Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ну, бывает же! (про книжку)

Карма 184
Ответить
13.09.2008
lotus23
Парнишке и не нужно было ничего в своей квартире замазывать, у него же евроремонт и насекомые не достают :)

Что-ж он остановился-то сразу :) ?

Все условия для успешной медитации были налицо :))

Шивананду отделяли от успешной медитации только насекомые, а у парнишки и без насекомых ничего не получалось :) Других усваиваемых советов, видимо, не нашлось :)
Карма 2
Ответить
6.01.2011
Matsja
Мне вот Николай Новомлинский рассказывал про какую-то деревеньку, в которой на 1 жену пять мужей. Было б интересно, но названия и местоположения не помню. Еще он рассказывал про дом с приведениями, который можно снять

Я тот самый Николай Новомлинский. ) Деревенек таких несколько, находятся они, в основном, в окрестностях города Ути, \ Ooty, Udagamandalam, а по-старинному: Ootacamund, (я там бывал, - чудесное место, красивое, в горах). Крайний северо-запад Тамил- Наду. Думаю, что племя тода сейчас тщательно скрывают многомужество. Да и вообще. их осталось мало. Кстати, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%28%D0%BD%D0%B0% D1%80%D0%BE%D0%B4%29 о них пишут, что язык их принадлежит к дравидийской семье. Это неверно. Подробнее можно почитать у Шапошниковой:: "Тайна племени голубых гор".

О привидениях. Домик с ними , действительно можно снять, но не скажу где.))))))

Кроме этого в трёх местах: Массури, Наггар и в ещё одном месте на юге Индии (тоже не скажу, это моё знание) можно снять комнату с привидениями. О привидениях Массури и Наггара пишут в первом издании "Rough guide", в последующих изданиях информацию изъяли, хотя я проверял не все) В Наггаре, в замке, живёт привидение рани. Живописный вид с балкона открывается)))) На дуб, заросший омелой, и , заснеженные горы.

Да, ещё в интернете пишут, что на Малабарском берегу живут наиры , как и тода, практикующие многомужество. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%9F%D0%BE%D0 %BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F,_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%8 7%D0%B0%D0%B9
Matsja ж
Карма 373
Ответить
9.01.2011
NikolayNov

Николай, очень рада Вас здесь увидеть. Большое спасибо за инфо. Вы такой интересный познаватель и собеседник, может, поделитесь с единомышленниками какими-либо еще возможными знаниями? Мы тут собираемся в феврале посетить Варанаси, Мадураи, Рамешварам, Кодайканал, не посоветуете , куда б нам в этих местах еще свой нос засунуть в некоторой отдаленности от проторенных туристических маршрутов за интересностями? В Ooty, Udagamandalam, к сожалению, не попадаем, со временем, ну, как всегда- напряженка.
artemv м
Карма 10
Ответить
13.05.2012
Ishwara
т.к. индусы с приходом глобализации стали жутко алчными, раньше они жили бедно, без сотовых, но счастливее.

Золотые слова.

Matsja
Любофф с индийскими девушками возможна?

Ну думаю если не быть выро**ом в стиле "поиграться с девушкой и кинуть" ака "я такой свабодный еврапейский и ваапще мы счас в свабодном мире и никто никому ничаго не должен" то любовь возможна с девушкой любой расы и религии :), главное уважать человека и его чувства, его религию, местные традиции и иже с ним, т.е. иными словами любить ее искренне и всем сердцем. За остальное имхо местные должны особо "свабодных" отлавливать и мочить (так как к моему глубокому сожалению похоже единственный способ воспитать у белого "развитого","свободного" и "образованного" человека уважение к не-белым "диким" и "ужасным" ценностям это угроза получить по лицу). А про любовь, сердцу не прикажешь и слава богу, все таки все мы люди, ну кроме расистов и паневропеистов/панамериканистов само собой :)))))))))))))))))))))))))))).

Вообще имхо если там еще сохранились люди не испорченные квартирным/карьерным/денежным вопросом, которые верят в вечные ценности и которым безразлично, что извращенный западный ум назовет это наивностью и недостатком образования, то это прекрасно. Лучше иметь 6 классов сельской школы и быть Человеком, чем быть прогнившим эгоцентристом пусть даже не осознающим этого, продуктом высококонкурентного общества, цинично смотрящим на вечные ценности, и подменившего их буржуазными стереотипами. Высокомерно созерцающим "экзотику" по мере компромиса с собственными критериями "нормальности", но в то же время говорящим на 5 иностранных языках. :))))))))))))))))))))))))

PS: Помоему слово "любовь" звучит гораздо лучше чем "любофф", как то более чисто что ли :)
Карма 197
Ответить
13.05.2012
artemv
PS: Помоему слово "любовь" звучит гораздо лучше чем "любофф", как то более чисто что ли :)

Согласна!))
Карма 42
Ответить
14.05.2012
Записки белого человека в интернете так и не нашла...Сравнить не могу. Ни у кого нету ее электронной версии?

А книга "Шива" не понравилась совершенно. ((( Еле дочитала - не могу начатое бросать(
Карма 45
Ответить
7.12.2012
Сначала на некоторой волне "индийской ностальгии" книжку было интересно читать. Где-то после середины наскучило. Видно что эта симпатичная девушка, которая написала книгу, в Индии все-таки была и как-то изучала вопрос. Но слишком много попсы, выдуманный герой "шри-шри Федя", странные русские "гуру" с накуренными "сиддхами"... фантастика. Секретные агенты из Америки и русского посольства... Кто никогда в Индии не был, наверно тому будет интересно. Больше привлекают книги с описанием своего личного опыта от путешествия, вроде "ПОТОКИ ИНДИИ"... вроде так называлась книга, которую когда-то читал. Вот та книга была мне близка по духу и миро-восприятию..
Карма 0
Ответить
26.02.2013
Книгу начала читать в Индии . приснился ты рассказывал и показывал воплощение Богов и потом дома в Украине был интересный сон.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики