Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Ну, бывает же! (про книжку)

Matsja ж
Карма 373
Ответить
2.07.2008
ranee
вот только целой жизни мало, чтобы найти её, правду... а помиму поиска, еще жить надо...

А че, параллельно нельзя? Есть люди, у которых получается. Ну а если бездумно жить, никто ж и не возбраняет. Только неинтересно, мне кажется. Интересней с пытливым умом.
ranee ж
Карма 186
Ответить
2.07.2008
Matsja
А че, параллельно нельзя? Есть люди, у которых получается. Ну а если бездумно жить, никто ж и не возбраняет. Только неинтересно, мне кажется. Интересней с пытливым умом.

параллельно можно=) не у всех получается=))

я не конкретно про себя. а про бОльшие массы=)
Карма 184
Ответить
2.07.2008
ranee
я не конкретно про себя. а про бОльшие массы=)

Если равняться на "бОльшие массы", то, по моему, вообще ничего существенного не достичь ;)

Лично я начал изучать религиозную философию с 1989 года, ездить в Индию с 1997 каждый год, по полгода в 1999 и 2000, потом с 2001 по 2008 непрерывно (не считая одного перерыва в один месяц в 2006), и всё это в попытке разобраться, скажем так, в сути вещей ;)

Во всём необходимо усердие - нужно решить, что для вас важнее, и целенаправленно прилагать усилия. Самое ценное из того, что я нашёл, опубликовано здесь: http://sss.vn.ua/yoga/
Карма 184
Ответить
2.07.2008
Нашёл ещё тут рецензии на последние 2 обсуждаемые книги об Индии:

http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2008/06/20/12925

Неудачники в Азии

Наши авторы осваивают новый жанр: литературный путеводитель

Российские туристы открывают для себя Индию, а издатели — сегмент развлекательной литературы для потенциальных путешественников. Такие книги должны выполнять две функции: с одной стороны, информировать о том, как собираться в дорогу, что в этой стране надо делать и чего ни в коем случае делать не следует (пить сырую воду, например, или брать протянутую тебе вещь левой рукой), а с другой стороны, служить стимулом к поездке. То есть дочитал — и побежал заказывать билет.

Новые издания с поставленными задачами справляются с большим трудом. Книга петрозаводской поэтессы Наташи Лайдинен написана в форме романа. В Москве жизнь IT-менеджера Федора была легка и незамысловата, но все рухнуло в одночасье: выгнали с работы, бросила девушка, всплыла темная история со взломом одного сайта. Герой плюнул на все и уехал в Индию. Там у него быстро украли деньги и документы, начался понос, но потом все наладилось. Федор объехал страну от Гималаев на севере и до моста Рамы на юге и даже стал среди русских туристов этаким гуру. Все его знают и называют уважительно Шри-Шри Федя. Главная ошибка Наташи Лайдинен в том, что она решила вести рассказ от лица мужчины. При этом в мужской психологии она разбирается плохо, главный герой выглядит абсолютно картонным, а потому и в Индию не хочется.

Бард, физик и опять-таки поэт Михаил Володин решил не мудрствовать лукаво и просто описал несколько своих поездок по Индии в виде путевых заметок. Книга снабжена справочным аппаратом. Например, описывает автор, как менял деньги, и тут же ремарка на полях — курс индийской валюты, а упоминая напиток ласси, он старательно поясняет, что это взбитая смесь йогурта с водой и специями или фруктами. Кроме того, Володин — отличный фотограф, так что главное даже не текст, а фотографии, составляющие примерно половину книги. Основной же ее недостаток — там и сям появляющиеся жалобы автора на неудачную личную жизнь. В итоге обе книги хоть и информируют читателя о том, что есть надо только вареные овощи, а сдачу проверять как можно внимательнее, но вот бросить все и уехать в Дели или Бомбей совершенно не побуждают. Впрочем, жанр литературных путеводителей еще только зарождается.

Наташа Лайдинен «Индия глазами русского Шивы». — М.: Рипол Классик, 2008

Михаил Володин «Индия. Записки белого человека». — СПб.: Амфора, 2008

Константин Мильчин

Путешествия, Ведомости-Пятница, № 21 (108) 20 июня 2008
FILL м
Карма 457
Ответить
3.07.2008
Ishwara
А кому вы поклоняетесь?

Я ко всем вероисповеданиям отношусь одинаково. С большим уважением. Не терплю агрессивность и нетерпимось если она задевает чувства верующих разных религий от кого бы она не исходила. Хоть для меня превыше всего Свобода (свобода слова в частности), но я не одобряю известную книгу Салмана Рушди, датского карикатуриста, ну и конечно раскапывание "истины" жизни Христа после распятия. Больше конечно тех, кто раскручивает это в средствах массовой информации. Думать надо. Христианство -мировая религия. Публичная "истина" чувства сотен миллионов задевает.

Ishwara
Да и в остальных словах сквозит нерешительность и неопределённость.

Таким красноречием как у Вас не обладаю. С ув.

Ishwara
Откуда ж тогда возьмётся КРЕПКАЯ вера?

Так вот и завидую, у кого крепкая Вера.
Карма 184
Ответить
3.07.2008
FILL
Я ко всем вероисповеданиям отношусь одинаково. С большим уважением.

И в чём же тогда ваша вера?

FILL
Хоть для меня превыше всего Свобода (свобода слова в частности), но я не одобряю известную книгу Салмана Рушди

Так вы ж сами себе противоречите, не замечаете? ;) Вы определитесь, хотя бы для себя самого, со своей позицией.

FILL
Публичная "истина" чувства сотен миллионов задевает.

Это ещё Понтий Пилат тогда с глубоким чувством и горечью произнёс:

- О, Каиафа, - тяжко шепнул Пилат, а вслух спросил по-гречески: - Что есть

истина? - И по-римски: - Quid est veritas?

FILL
Так вот и завидую, у кого крепкая Вера.

А не задумывались, на чём основывается крепкая вера? Не считая слепых и всегда жестоких фанатиков, там ясно, что на оболваненности.
FILL м
Карма 457
Ответить
3.07.2008
Ishwara
А не задумывались, на чём основывается крепкая вера?

На Любви.
ranee ж
Карма 186
Ответить
3.07.2008
Ishwara, я полностью с Вами согласна=)
Карма 184
Ответить
3.07.2008
FILL
На Любви.

Тем, у кого есть Любовь, вера уже не нужна ;))

А вера основывается на личном знании, глубоком и пережитом. А когда "сотням миллионов" попы (этимологию слова знаете? ничего похожего в голову не приходит? месторасположение нижней чакры? ;) преподают миф, переписанный и перекроенный многократно в угоду чьим-то амбициям, то вряд ли он сможет вызвать такую же веру, как и истинное знание, например, о беспримерном мужестве и героизме Иисуса в отстаивании своих духовных целей и идеалов перед лицом зажравшихся лицемеров и фарисеев. Помните, как Иисус торговцев из Храма выгонял? ;) Я не имею ничего против церковных лавок, но когда под них философию переделывают... Насаждают народу чувство изначальной грешности и пытаются заставлять платить пожизненные откупные в виде десятины, причём представителям такого же народа и такого же вероисповедания... Историю с харизматиками и епископами раннего христианства знаете?
tat ж
Карма 716
Ответить
3.07.2008
FILL
на чём основывается крепкая вера?

На Любви.

Но, к кому?

FILL
Хоть для меня превыше всего Свобода (свобода слова в частности), но я не одобряю известную книгу Салмана Рушди, датского карикатуриста,

Согласна с Ishwara, это значит противоречить самому себе.

ИМХО. Вера, глубокая внутреняя вера, не нуждается в доказательствах, ни в научных, ни в каких других. Точно так же никакие доказательства противного не могу покол****ь веру, есть она действительно есть.

Credo ad absurdum - Вот голос крепкой веры, и ему нечего возразить.

А доказательства, в них нуждается не вера, а сомнение. И наука ищет доказательства, а вере они не нужны, иначе какая же это вера.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики