Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › О пользе не-практики

Что должно быть в аптечке на предприятии приказ 169н festltd.ru.
Карма 687
Ответить
22.07.2006
Я полгода не подходила к плите, не готовила, пока мы были в Индии. Думала, уж разучилась. Ан нет! Готовлю еще лучше, чем раньше. Почему так думаю? Потому что муж довольный. И управляться на кухне стала шустрее. Раньше сладить не могла со своими сковородками, все мечтала о тефлоне. А теперь они у меня как дрессированные - я и блины, и драники, и что хошь могу. Тут на днях такой матар панир приготовила - самой понравилось. А вот надо еще с духовкой по душам поговорить - то-то будут у меня торты-пироги... Ой, нет, гнать эту мысль подальше, подальше.

Так вот, о пользе непрактики. Один мой приятель, с которым мы учились на худграфе, (был, кстати, талантливым живописцем) брал однажды академ на год. В тот год он ни разу не притронулся в кистям, нифига не делал, ходил просто, обращал внимание на то, какое небо, а какая листва и как это сочетается, так, между делом. А потом стал писать еще лучше. Он сказал, что за год ничегонеделания он научился большему, чем если бы сидел в студии.

Вот, собственно.
Карма 6
Ответить
23.07.2006
Привет Тема интересная, потому как с примерами этого, на первый взгляд, парадокса доводилось встречаться всем. После таких встреч в руки начинают попадають книги серии "Как делать меньше а достигать большего"

Из известного - тут в двух принципах дело. Первый тактический - принцип суперкомпенсации. На Индостане есть те, кто знаком с ним благодаря семинарам Голтиса. Вообще же этот принцип лежит в основе всех спортивно-тренировочных методик и практики спортивно-восстановительной медицины. Суть его состоит в том, что при правильном распределении любых нагрузок отдых становится очень продуктивной их частью. Второй - это принцип скорее относится к сфере стратегии - принцип универсального развития. Это, однако, первый принцип творчества: исполнительское мастерство всегда и бесспорно уступает место тому, ЧТО говориться им. Поэтому периоды "наполнения" даже в кулинарии - суть искусства!
Карма 687
Ответить
23.07.2006
soul

Во. Я как подозревала, что тут замешан какой-то универсальный закон!

soul :
"Как делать меньше а достигать большего"

Прямо бальзам, а не название!
Карма 6
Ответить
23.07.2006
Да, вот только справедливости ради... название должно быть таким: "О пользе не-практики во время практики"

А упомянутая книжечка - всамделешная, найду, подарю при сл. встрече. Содержания не помню совсем, но это может оттого, что всё вообще об этом - о синхронизации.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях