую соковыжималку, было не очень приятно, поэтому я отвернулась, и ждала, когда в (надеюсь, хоть в немножко) мытом стакане мне протянут мой чистый и вкусный сок. Хотя бы вкусный...

М-м-м... М-м-м!!! Ради этого можно и забыть немного про гигиену. Нам с папой дали два большущих стакана, и мы пошли искать, где сесть. А сесть-то было негде... Все столики, которых здесь стояло всего несколько, были заняты, и многие студенты сидели на любых возможных выступах. Когда папа огляделся, стоя среди занятых столов, уютно сидевшие там студенты лишь с интересом его разглядывали. Я подождала, что, может, хоть один из них догадается встать, но ничего такого не произошло. А я знаю, как у папы болят ноги...

В тот момент я пропиталась неприязнью ко всему JNU и к его студентам... А может быть и к индийцам вообще. Хотя нет - всё-таки только к тамошней черноглазой молодёжи, бурящих тебя любопытным взглядом. Просто очень обидно было предлагать папе сесть на холодный кафельный бордюр, когда ему 50 и ты знаешь о его многочисленных болячках, появившихся ещё в России. Думаю, все "дети" меня поймут.

Мы пили сок с густой мякотью и говорили. Пару раз по блёклому небу пролетал самолёт. Я была очень довольна тем, что наконец приехала в Индию, и очень хотела поделиться своими ощущениями с папой, но в ответ он сетовал на то, что раз нам так сложно было накопить на поездку, то лучше бы я ещё немного подождала (ещё один...), потому что скоро для Монти нашли бы невесту, а я бы не успела раздобыть так быстро очередной билет. В общем-то так и получилось... Мне и правда жалко. Но всё равно, я ни сколько не жалею. Ни капли. Наоборот, до сих пор во мне всё бурлит от радости, что наконец я увидела своих братишек и сестричек, провела с ними время, нашла общий язык, повеселилась, сделала на память фотографии... Всё к лучшему. Всё так и должно было быть. Только бы ещё раньше.
Карма 500
Ответить
9.10.2011
Nayni-Oksana
Ранее я писала о том, что папа мой живёт на севере.

О!Точно ! Я и забыла !!! Сорри
Карма 416
Ответить
9.10.2011
tarjuman-e-zindagi
:))) ну вот, сказала бы твоя мама- "Я же говорила!"


Как я часто об этом думала) Именно поэтому я ей ничего этого не рассказывала, потому что условия проживания были в итоге не главным :)

tarjuman-e-zindagi
Или вы похожи?

Мы похожи лишь частично, и то это нужно ещё разглядеть. Я бы сказала, в дополнении со мной папа на индийца тоже не очень-то похож, поэтому, наверное, и смотрели все.

Марта
Я и забыла !!! Сорри

Ничего:)
Карма 146
Ответить
10.10.2011
tarjuman-e-zindagi
на каждом шагу, Aspirina! Поначалу я была удивлена , потом привыкла... Даже сама начала спокойно относиться к массажу- а то стеснялась до этого, когда мне предлагали.

"стеснялась"... Ирина, вот в том-то и дело )))
Nady ж
Карма 250
Ответить
10.10.2011
tarjuman-e-zindagi
Бывало, наблюдаешь за капризным избалованным существом и удивляешься- что из него вырастет-то?

Про психологию и потребности детей очень понравилось как написал Джон Грей "Дети с небес",

с одной стороны им нужна безусловная любовь, но с другой стороны он предлагает и методы управления ребенком, которые его не унижают и не подавляют.

"Нельзя ждать, что дети будут относиться к себе хорошо, если мы заставляем их относиться к себе плохо, когда они совершают ошибки.

Первая и важнейшая причина состоит в том, что «плохое поведение» необходимо им для того, чтобы сохранять связь со своими внутренними чувствами

Как можно чаще показывайте малышу, что вы видите и слышите его.

Если ребенок сопротивляется, то вместо того, чтобы отнимать у него что‑то, — дайте. Дайте ему что‑то, и в нем снова пробудится внутреннее стремление к сотрудничеству. Вместо того чтобы использовать в качестве сдерживающего фактора боль, поощрите его возможностью получить больше."
Luna ж
Карма 1884
Ответить
10.10.2011
Nady
Как можно чаще показывайте малышу, что вы видите и слышите его.

Всё верно. Основные капризы практически всегда происходят с целью привлечь к себе внимание.

Nayni-Oksana
Но всё равно, я ни сколько не жалею. Ни капли. Наоборот, до сих пор во мне всё бурлит от радости, что наконец я увидела своих братишек и сестричек, провела с ними время, нашла общий язык, повеселилась, сделала на память фотографии... Всё к лучшему. Всё так и должно было быть. Только бы ещё раньше.

Всё всегда происходит вовремя )
Карма 197
Ответить
12.10.2011
Nayni-Oksana
А в JNU мы остановились в гостевом доме, и это именно то место, где мои родители познакомились и начали свои отношения. Здесь у папы остались знакомые преподаватели, вот он и договорился о том, чтобы мы с ним остановились на территории кампуса JNU.

О! Тогда это вдвойне интересно было!
Nayni-Oksana
Либо мне сегодня же пригодятся все лекарства, которые мама в чемодан напихала, либо мне будет особо стыдно перед зубами и фигурой.

))))))
Nayni-Oksana
Просто очень обидно было предлагать папе сесть на холодный кафельный бордюр, когда ему 50 и ты знаешь о его многочисленных болячках, появившихся ещё в России. Думаю, все "дети" меня поймут.

Твоему папе очень повезло с дочкой!
Nady
Про психологию и потребности детей очень понравилось как написал Джон Грей "Дети с небес",


Да? надо почитать.
Aspirina
"стеснялась"... Ирина, вот в том-то и дело )))

да уж...)))
Карма 146
Ответить
12.10.2011
tarjuman-e-zindagi
да уж...)))

Ирина-тарджуман, я не стала более обширно комментировать на эту тему, чтоб не открывать новую полемику в этом блоге :) во-первых, она не совсем здесь к месту, а во-вторых, я не уверена, что смогу её поддержать из-за нехватки времени, хотя честно говоря, мне интересно знать как воспитывают детей на Востоке, но из ваших рассказов я уже многое для себя уяснила. Спасибо огромное :)
Карма 197
Ответить
12.10.2011
Aspirina
во-первых, она не совсем здесь к месту,

Согласна, дорогая Aspirina, если что-приглашаю продолжить беседу в моем блоге- мне очень интересна эта тема (в основном воспитания себя с детьми), спасибо за ваши добрые слова!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме