Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Мне предлагают дать мне «реализацию» ...

Oksana ж
Карма 2
Ответить
14.01.2007
Уже писала, что недавно случайно встретилась с йогами-соотечественниками (занимаются сахаджа-йогой). Сначала мы просто разговаривали о том, о сем, в том числе, я рассказала им об одной своей очень наболевшей проблеме (вдаваться тут в подробности не буду, надо знать специфику страны, где я живу, много всяких ньюансов)...и мне сказали, что могут дать мне реализацию...и мое желание может вскоре исполниться...и вообще я поднимусь на порядок выше, мне откроется свет...и вообще потом может оказаться, что проблема эта мне не так и важна...надо ее отдать как-бы наверх, абсолюту, а самой смотреть как-бы со стороны. На многое я вообще взгляну по-другому, какие-то совсем другие вещи будут мне интересны, людей буду как-то лучше чувствовать, болезней никаких не будет...Ну примерно вот такими словами мне было рассказано.

Посоветуйте что-нибудь, я в общем-то хотела бы какой-нибудь йогой заняться, какой не знаю, их так много ... Главное – меня интересуют медитации, а не упражнения. Медитации главным образом для успокоения, проблемы что-то последнее время очень уж навалились. А если мне потом захочется другим видом йоги заняться и оставить эту? А как это вообще все состыкуется с православием? (я считаю себя все-таки православным человеком, не особо правда церковным)....В общем раздрай такой в голове. Поговорите просто со мной...
Moony м
Карма 4867
Ответить
14.01.2007
Если бы вам предложили за 100 баксов купить бриллиант размером с голубиное яйцо, то каковы были бы ваши действия? Так же поступайте и с дешевой реализацией.

А так существует много видов йоги, медитации и пр. Если вам нужно просто снять стресс, то для этого существует множество групп по всему миру. Поинтересуйтесь, что имеется в вашем городе, выберите что вам по душе. Может випассана или еще что-нибудь. Все эти курсы по медитации предназначены для начинающего уровня. Насчет того, могут ли они отрицательно повлиять на вашу православность - об этом лучше поговорить с православным батюшкой, которому вы доверяете.
hime ж
Карма 1372
Ответить
14.01.2007
Moony:
Если бы вам предложили за 100 баксов купить бриллиант размером с голубиное яйцо, то каковы были бы ваши действия? Так же поступайте и с дешевой реализацией.

Подписываюсь под каждым словом! Ну не бывает легких путей, нету их... И йога по-настоящему (насколько я могу судить из тех книг, которые о ней читала, да простят меня глубокие знатоки вопроса) - это, прежде всего, ОГРОМНЫЙ ТРУД над собой...
bonn ж
Карма 8
Ответить
14.01.2007
Оксан, знаешь - мы так интересно говорили в Индии - точнее рассуждали с хозяином отеля в Удайпуре по поводу религии,считая что у меня monkey english у него аналогия - а мой друг аргентинец и вообще плохо по-английски понимал-))

но суть в том - что не важно проваславие,мусульманство и т д -Бог един, и просто каждая нация видит его по своему

но это все ерунда - как видеть

и церкви и храмы ерунда - конечно, там есть места силы - но Бога там нет

Бог есть только внутри каждого человека

но мы на это забиваем и ищем где-то извне его

и знаешь когда я поняла - что индус также думает и я так4 думаю и нам мысль эта пришла в головы на растоянии тысячи километров - попоросту сказать я была потрясена этим.

у меня вообще путешествие по Индии внутренее получилось - а не по архитекрурным памятникам-))

и знаешь - без своего труда - ну никак ты не переживешь эту ситуацию

вот, если на примере бытовом пример привести

вот переживание чего-либо (мое мнение) - это как начало работы моторчика,то - что заставляет этот моторчик работать и вырабатывать - условно говоря - опред ощущения/эмоции

люди, предложившие тебе реализацию, могут тебе дать опред кол-во эмоций/ощущений - но когда ты их потратишь ты прийдешь в исходную точку или даже еще ниже - потому что увидешл разницу - как с такими эмоциями и как совсем без них

а эмоции уже брать неоткуда, а моторчик так и не работает

лучше ничего не брать на халяву - работай сама - много же техник существует

а по поводу наалилось - есть замечательная пословица - то что не убьет меня-сделает сильнее

если навалилось все - это хорошо - это возможность стать сильнее

ты жива и здорова - и это уже основное, а все остальное это так - дополнения, но которых не будет без твоего существования

о-) Остапа понесло

удачи и привет!
Карма 21
Ответить
14.01.2007
Лично я очень настороженно отношусь к разным там посвящениям и реализациям и к "учителям", обещающим после посвящения вести вашу душу прямиком в Творцу и сразу на восьмой уровень. К Создателю не надо идти в какое-то другое измерение, Он - здесь и сейчас, в нас, а все мы - в Нём.

В Вас не зря зародилось сомнение: душу свою надо БЕРЕЧЬ.

Удачи!!!
Карма 687
Ответить
14.01.2007
Oksana:
Главное – меня интересуют медитации, а не упражнения. Медитации главным образом для успокоения, проблемы что-то последнее время очень уж навалились

Занимаясь в группе по цигун, пришла к выводу, что т.н. "упражнения" очень способствуют успокоению ума. Простые, казалось бы, физические упражнения могут "держать" вас, даже если вам психически или душевно тяжело. На днях купила книгу "Простая йога для начинающих" Марии Шифферс, ученицы Айенгара. Комментарии к некоторым позам звучат так: "снимает ощущение апатии", "помогает при нервном перевозбуждении", "помогает набраться сил и прийти в себя в экстремальных ситуациях" и даже - "способствует развитию мудрости" (!). Прочитав все это, пришла к выводу, что всякие там "тяжело на душе", депрессии и беспокойства - отнюдь не необъяснимые, невесть откуда взявшиеся монстры, а чертенята физического мира, которых можно также легко утихомирить "простыми физическими упражнениями".

Меня вот всегда интересовал вопрос, откуда столько положительного заряда у нашей йогини Наталики? Щас понятно, откуда.
Serna ж
Карма 40
Ответить
15.01.2007
Оксана!

По поводу сахаджа-йоги... просто совет - не буди лихо!

Во всем остальном скажу тебе, что в "здоровом теле здоровый дух". И права тут Штенка - любое физическое упражение умиротворяет дух и тренирует тело. Я пришла в йогу 4 года назад, когда вокруг меня творился жуткий хаус, внутри меня была пропасть между мной и мной и йога тогда не носила великого "медитативного" смысла.

Прошли годы, я стала инструктором и что могу и знаю стараюсь дать ученикам. Пока считаю, что "не дураки" изобрели последовательность "Яма-Нияма-Асана-Пранаяма..." - всему свое время, но через тело умиротворяется дух - это факт, проверенный многими.

Найди себя в йоге - это не сложно. По всему миру почти в каждом более менее крупном городе есть йога студии. Самое распространенное - Йога Айенгара, Аштанга-Виньяса-Йога, Йога свободного потока - это можно найти везде, в том числе в интернете. Стоит посетить практические занятия, что бы выбрать то направление, которое ближе. Есть Кундалини-йога - традиция новая (мы тут долго с Наталикой спорили (есть еще и древняя традиция). Вообщем Европа в этом плане кладезь - все рядом можно посетить многое!

Будут предметные вопросы - рада буду помочь, пока Наталики нет.

но сахаджа-йога... я даааавно порываюсь все упоминания ее "умодерировать"....
Oksana ж
Карма 2
Ответить
15.01.2007
hime:
Ну не бывает легких путей

Moony, hime, я не ищу легких путей, просто последние 3 года бьюсь, действительно бьюсь (а не стою на месте) с одной и той же проблемой и...ни с места...совсем. Да, со мной можно на ты. Я всегда рада встретившимся соотечественникам, а эти вроде хотели мне помочь, так вот...наверное своеобразно , бесплатно причем. Ну я и решила с вами посоветоваться .
Moony м
Карма 4867
Ответить
15.01.2007
Oksana:
а эти вроде хотели мне помочь, так вот...наверное своеобразно , бесплатно причем.
Ну попробуй, авось поможет. Главное, чтобы хуже не стало. Тем более бесплатно.
Oksana ж
Карма 2
Ответить
15.01.2007
bonn:
не важно проваславие,мусульманство и т д -Бог един, и просто каждая нация видит его по своему

но это все ерунда - как видеть

и церкви и храмы ерунда - конечно, там есть места силы - но Бога там нет

Бог есть только внутри каждого человека

йес, полностью согласна, я хожу в другие храмы, мне все очень интересно и везде положительные эмоции, но молиться другим богам ...это я не могу. (При этой реализации надо молиться, там какой-то обряд, посмотри если хочешь sahajayoga.ru, скажи мне свое мнение (тут или хочешь на мейл)
⚠ Топик закрыт
Случайные топики