Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Вновь о гепатите В. Смертельные прививки.

Карма 30
Ответить
24.05.2007
Moony на правах модератора закрыл тему об осложнениях вакцинации:

../forum/2_2734_5.html

Рискну снова её открыть, учитывая важность сообщения.

Новое заявление Геннадия Онищенко заставило вчера поволноваться уже не любителей пива, красного вина или шпрот, а многих российских родителей. Ведомство главного санитарного врача объявило об необходимости изъять из обращения в России некогда распространенную вакцину от гепатита B, которой еще несколько лет назад прививали сотни тысяч детей по всей стране. Распоряжение об изъятии до особого распоряжения девяти серий препарата Euvax B («Эувакс В»), который производят на корейском заводе LG Life Sciences, принадлежащем компании Sanofi-Pasteur, глава «Роспотребнадзора» подписал в конце минувшей недели. Причем г-н Онищенко на этот раз лично никаких нарушителей не выявил, а всего лишь выполнил рекомендацию Всемирной организации здравоохранения. Как выяснилось, ВОЗ получила тревожный сигнал из Вьетнама и была вынуждена разослать депеши с предупреждением об опасности упомянутой вакцины. Причиной отзыва стала серия серьезных осложнений у детей до года, в том числе и с летальным исходом.

Сейчас идет расследование, но до выяснения полной картины происшедшего проверенный и длительное время применявшийся препарат -- в том числе в России в рамках массовых программ вакцинации детей -- фактически признан опасным. Примечательно, что вопросы по качеству Euvax B корейского производства в нашей стране уже были -- в Минздрав в начале 2000-х поступала информация из регионов, в частности из Красноярского края, о побочных эффектах применения этой вакцины, которой прививался медперсонал. Правда, тогда комиссия так и не пришла к однозначному выводу о том, виновата ли в ухудшении самочувствия врачей корейская вакцина, изготовленная под знаменитым брендом, или же просто не были соблюдены элементарные предосторожности при вакцинации. В конечном счете количество поствакцинальных реакций сочли вполне допустимым.

Надо сказать, что производители корейско-французской вакцины и не скрывают возможности побочных эффектов от его применения. В аннотации к препарату сказано, что могут отмечаться как местные реакции (покраснение и припухание), так и повышение температуры до 38,8 градуса, рвота, головокружение. Бывают и аллергические реакции. Очень редко -- паралич лицевого нерва и обострение рассеянного склероза. Но, как считают эксперты, при массовых побочных эффектах причину осложнений прежде всего стоит искать на уровне производства. «В таких случаях поднимают все досье на серии, вызывающие вопросы, -- объяснил корреспонденту «Времени новостей» начальник управления регистрации и обеспечения качества лекарственных средств ФГУП «НПО «Микроген» Сергей Коровкин. -- На производстве могли быть незначительные отклонения, которые в итоге фатально сказались на качестве препарата».

Ситуацию на корейском заводе теперь проверят эксперты ВОЗ. Но независимо от результатов их расследования уже сейчас можно утверждать, что воздействие на россиян было оказано скорее психологическое. Во-первых, потому, что в последние два года Euvax B в Россию фактически не поставлялся, в наличии имеются только остатки препарата. «По нашим данным, в прошлом году препарат вообще не завозился в страну, а остатков продали всего на 21тыс. долл. Правда, в 2005-м импорт «Эувакса В» составлял 1 млн долл.», -- сообщил «Времени новостей» аналитик исследовательской компании ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. А во-вторых, потому, что осложнений через несколько лет после прививки ждать не приходится -- двухнедельный срок считается максимальным для проявления любых медикаментозных реакций.

В то же время специалисты отмечают, что в условиях существенной зависимости России от импортных препаратов повторение такой малоприятной ситуации вполне возможно. Ведь при отсутствии собственного производства медикам приходится ориентироваться на рекомендации сторонних экспертов. А та же ВОЗ не только сертифицировала, но и на протяжении многих лет с энтузиазмом рекомендовала Euvax B к использованию в большинстве стран мира. Изучить ситуацию не месте производства этой вакцины российские специалисты быстро не смогут -- им остается только ждать завершения расследования во Вьетнаме и нового отчета ВОЗ по качеству и безопасности Euvax B. Возможно, впрочем, что этот инцидент даст повод отечественным контролирующим органам в дальнейшем более придирчиво испытывать импортные препараты, настаивая в том числе и на обязательных выездных проверках заграничных фармацевтических заводов, продукция которых импортируется в Россию. О необходимости увеличения числа таких проверок в последнее время немало говорят в новом руководстве Федеральной службы по контролю в сфере здравоохранения и социального развития. Можно считать, что первый повод посетить корейские фармпроизводства у российских чиновников уже есть.

http://www.vremya.ru/2007/86/51/178640.html
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.05.2007
ВАДИМ, ну а какая же реальная альтернатива вакцинации есть в Тибетской медицине. Какое профилактическое средство вы могли бы предложить для тех, кто боится заболеть желтухой или тифом в той же Индии?
Карма 30
Ответить
24.05.2007
Кстати, вакцинация, похожая на современную, существовала только в Аюрведе против натуральной оспы. Её осуществляли подготовленные брахманы. Вся остальная вакцинация от лукавого - бизнес на крови детей! Нет никаких научных данных по эффективности вакцинации, сделанных в современных стандартах доказательств! В Тибетской Медицине, насколько мне известно, вакцинации не было. Если соблюдать образ жизни, согласно индивидуальной Конституции - болезней не будет. Эпидемии - спутники войн, стихийных бедствий, нищеты и антисанитарии. Лекарства для лечения всех этих заболеваний в Тибетской Медицине есть.

Давайте посмотрим, что есть в Каноне - Четырёх Тантрах по профилактике заболеваний.

Экстракт амриты — восьмичленная тантра тайных наставлений.

Тантра объяснений. Глава двадцать третья. Как жить не болея.


После этого риши Маносиджи молвил слова такой просьбы: «О великий риши Видьяджняна, хорошо. Как выучить место о том, как жить здоровому человеку, попроси рассказать исцелителя Бхайшаджья-гуру». Учитель ответил: «О великий риши, cлушай!».

Человек обычный, у которого нет никаких изменений в теле, должен жить без болезней и долго. Сперва расскажу, как избежать болезней. Все болезни развиваются из причин при наличии условий. Без условий, от причин не будет последствий. Поэтому делай так, чтобы не было условий для болезней. Сезоны, органы чувств, образ жизни, вкусы и действие — от их «недостатка и избытка» порождаются болезни. А если они представлены в меру, болезней не будет. Поэтому если на тройку — образ жизни, питание и лекарства опираться как положено, то можно жить спокойно без недугов. С течением месяцев и лет слабеют силы тела, истощается запас жизни, надвигаются болезни и старость. От них спасают поддерживающий образ жизни, местность, заботы о теле и лекарства. Поддерживающий образ жизни продлевает жизнь, молодость, дает телу цвет и силу, проясняет органы чувств. Жить надо в чистой, уединенной, радующей душу местности, где ничто не мешает. Об опоре телесной: пока она совсем не обветшала, лучше отказаться от чувственных утех. Если это невозможно, то входить к женщине в дни благоприятного стояния планет и звезд. В мероприятиях лечебных различают основные и второстепенные. Основное состоит из подготовки и самого мероприятия. Подготовка включает прием масла с последующим послаблением. «Три плода», каменная соль, перец длинный, гедихиум, аир, куркума культурная, прутняк и патока, смешанные с коровьей мочой, прочищают изнутри. Если перейти к основному средству без прочищения, то пользы не будет, это все равно, что грязь замазать краской. Основное средство: чеснок смешать с топленым маслом, выдержать в ячмене три недели и принимать в течение двадцати одного дня. Он подавляет болезни Ветра и удлиняет жизнь. Мумие, хорошо укрощенное, и зола золота, серебра, меди, железа смешать в железной посуде с подходящим лекарством и принимать, постепенно увеличивая дозу. Это подавляет болезни и удлиняет жизнь. Перец красный, масло и мёд удлиняют жизнь, тело расправляют, вызывают усиление огня и тепла. Если их смешать с коровьей мочой — лечат sha bkra и mdze. Масляное лекарство «трех плодов» проясняет органы чувств, укрепляет тело, облегчает старость. Всегда соблюдай диету и режим, соответствующие твоему типу сложения. Не ешь испорченное, кислое и несовместимые (продукты). Если жить так в течение трех — шести или двенадцати месяцев, то плоды будут несомненны. Но если невозможно все это соблюдать, то принимай на рассвете основное лекарство, даже это принесет пользу, хотя бы на время.
Krotov м
Карма 131
Ответить
24.05.2007
Эх.... Вакцинация, тантра... Все там будем
kae м
Карма 252
Ответить
24.05.2007
ВАДИМ

Вы это всё серьезно пишете?

То есть, например, в качестве профилактики полиомиелита, вы бы предложили миллиардному населению Индии вместо всеобщей вакцинации OPV расселиться "в чистой, уединенной, радующей душу местности" ??
Карма 30
Ответить
24.05.2007
Нельзя ли ссылку на Доказательные исследования по профилактике полиомиелита?

А о вирусе SV-40, ВИЧ 1 типа и вакциноассоциированном полиомиелите Вы слышали? Вся эта зараза разносится этой вакциной. Если есть желание - сделаю ссылки для расширения кругозора. Сейчас прошло то время, когда можно просто навешать, напугать - нужны доказательства эффективности!

Ссылка на неэффективность вакцинации в Индии:

http://www.ibnlive.com/article.php?id=7992&section_id=3



"Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России сообщает, что в 2003 году в Российской Федерации было зарегистрировано 13 случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП). Анализ показал, что в 7-ми случаях диагноз вакциноассоциированный полиомиелит поставлен у реципиентов вакцины, в 5-ти - у контактных и в 1-ом - "случай совместимый с полиомиелитом, возможно ВАПП".

Случаи регистрировались в 12 субъектах России: в Тюменской области 2-случая, по одному случаю в: Республиках Дагестан (чеченский ребенок), Карачаево-Черкесской, Северная Осетия, Бурятия, Алтайском, Приморском краях, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Свердловской, Тульской областях.

Ассоциированные с вакциной заболевания у реципиентов вакцины в 100% случаев связаны с введением первой дозы оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ). В возрастной структуре этих случаев преобладают дети 3-5 месяцев (5 из 7случаев). При вирусологическом исследовании в 3-х случаях выделен III тип вакцинного полиовируса, в 2-х – смесь II и III типов и в 2-х - смесь I и III типов. Частота возникновения случаев вакциноассоциированного полиомиелита у реципиентов в 2003 году составила 1 случай на 1 млн. 354 тыс. доз вакцины, что хуже международных показателей (1 случай на 2,5 млн. доз вакцины).

Случаи вакциноассоциированного полиомиелита у контактных отмечались у двоих детей 4 и 6,5 месяцев, не получивших ни одной прививки (случаи зарегистрированы в Республике Северная Осетия Алания и Ростовской области), в одном случае – у ребенка 9 месяцев, получившего 1 дозу ОПВ (в Приморском крае), и в двух случаях у детей 11 месяцев и 2-х лет, получивших 3 дозы ОПВ (в Тюменской области и Республике Дагестан). Увеличение количества заболеваний вакциноассоциированным полиомиелитом контактных детей, имеющих 3 дозы ОПВ, ставят под сомнение качество вакцинации против полиомиелита. При расследовании установлено, что в двух случаях дети заболели полиомиелитом, после контакта с недавно привитыми детьми в лечебно-профилактических учреждениях, в трех случаях установить контакт, к сожалению не удалось. Каждый случай вакциноассоциированного полиомиелита у контактного является чрезвычайным и ответственность за него несут медицинские работники, которые не обеспечили изоляцию непривитых детей от недавно привитых против полиомиелита. Из проб фекалий от пяти больных вакциноассоциированным полиомиелитом у контактных, в двух случаях выделен вакцинный штамм полиовируса III типа, в двух – II типа, и в одном – I типа. " http://www.fcgsen.ru/21/documents/150504_Pismo_21FZ1459.html
kae м
Карма 252
Ответить
24.05.2007
ВАДИМ:
нужны доказательства эффективности!

Разве эти цифры не доказательство эффективности вакцины?

ВАДИМ:
Частота возникновения случаев вакциноассоциированного полиомиелита у реципиентов в 2003 году составила 1 случай на 1 млн. 354 тыс. доз вакцины, что хуже международных показателей (1 случай на 2,5 млн. доз вакцины).

Или те 16 случае на всю Индию за 2006 г., о которых говорится в статье?

Кстати там есть еще любопытный комментарий:

"This report is wrong. Polio is prevalent amongst mostly Muslim community, because they do not administer polio vaccination always. There is organized opposition to polio vaccination in many muslim neighborhood. Its very well reported as well."
Карма 30
Ответить
24.05.2007
Полиомиелит – заболевание, очень редко приводящее к серьёзным клиническим проявлениям (0,1-1% инфицированных). Эпидемические масштабы полиомиелит приобрёл только в конце XIX века – вероятно, как следствие увеличения провоцирующих факторов, первый среди которых - поствакцинальные осложнения на другие вакцины, особенно на АКДС, диетические факторы, пестициды и тд..

Снижение заболеваемости полиомиелитом, которое приписывается вакцинации, было достигнуто за счёт изменения диагностических критериев. Кроме того, в конце 50х годов выяснилось, что большое количество вялых параличей вызывалось другими кишечными вирусами (Коксаки и ЕСНО). На смену «дикому» вирусу пришли штаммы мутировавших вакцинных вирусов. В настоящее время единственная возможность пострадать от полиомиелита – получить вакцинацию живой вакциной.
villa м
Карма 42
Ответить
25.05.2007
Опять началось...

Это как в сказке - отрубили одну голову (закрыли тему) - выросло 3 новых

Миллионы вакцинированных людей во всем мире - и несколько человек получивших реакцию на введение вакцины.

То что изымаются реактогенные серии вакцины - только подтверждает, что контроль над качеством вакцин высокий.

Дисскуссия вновь - абсолютно бесполезна.
Карма 30
Ответить
25.05.2007
Миллионы ненужных медицинских вмешательств и миллиарды в карманах дельцов...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики