Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Ну, бывает же! (про книжку)

Ответить
7.07.2008
OliK
Совсем не поняла смысл книги. Герои какие-то ущербные (сорьки, если кого обижу своей оценкой), путешествия - никакие, переживания - пошлые...

А зачем героям юмористического произведения быть гамлетами и отеллами? :) я над этой книжкой много смеялась, а когда открыла в магазине по-английски - оторваться было вообще невозможно. Ну - каждому свое... (с) :))
hime ж
Карма 1372
Ответить
8.07.2008
Enizma
Отдельная песня - фото автора! Не хватает только кокетливого розового лингама %)))

Жжешь не по-деццки. :)))
Карма 514
Ответить
8.07.2008
А, вот еще вспомнила хорошую книжку про западных духовных искателей в Индии: "Karma Cola" by Gita Mehta ( цитата из второго издания, из письма читательницы автору - ...after reading your book I realized I should never have trusted gurus who wore Adidas running shoes".) Рекомендую.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
8.07.2008
OliK книга Сатклифа в первую очередь предназначалась английскому читателю. Она саркастична, прямолинейна. В ней нет никаких высоких идей, но она, как мне кажется, выполняет роль зеркала, в которое смотришься - и отражение не очень нравится. В целом, она отражает менталитет, предрассудки и общее поведение среднестатистического английского туристика, поэтому и понять её нашим людям порой непросто. Как тем же англичанам "Войну и Мир".

В ней нет положительных героев. Тут даже героем назвать кого-то, того же Дейва, рука не поднимается. Он просто персонаж, несформировавшийся до конца юнец, который со временем может отупеть, попивая "ньюкастл" в пабе после офисной работы, а может и продвинуться в своём саморазвитии.

Очень много стёба, который тоже не сразу заметен. Например, высмеивается поклонение "Lonely Planet" и супер-авторитету этого путеводителя. В том эпизоде, где Дейв и его подружка просто открыли "Книгу" и выбрали первый в строке гестхаус. А потом Дейв в него ещё раз вернулся, хотя на том же Мейн Базаре очень много разных отелей, достаточно было потратить 10 минут, чтобы найти что-нибудь приличное за такие же деньги.

Это уже оффтопик, но сама столкнулась с таким явлением. Забронировала ещё в Украине в одном отеле номер (отель был из ЛП, конечно же), номер мне абсолютно не понравился, и через час пошла искать другой, где собиралась провести следующие две ночи. Нашла, без проблем. Лучше намного, и даже дешевле. А в моём первом (потому что он из ЛП), на грязной ресепции сидели толпы рюкзачников и напряжённо ждали, когда освобдится какой-нибудь номер. И всё потому, что он в "Книге" в первых строчках. Никто не ходил искать альтернативу. Хотя альтернативы полно.

Что до "РУсского Шивы" - очень чувствуется, что книгу писала женщина. Логика изложения совсем иная. Тут хочется сказать: не можешь влезть в мужскую шкуру - не пиши от первого лица. А в целом - понравилось. Прочитала в три присеста. Ляп с поездкой из Дхарамсалы в Бангалор за компьютерами - это действительно крутой ляп :о)
Moony м
Карма 4866
Ответить
8.07.2008
Книгу пришлось удалить из нашей Библиотеки по просьбе автора. Ищите ее в книжных магазинах.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
8.07.2008
Moony
Книгу пришлось удалить из нашей Библиотеки по просьбе автора. Ищите ее в книжных магазинах.

А вот это меня покоробило, если честно. Сначала мне не понравилось, что библиотекарь индостана.ру без разрешения автора выложила книжку , вон товарищ- автор "Индия глазами... " и близко ссылки не дал, только покупайте, а уж я Вам так и быть распишусь.

Я вон по рекламе уважаемого человека с индостан.ру в магазин побежала, 400р. считаю, что просто выкинула.

Теперь вот эта еще авторица Наташа. Думает, мы ей бизнес сломаем, прибыль снизим? Молодца. Я ребята , как всегда, поторопилась (каюсь, мой всегдашний недостаток) , похвалила книжку до того, как дочитала. Не, не то все это... Придется дальше искать интересное чтиво.
hime ж
Карма 1372
Ответить
8.07.2008
Matsja
400р. считаю, что просто выкинула.

Ну, надо же было полистать сначала... Я, немного полистав книгу, всегда чувствую - буду я ее с удовольствием читать, или нет.
Moony м
Карма 4866
Ответить
8.07.2008
Matsja
Теперь вот эта еще авторица Наташа. Думает, мы ей бизнес сломаем, прибыль снизим?

Давайте не делать таких скоротечных выводов, не зная всех обстоятельств. Если вы думаете, что книгопечатание в нашей стране - это охренительный бизнес, то я могу вас сильно огорчить.
hime ж
Карма 1372
Ответить
8.07.2008
Matsja
Я вон по рекламе уважаемого человека с индостан.ру в магазин побежала, 400р. считаю, что просто выкинула.

О, а лучше не выкидывайте книжку, а подарите какому-нибудь хорошему человеку. Вот FILL, например, интересуется...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
8.07.2008
hime
Вот FILL, например, интересуется...

О!!! FILL многим интересуется...., шустрый же паренек...Нет проблем, пусть пишет, только на почту с ней таскаться не буду, пусть сам у меня перехватывает, как в Москве будет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях