Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Дарамкот, Химачал-прадеш, Гималаи, Индия // 19-22.10.2007

Moony м
Карма 4764
Ответить
21.10.2007
19 октября 2007 года

Автобусного расписания в Барморе нет. По крайней мере, нами оно обнаружено не было. Расписание автобусов передается изустно – из поколения в поколение – и с годами обрастает мифами и легендами.

В общем, в отеле нам сказали, что автобус до Патханкота уходит в 8 утра, на автостанции сначала сказали, что в 4 утра, потом в 6 утра. Прийдя на автостанцию в 5:30, мы были уведомлены Коллекционером, что автобус до Патханкота будет в 6:15. Посидели в его дхабе, немного перекусили. Подошел автобус – водитель объявил отправление в 6:30. Ачча!

Ехали мы сначала через Чамбу до Нурпура, потом прыгнули в автобус до местечка Гаггал, где находится аэропорт Кангры. Там сели в автобус до Дарамсалы, в Дарамсале – в общественный джип до Маклеода, а в Маклеоде взяли такси до Дарамкота. Были в Дарамкоте в 6 вечера. На самом деле, весь день мы за весь день проехали всего-то около 200-250 км, но в Индии автобусы движутся неспешно, с остановками, перекурами-перекусами и пр. А тут еще узкие горные дороги. По ним автобус идет со средней скоростью порядка 15-20 км. в ч.

Побудем в Дарамкоте 3 дня, поработаем, а потом снова поездим по окрестностям.
Moony м
Карма 4764
Ответить
21.10.2007
20 октября 2007 года

Тусовались с Машой-Hime. Она скоро уезжает из Дарамкота, поэтому мы решили устроить ей проводы в каком-нибудь ресторане в Малкеод-Гандже. Маша, будучи спецом по точкам общепита в районе Дарамсалы, сделала раскладку хороших ресторанов, но решено было пойти в уже знакомый нам японский ресторан.

В ресторане состоялась беседа Машы с владелицей-японкой. Все-таки удивительно, как человек преображается, когда начинает говорить на чужом (совершенно непонятном!) языке. Особенно японском, где куча всяческих форм вежливости и т.д. Маша очень бойко говорила по-японски. Она два года училась в университете Киото, и еще до этого пару лет изучала язык у себя в Москве.

Японка вышла замуж за тибетца и живет в Маклеоде уже 10 лет. У нее два ребенка. Ее ресторан – центр японской тусовки и культуры в районе Дарамсалы. В ресторане сидел еще толстый и красивый японец – учитель дзю-до. Он учит этому виду борьбы в Таиланде, Индии, Казахстане и др. странах.

Сегодня был повод отметить еще одно событие – 3 года со дня регистрации домена indostan.guru Так сказать, день зачатия сайта (день рождения у нас 25 марта – ребенок появился сильно недоношенный, но живучий). Идея создания Индостан.ру появилась незадолго до этого – во время нашего путешествия в Абхазию, а точнее – в Новом Афоне в сентябре 2004 года.
ax47 м
Карма 1
Ответить
23.10.2007
Прекрасный рассказ и фотографии!

Сколько месяцев я провел в этих чудесных местах, сколько раз проходил этими тропинками!

Манали, Ротанг, Вашиштх, Наггар, Кулу, Малана, Маникаран, Манди, Маклеод, Бхагсу, Дхарамкот, Кангра, озеро Дал, Талну, Надди, Триунд (советую туда подняться), оба водопада у Бхагсу, TCV, перевал Индрахара и семь удивительных озер за этим перевалом - Лам дал, Наг дал, Кали кунд и т.д.

Смотрю на фотографии и вспоминаю... Спасибо!
ax47 м
Карма 1
Ответить
23.10.2007
Знакомые лица японки и тибетца-хозяина Намгъял-кафе в Цуглакханге!

Раньше он был там поваром, а дети у японки были совсем маленькие :)

Вот ссылка на красивые фото горных озер за перевалом над Дхарамсалой

http://123himachal.com/lakes/main.htm
Moony м
Карма 4764
Ответить
23.10.2007
ax47
Триунд (советую туда подняться)

Обязательно. Сейчас сидим в Бире, по возвращению сразу сходим туда.
ax47
перевал Индрахара и семь удивительных озер за этим перевалом - Лам дал, Наг дал, Кали кунд и т.д.

А туда долго добираться? И сейчас, наверное, уже слишком холодно?
Moony м
Карма 4764
Ответить
23.10.2007
21 октября 2007 года

По-второму разу проводили Химе путем просиживания сразу в лучшем тибетском ресторане по версии опять же Химе.

Вспомнили, что 19 октября исполнилось 2 года, как мы со Штенкой поженились.
Moony м
Карма 4764
Ответить
23.10.2007
22 октября 2007 года

Встретили наших старых знакомых по Васишту – удивительную парочку мама + сын, недавно окончивший школу. Они уже полгода путешествуют по Индии. Мы их не видели около 1,5 месяцев. За это время они успели побывать в Непале и Тибете. Сделали кору вокруг Каиласа. Из разговора с ними почерпнул много полезных сведений на предмет попадания в Тибет и Китай из Непала, организации коры и т.д.

Вечером смотрели неплохой фильм «Долина» режиссера Барбета Шредера (Barbet Sсhroeder). Фильм старый – 1972 года, но сделан отлично. В 70-х годах вообще выходило много интересных фильмов в духе арт-хаусаи экспериментального кино. Этот фильм попал к нам от Димы Гайдука, который, в свою очередь, получил его от одного чела в Москве, который увлекается всяким редким и малоизвестным кино.

Фильм рассказывает о молодых людях с Запада, ищущих райскую долину, которая обозначена как белое пятно на карте Новой Гвинеи. Те, кто туда попадали, больше не возвращались. Потому что из Рая не возвращаются. Помимо философской подоплеки, в фильме есть отличные съемки гвинейских племен и самой природы островов.
ax47 м
Карма 1
Ответить
23.10.2007
Советую побывать в Норбулингке и Таповане (оба в долине по дороге в Палампур). В Таповане ашрам Свами Чинмаянанды с его самадхи в керальском стиле и красивым храмом Рамы, В Норбулингке красивый парк и большой буддийский храм. Немного дальше, по дороге в Палампур, большой индийский храм Чамунда Деви на реке. Поднимитесь в Триунд. Сейчас ясная погода - оттуда прекрасные виды на Дхауладхар и долину Кангра. Живо ли еще Шива-кафе над водопадом? Отличное место, там можно было даже ночевать!
ax47 м
Карма 1
Ответить
23.10.2007
Moony
А туда долго добираться? И сейчас, наверное, уже слишком холодно?

Да, озера далеко и высоко - это минимум 4-х дневный трек. Если есть желание можно подняться на перевал Индрахара, с него тоже открываются потрясающие виды на Пир-Панджал и долину Кангра. Тропа хорошая, но лучше все равно идти с проводником.
Moony м
Карма 4764
Ответить
23.10.2007
ax47
Живо ли еще Шива-кафе над водопадом?

Нет, одни голые стены остались. Может оно просто "закрылось" до следующего сезона.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики