Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

Карма 197
Ответить
19.07.2011
Читаю- и все прыгает внутри от радости, будто сама насмотрелась на этих обезьянок!

Интересно, в Пакистане тоже не гладят животных- брезгуют. А ведь собаки и кошки, по-моему, без ласки жить не могут рядом с человеком. Хотя там человек кошек и не держит , в основном они дикие. И названия многих растений и деревьев не все знают, а ведь сколько там всего интересного.
Airin ж
Карма 245
Ответить
19.07.2011
Chico
надо будет попробовать в ближайшее воскресенье на трассе Ахмедабад-Абу Роуд заказать варенные яйца....

А кушать их будете? Или из спортивного интереса?
Ответить
19.07.2011
Airin
А кушать их будете? Или из спортивного интереса?

чисто из любопытства посмотреть на этом конкретном примере как изменился общепит за последние неск лет.

Кушать придется что-то (это больной вопрос, особенно в поездке по Раджастану), скорее всего как всегда - только наны и чай.
Карма 416
Ответить
19.07.2011
Chico закажите, мне тоже интересно:)

Марта о, попробую, спасибо!

...

Следующим утром Чару должен был уехать в другую часть Индии по делам, а оттуда - обратно в Дубай. Проснувшись кто во сколько, мы собрались позавтракать, а потом я где-то закопалась и когда обходила квартиру в следующий раз, Чару уже не было :( С одной стороны, прощание было бы нелёгким, ведь неизвестно, когда ещё сможем увидеться. Но с другой - вот именно, когда ещё увидимся... Хотелось посмотреть в последний раз, обнять. Эх, ладно...

Меня не оставляла мысль о бассейне, и после долгих сборов во второй половине дня Монти меня наконец туда повёл, даже сам решил искупаться. С нами пошла Нехйа просто посмотреть, т.к. плавать она не умеет. Мы зашли в клуб (так называется всё здание), отметились, и Монти показал мне, где женские душевые. Они были на один пролёт ниже, и мне стало немного не по себе, когда я вошла в огромный белый зал с множеством шкафчиков и кабинок. Там было ни души. Как и договаривались, я надела слитный купальник, а поверх ещё бриджи. Джинсовые. Я на цыпочках прокралась к выбранной кабинке ополоснуться, закрылась (сама не знаю, от кого), включила воду, и эхо разлетелось по всему помещению. Жутко! Я очень боюсь воды, которая течёт в трубах, особенно в общественных местах, где они большие и длинные. Даже неожиданно включённая вода меня может напугать. Как-то давно я на всю катушку открыла кран, но не заметила, что он был переключён на душ. И когда вдруг у меня над головой с шумом хлынул поток воды, я отскочила и впечаталась спиной в дверь. Не отрывая глаз от душа, пыталась повернуть колёсико защёлки, а оно не вертелось никак. Оказалось, всё погнулось и не могло уже открыться! Родители должны были прийти только вечером, поэтому мне пришлось до конца всё сломать и выбить дверь.

Вот и теперь я боялась встать под душ с головой - вдруг что-то случится, а я не буду видеть? Мало ли... А когда скрипнула входная дверь и послышалось эхо шагов, я вообще прилипла к стенке. Потом неизвестный посетитель ушёл, я прокралась к шкафчикам, взяла свои вещи и дала дёру оттуда.

Выбежав на свет и взглянув на переливавшуюся через край блестящую воду в бассейне, мне стало весело и радостно. Нейха сидела у бассейна, а Монти уже рассекал там в шапочке и очках. В таком наряде я себя чувствовала глуповато, но вот не могу сказать, что чувствовала бы себя свободней с абсолютно голыми ногами, или тем более в раздельном купальнике. Территория бассейна была огорожена сеткой, и перед прохожими было бы неловко. Поэтому я смело пошла в воду, только она оказалась холодней, чем я ожидала. Я потопталась на ступеньках, но дабы не позориться перед наблюдавшей с интересом Нейхой, собрала волю в кулак и окунулась. Быстрей-быстрей доплыла до противоположного края бассейна, куда падало солнце и где вода была теплее, и вот там я уже начала рассекать направо и налево. Монти почти профессионально бороздил воду, а я плескалась то там, то сям. Брасом для гимнастики (очень хорошо мышцы тела работают) поплавать мне особо не удалось, т.к. плотные джинсовые бриджы, пропитавшись водой, тянули вниз. Но в целом я по уши насладилась прохладой и гладью воды, почувствовав, что миссия выполнена.

Позагорав потом некоторое время под пальмочкой у бассейна и поболтав с братом и сестрой, я переоделась, и мы втроём поднялись в кафе. Вот это жизнь, думаю... Поплавал, пообедал. Если так хотя бы через день-два, было бы вообще замечательно. Что обидно - за редкими исключениями бассейн всегда пуст. Мода на плавание только приходит в Индию, но скорей бы уже, а то такая возможность пропадает.

Вечером, когда уже стемнело, мы с Нейхой собрались к старшей сестре с ребёнком, у которой были в первый мой день. У въезда на территорию наших блоков стояло несколько авто-рикш (или auto они их называют), на которых мы и собирались добраться. Я была заинтригована. Сначала зашла не с той стороны, где не было проёма, потом машинально хотела закрыть за собой дверь, но она там отсутствовала. Я не придала этому значения, т.к. была уверена, что авто - это индийская тарантайка, ехать будем медленно с покачиванием. Не тут-то было! Я только и успела, что схватить свою сумку, которая чуть не улетела. Эта маленькая машинка с первого рывка понеслась быстро и гладко по дорогам, мерцая разными лампочками в кабине. С открытых боков задувал ветер, заставляя мои волосы циркулировать по всему помещению. Мне так понравилось! Быстро, ровно, красиво, с ветерком! Нейхе было смешно видеть мой восторг, но я себе серьёзно захотела такую же штуку. Очень-очень.

Риту нас тепло встретила. Мы рассказали о всей поездке, о впечатлениях, об ощущениях. Куш (племянник) как всегда бесился, но при этом выглядел ужасно умилительно. После ужина Риту сказала, что хочет утром повести меня по магазинам, где она знает большой выбор хороших и недорогих вещей. Там мы должны были встретиться с Ишей тоже. Я, развесив уши, слушала, как Риту перечисляет, что можно купить и в каком разнообразии. Но она сказала, что очень важно торговаться, потому что часто цены накручивают, а туристы об этом даже не подозревают. Риту, конечно, очень сильная личность... Она так уверенно давала примеры того, как торгуются индийцы, и звучало в её исполнении это очень убедительно. Я сказала, что пусть она везде со мной ходит, потому что у меня так точно не получится. Она пообещала мне во всей красе показать, как это делается.

Очень трудно было смириться с мыслью, что между данным моментом и шоппингом была ещё целая ночь. Но на этот раз мы с Нейхой были в одной комнате, и уж нам-то не пришлось скучать ещё пол ночи за разговорами. А там и спать захотелось.
Карма 416
Ответить
19.07.2011
tarjuman-e-zindagi
И названия многих растений и деревьев не все знают, а ведь сколько там всего интересного

Вот насчёт этого я тоже думала, очень хотелось поспрашивать насчёт и деревьев, и птиц. А они внимания особо не обращают на них. Хотя, может, в России мы тоже не всё знаем?..

...
Ответить
19.07.2011
Nayni-Oksana
Мода на плавание только приходит в Индию,

не могу отказать себе в удовольствии поставить еще один комент сюда же - про индийский аквапарк. В былые времена, когда в аквапарках особо народу много не было, мы компанией проводили там свои выходные. Любимое место - устроиться на лежаках рядом с трубой-горкой у самой воды. С этих горок иногда съезжали особо смелые индийские девушки, но почему-то они вместо того, чтобы встать на ноги (воды там по пояс) начинали остервенело барахтаться вниз головой, пытаясь выбраться из воды с обратной стороны. Пробовали ли мы их спасать? в общем то нет, нас всегда опережали специально обученные местные спасатели.

Отдышавшись на бортиках, девушки опять ползли на горки - все повторялось вновь и вновь. Я так понимаю, что страх захлебнуться был ничто перед удовольствием привлечь на себя внимание со стороны ребят
Карма 416
Ответить
19.07.2011
Chico
Я так понимаю, что страх захлебнуться был ничто перед удовольствием привлечь на себя внимание со стороны ребят

Возможно, так и было)) Хотелось почувствовать себя героинями кино, которых спасают крутые парни:)

А сейчас что, сильно больше народу?
Ответить
19.07.2011
Nayni-Oksana
А сейчас что, сильно больше народу?

не то слово - миллионы одновременно....

если вот только зимой, с раннего утра в простой день в Бомбее в Water Kingdom еще можно получить удовольствие покататься на многочисленных водных аттракционах, в Дели в начале марта - еще народу немного (тоже надо с утра приезжать и в будни конечно же).
Ответить
28.07.2011
Nayni-Oksana
Chico закажите, мне тоже интересно:)

Ура! Эксперимент удался!

Вчера опытном путем в Маунт Абу установлено, что клиенты в почете - я заказал варенное яйцо - убла анда (с моим хинди это прозвучало наверно как будто бы индиец где-нибудь в Луховицах сказал по русски "привет товарищ спасибо водка давай").

В общем принесли мне варенное яйцо очищенное заботливыми пальцами с экзотик ногтями..... см фото ( есть я ЭТО не стал, но чай выпил с удовольствием).

Кстати, хозяин кафе заботливо не только почистил яйцо, но еще и руками покрошил его....!!!!
Airin ж
Карма 245
Ответить
28.07.2011
Chico
я плакал

Трогательная фотка... )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики