Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Блуждание в Бардо

Elihio м
Карма 0
Ответить
30.04.2019
Moony
Поздравляю с прохождением теста Тьюринга.

А это кстати по нынешним временам комплимент и ещё какой. Кто бы мог подумать во времена Тьюринга, что люди быстрее потеряют способность проходить тест, чем научатся машины? Мой тест люди не проходили уже в начале 2000-х. Я заходил тогда на чат какой-то, который выбирает случайных собеседников. У меня была реальная паранойя, что сервис подсовывал ботов. Потому что ответы и вопросы совершенно шаблонные односложные. Я долго разбирался из спортивного интереса и остановился на предположении, что иногда для правдоподобия ботов заменяли операторы. Много лет после этого я понял как ошибался в людях, сервис был абсолютно честный. До сих пор тест Тьюринга на раз два проходят боты, которые прикидываются всякими украинскими мальчиками, плохо знающими английский.

Вообще, тема сознания очень интересная. В естественных науках оперируют полугуманитарными шаблонами о сознании, которые кибернетикой не подтверждаются в полной мере. Для того чтобы бесконечно продлить личное сознание, это сознание надо ещё как минимум найти. Сами мы его находим с помощью того же самого рода сознания, а тут речь идёт о машинном обучении для последующих операций с найденным продуктом. На самом деле, тут просто анекдот зарыт. Верующие в науку и деньги на раз попадутся в ловушку, которая их просто разжуёт и выплюнет за их же деньги, в то время как даже обыкновенные рядовые жизнь и смерть таят в себе очень много неразгаданных тайн, чёрных дыр познания, видимых именно со стороны кибернетического алгоритмического подхода. Сознание это свойство высокоорганизованной материи, да, но насколько часто высокоорганизованные синергетические системы с обратными связями встречаются во вселенной и как они соотносятся между собой, образуют ли системы более высокого уровня? Чем информация и сигнал внутри системы отличается от таковых же снаружи? На все эти вопросы вам придётся отвечать алгоритмически, а не размазано-гуманитарно, если вы хотите точно знать свою судьбинушку, а не положить головушку на очередную плаху очередной веры в очередной идол уже в виде чёрного ящика с маркировкой Oracle.
Moony м
Карма 4836
Ответить
30.04.2019
Elihio
На все эти вопросы вам придётся отвечать алгоритмически, а не размазано-гуманитарно, если вы хотите точно знать свою судьбинушку, а не положить головушку на очередную плаху очередной веры в очередной идол уже в виде чёрного ящика с маркировкой Oracle.

Оракул из черного ящика, прошедший тест Тьюринга. В любом случае, деньги не помешают.
Elihio м
Карма 0
Ответить
30.04.2019
Moony
Оракул из черного ящика, прошедший тест Тьюринга.

Теперь вы понимаете что жрецы во все времена никого особо не обманывали, просто их знания создавали преувеличенное впечатление. Это сейчас благодатный огонь просто физическое явления, а раньше это было чудо техники, а слово "техника" просто было не в моде и никто особо ничего не скрывал в такой степени, как сейчас кажется, что это делали. Программисты при написании документации приукрашивают ровно в той степени, которая обществом обманом не считается, поскольку так все документацию и ведут, но из технически более развитого общества, в смысле развитом в плане техники чёрных ящиков, будет казаться, что кто-то кого-то обманывал.

Moony
В любом случае, деньги не помешают.

Да, денюжки счёт любят, а я допустил в расчётах пару ошибок. Эти расчёты кажутся шуточными, но они вполне серьёзные. Удвоение дохода приводит к увеличению продолжительности жизни на 3-4 года. Таким образом, в Индии при душевом доходе как в Швейцарии должны жить примерно 90 лет. Врачи влияют на эту продолжительность по слишком сложной функции, но можно с уверенностью сказать, что от значения их плотности 1e-3 на душу населения, в сторону увеличения, они влияют отрицательным образом, уменьшая продолжительность жизни просто за счёт изъятия денежных средств, которые можно было бы потратить более рационально. В сторону уменьшения от 1e-3 скорее всего тоже уменьшается продолжительность жизни, т.е. в этом районе и правда какая-то константная непреодолимая вершина. Ну и в больших числах неточности, типа 20 млн лет, а не 200, но это не важно, конечно.
Moony м
Карма 4836
Ответить
30.04.2019
Elihio
Теперь вы понимаете что жрецы во все времена никого особо не обманывали

Удивительный вывод. Вам ещё надо рости как боту. Пока что с логикой большие проблемы. Возвращайтесь лет через 200.
Moony м
Карма 4836
Ответить
2.05.2019
Когда меня пугают тем, что интернет все обо мне знает и скоро начнёт меня тотально контролировать и угнетать, я вспоминаю, что Гугл так за все эти годы и не смог понять, что я русскоязычный, и радостно меняет мне язык своих сервисов на индонезийский и другие местные языки, когда я переезжаю из страны в страну.
Moony м
Карма 4836
Ответить
2.05.2019
Самое ху#вое – что умные, продвинутые люди должны работать по 4 часа в день, чтобы заработать себе на скромную жизнь на островах.
Moony м
Карма 4836
Ответить
3.05.2019
В Индии и Юго-Восточной Азии все делают неспеша. Опоздание на час вообще не считается опозданием. Поезд может запросто опоздать на сутки. Назначенную на завтра встречу можно прождать две недели. Лампочку могут менять полгода. Но попробуй, сука, замешкаться на светофоре на 0,5 секунды!
Moony м
Карма 4836
Ответить
11.05.2019
Интересная штука – статусность. Идёшь по аэропорту, краем глаза замечаешь заплывшего жиром, потного чувака с одышкой, похожего на свинью. А он про себя в это же время думает: вот я такой крутой тут стою, покупаю дорогой вискарь в дьютифри, все на меня смотрят, оценивают мой статус, позволяющий купить бутылку элитного спиртного за 300 баксов, ой, надо часы поправить, а то может кому не видно, что это Ролекс за 10.000 евро, ну вот и все, сейчас пойду неспешно в свой бизнес-класс. Какой же это тяжкий и неблагодарный труд — без праздников и выходных, везде и всюду возить с собой свой передвижной цирк, куда так редко заглядывают зрители!
Moony м
Карма 4836
Ответить
11.05.2019
Май 2019.

Ну вот мы и в милой, доброй, уютной Москве. На удивление пустынной и теплой. Прямо чувствуется: постаралась и подготовилась к нашей встрече. Приберегла, так сказать, оливье к празднику. Пограничница на паспортном контроле заценила мое 9-месячное отсутствие и спросила, соскучился ли я по Родине. Я честно ответил: НЕМНОГО.
Drolma ж
Карма 1445
Ответить
11.05.2019
Москва сегодня прямо тронула до глубины души. Даже знакомых встретили, гуляя перед поездом. Субботним вечером москвичи расслабленны и умиротворенны. Шанти розлито вдоль садового кольца.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики