Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Ну, бывает же! (про книжку)

FILL м
Карма 457
Ответить
8.07.2008
hime
Вот FILL, например, интересуется...

Для меня очень важно мнение индостанцев, которые близки мне по мыслям, убеждениям, монологам, диалогам на сайте. Внимательно читал и этот топик. Для кого-то книга интересна ( любое обсуждение - хорошая реклама), кому-то нет.

Выводы сделал. Книга для меня интереса не представляет, даже чисто ознакомительно.

Matsja
FILL многим интересуется...., шустрый же паренек..

Этому пареньку ого-го сколько лет, но душой вечно молод и с Вами my friends.
hime ж
Карма 1373
Ответить
8.07.2008
FILL
Книга для меня интереса не представляет, даже чисто ознакомительно.

А почему так категорично, можно поинтересоваться?... Ты же еще только сегодня писал:

FILL
Кто и где созерцал книгу Михаила Володина в Москве в последнее время ? Плиз, (по возможности) точный адрес с метрОМ. Не местные мы.
FILL м
Карма 457
Ответить
8.07.2008
hime
А почему так категорично, можно поинтересоваться?... Ты же еще только сегодня писал:

FILL

Кто и где созерцал книгу Михаила Володина в Москве в последнее время ? Плиз, (по возможности) точный адрес с метрОМ. Не местные мы.

Я имею ввиду " Индия глазами русского Шивы " не интересна........ Опять реклама.
hime ж
Карма 1373
Ответить
8.07.2008
FILL
Я имею ввиду " Индия глазами русского Шивы " не интересна.......

Так Matsja же не ее, а "Записки белого человека" отдает - почитай тему внимательнее. :)

Потому что ей она не понравилась.
FILL м
Карма 457
Ответить
8.07.2008
hime
Так Matsja же не ее, а "Записки белого человека" отдает - почитай тему внимательнее. :)

Потому что ей она не понравилась.

О !!! Значит перепутал. Топик про "коренное население Гоа " наверно повлиял.

ДАР ПРИМУ.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
10.07.2008
Ishwara

Почти дочитала книжку, все же по сравнению с последним чтивом, что мне попадалось, книжка для меня выглядит достойно.

Вот тоже собираюсь в Тамилнад, не подскажете, как далеко Мост Рамы от Рамешварама? Вы там были? Сколько идет автобус? Можно ли тормознуться в самой деревеньке Дханушкоди? На счет военного присутствия там- это правда? У меня вот только проблема с духовностью (не верю я там в нее, в ее силу, уверена, что сами боги этот процесс в мозгах тормозят, а когда нет веры- есть проблема), явно , мои впечатления будут иными от описаных. Но я частично очень люблю одиночество, единение с водой.

Касательно чтения специальной литературы, вот автор как бы про Вас пишет:"Прожив еще несколько дней в Гори Кунде, я запоем и с очевидным удовольствием много читал. Я сгрузил перед отъездом от Ашота в мой ноутбук много разных индийских духовных книг и теперь наконец-то серьезно засел за чтение. Поначалу чувствовал, как мои мозги скрипят, пытаясь переварить новую информацию. Хотя окружающие горы помогали, настраивая на философский лад. Я понял, что читать древние индийские книги как учебники или беллетристику — не получается. Слишком много имен, незнакомых понятий, сложностей. Надо вникать, разбираться, а знаний и наработок не хватает. Тут, в Гори Кунде, глядя на горы в окне и туман над дорогой, я вдруг понял: надо расслабить мозг, перестать цепляться за факты и имена, позволить тексту самому течь через него легко и свободно. Тогда чтение превращается в спектакль, который разыгрывается на внутреннем экране, и тексты древних книг свободно взаимодействуют с глубинами сознания и личного опыта."

Это так? Помнится, я Махабхарату читала, как "Войну и мир", все смешалось в голове, имена, события, люди-звери, военные эпизоды частично пропускала. Видимо, Лев Николаевич перед написанием своей эпопеи тоже читал этот эпос. А вот прочла, через какое-то время в голове, оказалось, частичка системы осталась. Но более сложные индийские философские труды просто для меня непостижимы. Или надо просто читать и не стараться запоминать нюансы? Стараться за мыслью следить?

Как лучше?

Про Леню вопрос- "был ли мальчик"? Если был, то он есть или его уже нет? Снял ли он свое кино? Если в Индии много СПИДных, интересно, как-то пытаются местные врачеватели разгадать процесс возникновения и лечения этого заболевания? Все же они ведь какие -то внутренние силы организма там пробуждать вроде умеют. А тут иммунитет?! т.е. способность жить. Они ж там спецами должны быть.
Карма 162
Ответить
10.07.2008
рам
Так второй раз вешать картины мои смешно будет народ полезет смотреть а там все старое тем более о Кришне мне кажется не очень на этом сайте народу интересно.

эх... а мне тоже нравились картины... я некоторые еще раньше в инете видела...
Карма 184
Ответить
10.07.2008
Matsja
Почти дочитала книжку, все же по сравнению с последним чтивом, что мне попадалось, книжка для меня выглядит достойно.

Да, и к тому же не пришлось рисковать 270 рублями ;)

Matsja
Вот тоже собираюсь в Тамилнад, не подскажете, как далеко Мост Рамы от Рамешварама? Вы там были?

Да, последний раз был в этом году. От храма Рамешварама в Дханушкоди ходит рамешварамский городской автобус №3, где-то полчаса езды. В самом Дханушкоди тормознуться абсолютно негде, к тому же там живут постоянно пьяные и отмороженные рыбаки в своих лачугах, и попытка белой девушки заночевать там в самом лучшем случае будет выглядеть как сюжет фильма Тарантино "От заката до рассвета", вот только финал будет не таким "оптимистичным" ;) Заночевать можно в гостиницах вокруг храма в Рамешвараме, самое дешёвое проживание - 250 рупий в гостинице-бомжатнике без окон, более-менее нормальное проживание могу порекомендовать в государственной туристической гостинице Tamil Nadu Hotel или в Chenthur Lodge на верхнем - это важно! - этаже, 400 рупий за комфортные условия. Питаться или в Tamil Nadu Hotel (2), или в Ram Nivas Hotels - этот, правда, открыт только вечером с 7 до полдевятого. Больше НИ В ОДНОЙ кафешке Рамешварама нет ни Veg Fried Rice, ни макарон, короче, везде только самый примитивный тали и чапати. В самом Рамешвараме военного присутствия нет, воинская часть стоит километрах в 20 недоезжая Рамешварама, и никак не чувствуется.

Единения с водой в одиночестве не получится, т.к. это массовое место паломничества с омовением в море, входит в Чардхам ("четыре обители") наряду с Бадринатом, Дваркой и Пури (второй Чардхам - гималайский: Бадринат, Кедарнат, Ганготри и Ямунотри). Но место колоритное и, в целом, спокойное. Главное не лохануться с гостиницей, а то есть такие, куда посреди ночи вселяется деревенский индийский автобус к криками, гоготом и пр., продолжающимися до утра. В следующих постах отвечу дальше.
Карма 1233
Ответить
10.07.2008
Ishwara
а то есть такие, куда посреди ночи вселяется деревенский индийский автобус к криками, гоготом и пр

ОООО! класс какой! я хочу!!!
Карма 1233
Ответить
10.07.2008
FILL
Я имею ввиду " Индия глазами русского Шивы " не интересна........

А меня книга (за шо спасибо) спровоцировала на познакомиться с ЖИВЫМ Шри Шри Федей :)), т.е Шри Шри Васей, (привет Вася! как ты выжил в электричке? :))), добрейшим человеком переполненным знаниями и абсолютно без понтов :), с готовность отвечающим на все мои тупыэ :)) вопросы . Информации как за год хватила. Жаль, мало времени на дружбу... :)

Спасибо Вася! Приежжай ыще!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге