Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Alex108 › Агонда

Карма 241
Ответить
3.12.2012
Как я и обещал, отчитываюсь по участку в Гоа. Предыстория: я несколько лет спрашивал у старожилов, насчет возможности организации небольшого кафе в Гоа, и все практически отвечали, что это почти невозможно и 98% русских открывающих подобные проекты теряют. После чего я решил проверить это на своем примере, пригласил с собой несколько друзей и с ними приехал жить в Индию, где повстречался с Ромой (Сентябрским), с которым мы открыли индийскую компанию. Летом поступило предложение от Светы из Агонды перенять её небольшой участок, который она арендовала 2 года, поскольку она не хочет больше им заниматься, а хочет только преподавать йогу и духовно\физически совершенствоваться. Наконец, после продолжительных переговоров, которые длились 5!!! месяцев (там целая история с кучей посредников, тотальной лжи индийцев, кидаловом непальского партнера), заключен контракт на аренду пляжного участка в Агонде. Понимая, что уже разгар сезона, покинутый всеми я все-таки решил попробовать организовать здесь несколько домиков (хатсов), йога плейс и небольшое кафе, с орентацией на здоровую пищу. Света арендовала это место 2 года, но каждый год выходила в минус, даже если не считать покупку дорогостоящих материалов для домиков, только с учетом оплаты строителям и прочих расходов по благоустройству. Я перехватил это знамя и попробую хотя бы окупить затраты на благоустройство. К сожалению, у русских отсутствует чувство общинности, как у евреев или китайцев, которые везде вместе и помогают друг другу (об этом мне в последние дни говорили несколько человек - как индийцы, так и одесситы ))
Moony м
Карма 4805
Ответить
3.12.2012
Наши знакомые тоже арендовали кафе и гест на Кудли-биче. И тоже два года в минус. Но они просто по приколу это делали. Не было цели заработать. Первый год было минут 50.000, второй - минус 30.000.
Карма 241
Ответить
3.12.2012
Аналогично. Хочется сделать что-то для души. Благостное место. Но по-возможности стараться окупиться...
Moony м
Карма 4805
Ответить
3.12.2012
Ну классно. В начале января уже запустишься? Будем мимо проезжать - заглянем :)
Карма 241
Ответить
3.12.2012
Moony
Ну классно. В начале января уже запустишься? Будем мимо проезжать - заглянем :)

Постараюсь все сделать максимально быстро. Гораздо раньше.
Карма 241
Ответить
10.12.2012
Работа закипела. Строительство идет полным ходом. В плане бизнеса, имхо, бесперспективно. Но, место нравится, будем делать для души )) По моим подсчетам, уже ушло около 5000 usd с работой, материалами и арендой. Но, искусство требует жертв...
Карма 241
Ответить
10.12.2012
Пока планируется йога-плейс (инструкторы йоги и других развивающих дисциплин приглашаются к преподаванию), 2 хатса и что-то вроде эксперементальной кухни с упором на здоровое питание и спец-блюда (ресторан в полном смысле этого слова пока делать не вижу целесообразным). Также организуем экскурсии в Гоа ‹тыц›

Разработаны авторские программы.
Moony м
Карма 4805
Ответить
11.12.2012
Alex108
Не понятно, что с визой, которая заканчивается в марте. Если придется выехать - придется оставить место детям собратьям по разуму.

Так и сезон заканчивается в марте.
Карма 241
Ответить
20.12.2012
Обустройство места подходит к концу. Уже построены хатсы, проведены электричество и водопровод. Люди участвуют, работают, даже хозяева ))
Moony м
Карма 4805
Ответить
20.12.2012
Круто, поздравлю! Когда официальное открытие?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме