Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Принесла ли что-то хорошее английская колонизация Индии?

Карма 846
Ответить
12.04.2011
Karna
это позиция не бога а Иисуса а он не бог ,

Вот и я говорю, как то очень по -человечески звучит! :))
Карма 846
Ответить
12.04.2011
Karna
Бог дает право выбора любому живому существу и никогда не посягает на него , т е кого хотите того и любите и плоды будут соответствующими

а это уже более по божески :))
Ответить
12.04.2011
irinanik
Причем тут большинство?

Да не при чем. Просто не видел духовных белых в больших количествах, чтобы вот так взять их и сравнить. В Индии большинство вегетарианцы и очень много вегетарианских кафе. Это норма жизни. У нас вегетарианство - это отступление от норм и правил, вызывающее непонимание, порицание, гнев, служащее обоснованием для наклеивания ярлыка "другой, не такой как мы". А колонизаторы принесли с собой культ поедания мяса: мусульмане и англичане. Вот и вся ваша (наша) духовность "белых". Чего тут еще говорить то?!
Ответить
12.04.2011
Karna
Не могли бы пояснить в чем разница между духовностью и религиозностью , что вообще никаких соприкосновений ? И может ли абсолютно духовный человек принадлежать к какойто религии и твердо верить в личность бога с конкретным именем ?

Религиозность - следование правилам своей секты.

Духовность - развитие определенных качеств, ведущих к самосовершенствованию, осознанию себя, своей сути, пониманию отличия духа от материи, своей души от своего тела и так далее.

Верьте в кого хотите, Веды ведь дают много альтернатив...
Карма 87
Ответить
12.04.2011
Partizan108
А никто не духовный, только святые. А святые там, в той традиции, где есть Бог.

Не совсем согласен, смотрите Бог есть любовь, сказано во всех священных писаниях, и в каждом из нас есть его частичка (Любовь) и чем больше в нас любви тем ближе мы к Богу, соответственно духовны, и не обязательно быть святым, просто нужно стремится чтоб любовь в нас росла чистая и искренняя, это кстати хороший способ проверить в правильном ли ты направлении движешься, если любви всё больше то всё ок. Святые этого достигли они любили даже тех кто их убивал.
Карма 846
Ответить
12.04.2011
Partizan108
Просто не видел духовных белых в больших количествах, чтобы вот так взять их и сравнить.

это другое дело

Partizan108
В индии большинство вегетарианцы и очень много вегетарианских кафе. Это норма жизни. У нас вегетарианство - это отступление от норм и правил, вызывающее непонимание, порицание, гнев, служащее обоснования наклеивания ярлыка "другой, не такой как мы".

Быть веганом еще не означает, как тут выяснилось, быть духовным.

Partizan108
Вот и вся ваша (наша) духовность "белых".

Да похоже что не вся.
Karna м
Карма 142
Ответить
12.04.2011
irinanik
То бишь речь о взаимной любви?

Да только взаимной ) а вообще бог то нас всегда любит и дает возможность исполнить все наши желания и знания дает как это сделать , только мы по невежеству думаем что мы сами боги и все можем, а он смотрит на наши движенья и прикалывается по доброму на небесах и ждет когда мы образумимся и захотим с ним пообщаться и посылает постоянно всяких аватар и пророков напомнить нам о себе )
Карма 846
Ответить
12.04.2011
Karna
а вообще бог то нас всегда любит и дает возможность исполнить все наши желания и знания дает как это сделать , только мы по невежеству думаем что мы сами боги и все можем, а он смотрит на наши движенья и прикалывается по доброму на небесах и ждет когда мы образумимся и захотим с ним пообщаться и посылает постоянно всяких аватар и пророков напомнить нам о себе )

Ой блин.. опять у меня все не так!

Он оказывается на небесах! А я -то думала что в душе-сердце каждого человека и в прочих объектах есть его частичка. Опять незадача.

А поприкалыватся я тоже люблю, в этом я его оч. хор. понимаю.
Карма 594
Ответить
12.04.2011
Partizan108
Что же касается общего фона, то мои отношения всегда основывались на искренности, может быть поэтому в Инди мне попалось больше открытых и добрых людей, чем Вам.
Вы там сколько жили? Месяц, два? Как турист?

Давайте начнем считать, сколько и каких людей мне и вам попадалось- искренних, неискренних? Вот уж несусветная глупость... Откуда вы знаете какой я человек?

Мне хорошо в России, чего и вам желаю. Но, по моим наблюдениям, таким как вы, редко где-то бывает, хорошо. Отдых - не в счет.
Карма 461
Ответить
12.04.2011
Karna
Иисуса а он не бог

Здесь вы немного того....в противоречие входите с Символом Веры ( Никейский собор, 325г. ) Ответственное , знаете , заявление.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики