Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Подвисания в России

Drolma ж
Карма 1660
Ответить
10.07.2021
Бегу по темным дворам нашего гетто. Ощущение, что в Бихаре, самом бедном штате Индии. Только в Индии не так стремно, как здесь. В воздухе витает дух реального апокалипсиса. Как будто население вымерло после эпидемии, и остались лишь мутировавшие жители Эльмаша (включая меня). По дворам сидит гопота и гогочет матом на весь квартал. Эхо раздается между прижатыми к друг другу пятиэтажками. На помойке возле общежития бабушка со внуком роются в вещах при свете тусклого фонаря, который освещат сам себя.

- Ба, смотри, кто-то чайник выкинул. Давай возьмем. Ну баааа.

- Только осторожно, палочкой его подцепи, дома отмоем.

Приближаюсь к дому, передо мной во двор забегают дети. Не знаю, почему они так поздно шатаются на улице. Кого-то увидев, они с ором разворачиваются, чуть не сбивая меня с ног, уносясь обратно за дом. По мне проступает холодок, но идти все равно надо. Я пристально вглядываюсь в темноту, ищу, то, что так испугало детвору. Посреди двора, еле держась на ногах, стоит чувак с вымазанным сажей лицом, в рабочем комбинезоне и с выключенным фонариком на лбу. Он говорит в пространство: "Пустота — главное достояние нашей Родины".

Привет, диггер, ты мне не опасен. Ты познал мистическую глубину нашей необъятной.
Карма 140
Ответить
14.07.2021
Drolma

Ох*ительный соцреализм, Штурман!
Drolma ж
Карма 1660
Ответить
15.07.2021
Уральских сансетиков вам в ленту.
Drolma ж
Карма 1660
Ответить
15.07.2021
Теплый ламповый квартирник олдового друга Миши Лузина в цитадели екатеринбуржского андеграунда. Ул. Первомайская 1. Прямо на набережной. Такой полуразрушенный, полузасквотованный старинный дом.

Позаваривала кэповский пуэрчик народу.
Drolma ж
Карма 1660
Ответить
17.07.2021
Если выбраться из рабочих окраин Екб, то замечаешь, что город схож с моим любимым Куала-Лумпуром ощущением уютного и домашнего мегаполиса. Только тут вместо китайских чайшопов в центре встречаются купеческие особняки и старинные деревянные дома.
Drolma ж
Карма 1660
Ответить
18.07.2021
Ливень и гроза в Екатеринбурге. Если открыть окно, то горизонтально летящий дождь позволяет за 13 секунд принять душ. Надо только медленно поворачиваться вокруг своей оси для равномерного распределения потока.
Drolma ж
Карма 1660
Ответить
19.07.2021
Екатеринбург для меня это всегда лето, встречи с друзьями, театры, кино, электрички, концерты, квартирники и прогулки по городу. Сегодня вот встретила Пашу, который играл Летуна в нашем фильме «Дар Клары», отснятом полностью в Гокарне.
Drolma ж
Карма 1660
Ответить
20.07.2021
За утренним кофе, возле окон, распахнутых в лето, я слушаю аудио-книги Крапивина, и прям в восторге. Я уже забыла его. Но он совсем не детский, как казалось раньше. Очень глубокий и внесистемный для того времени. И такой магический реализм в его книгах, как у Мураками. Там есть и про фотонные фрегаты, дрейфующие в космосе; о мальчике, который сделал планетарий с помощью зонта; про авторское кино, смонтированное на каникулах в гараже и инопланетянина, волею случая заброшенного на Землю.

Владислав Крапивин - наш свердловский командор Каравеллы. Умер меньше года назад в Екатеринбурге, в возрасте 81 года. В тот день, когда мы с кэпом улетели из города в сторону Черногории. Тоже легенда.
Drolma ж
Карма 1660
Ответить
22.07.2021
Моя комната в квартире детства постепенно наполняется густой и тягучей синевой вечера. Сумерки вползают в распахнутое окно медленно, как газ в газовую камеру, наполняя голову обрывками фраз и неторопливо-разворачивающихся мыслей.

Не включать свет. Замереть в этой тишине. Наполниться силой родного места. Хоть мой настоящий дом и в сотнях световых лет отсюда, на краю бесконечности, это земное прибежище дает мне силы. Самым непостижимым, немыслимым и неизъяснимым образом. Моя подзарядочная база между полетами по Галактике.
Карма 9
Ответить
22.07.2021
Drolma
комната в квартире детства постепенно наполняется густой и тягучей синевой вечера. Сумерки вползают в распахнутое окно

аааа ! Это дзен. Остановись.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме