Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Тай-шатай!!!

SS1 м
Карма 381
Ответить
19.03.2014
У меня уже тоже пропало желание возвращаться на Север. Сегодня продлил номер на пол дня, естественно заплатил как за целый день. И спрашиваю:"Почему вчера ночью кондей не работал?" Она мне говорит, что у меня эконом комната и экономия энергии. Я ей, в первую ночь работал же! Она опять,- эконом, эконом! Вот сука эконом значит! В общем феерия от Тая пропадает у меня с каждым днем((
Карма 440
Ответить
19.03.2014
Тай кайфовый на севере. Люди приятней, атмосфера - шанти-шанти, природа радует. Правда, следы туриндустрии встречаются и там, однако это скорее местечковые явления, чем тенденции.

А мне храм в Чианг-рае понравился. Да, новодел, но зато какой! ;)
Janes ж
Карма 182
Ответить
19.03.2014
Мне очень понравилось в Сукхотае, такой шанти-городок, люди абсолютно не наглые, за 400 бат можно снять номер с бассейном и кондеем, а сам исторический парк - очень приятное место.

Хотя даже пляжный турмясной Тай в силу определенной интеллигентности тайцев все же неплох, и наглых разводок я лично не наблюдала.
SS1 м
Карма 381
Ответить
20.03.2014
Добирался 24ч из Чианг Мая до Ко Чанга. Перед Тратом рвануло колесо у автобуса и чуть не улетели. Меняли колесо час. Благо рвануло рядом с шинмантажом. И вот я на КЧ! Естественно сразу развод по 100бат на такси. Я в излюблинной своей манере шлю всех на...й и иду пешком. Через 200м тормозит дяденька. Я ему Вайт бич, хороцо он мне. В итоге через 10мин я уже здесь за 18бат. Так как это были мои последние тайские рубли.

А дальше интерестно:"Хоум матч рум?", сколько, сколько? Ты что, ох...ел? Две тысячи бат? Ес. Иди на...й. Иду дальше, стоят бунгало. Хоум матч? Ван таузенд найн хандред! У тебя пентхауз? Ноу! Иди на...й. Иду дальше, Хоум матч? Файф хандред! Оо! Это отлично!

Все-таки Юг отличается природой и мне здесь пока нравится.
Карма 468
Ответить
20.03.2014
Janes
за 400 бат можно снять номер с бассейном и кондеем

поделитесь названием или адресочком пожалуйста!
Janes ж
Карма 182
Ответить
21.03.2014
Gudvin

Pai Sukhothai Resort Pravetnakorn Rd. A.Muang
SS1 м
Карма 381
Ответить
21.03.2014
Janes

Спасибо!
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
24.03.2014
Офигительный Белый храм! Я бы вернулась туда обязательно! Сам чианг рай так себе городок))
Карма 468
Ответить
24.03.2014
Moony
Южные туристические острова - это непрерывный конвеер, через который проходят десятки миллионов туристов в год. Естественно, вокруг этой кормушки толпятся желающие поиметь ваши денюжки всеми возможными способами. Немного расстроило такое отношение как к турмясу. Сюда еще можно добавить не очень высокую культуру местного населения и пиратское прошлое большинства островов. В общем, хотя внешне все пристойно, лично у меня за две недели, проведенные на Пангане, как-то поубавилось желания возвращаться на юг Таиланда.

Да ладно! тайцы - милейшие люди. Что за отношение как к турмясу? В чем оно выражается? Собирают деньги за вход в храмы как в Лаосе или на Бали? Лезут драться, если не платишь? (Бали), требуют деньги за проезд по деревне, как на Бали или за въезд в город как в Мьянме? завышают в 10 раз цены как в Индии? в чем отношение как к турмясу? я уже второй месяц живу на Пангане и ни разу не замечал такого отношения. Замечал, правда, что островные тайцы могут неадекватно себя вести с теми, кто им очень не нравится или ведет себя грубо, по-хамски.
Moony м
Карма 4901
Ответить
24.03.2014
Gudvin

Постоянно разводят помелочам. Там сдачу недодали, тут повымогали по мелочам в интернет-кафе, там нахамили, тут за царапину на байке потребовали 500$ (не у нас, слава богам), там за 10 км в кузове грузовика требуют 200 рублей, тут за такси на то же расстояние 2000 рублей, тут на заправке развели на 500 рублей, там цену на бутылку воды задрали в 5 раз, на рынке плеснули девушке раскаленным маслом на ногу специально, и тд. За две недели на том же Пангане все это сложилось в не очень приятное впечатление. Такое чувство было, что все вокруг только и думают, как поиметь с тебя свой дивидент. Ты движешься на конвеере с миллионами других туристов и каждый из обслуживающих этот конвеер людей пытается залезть тебе в карман поглубже. И если не получается, начинают вести себя совершенно неадекватно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики