Войти
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Drolma › Блуждание в Бардо

Moony м
Карма 4724
Ответить
30.03.2019 20:01
Азиатская культура очень двулична. Все сосредоточено на сохранении лица. А за этой личиной тихий омут. Поэтому по первости на контрасте с ними русские и европейцы кажутся неотесанными. Но если пожить в Азии подольше, то с каждым годом станешь все больше ценить европейскую культуру, открытость и прямолинейность. В английском языке есть очень хорошее слово straightforwardness. В русском – прямодушие. Вот этого нет в азиатской культуре. И вся эта их хитровыебанность постепенно начинает утомлять.
Moony м
Карма 4724
Ответить
2.04.2019 07:00
Каждый год летом мы гостим у родителей в РФ, отдыхая от многомесячного азиатского трипа. И всякий раз к нам в гости заходит соседский кот. Сема по-кошачьи быстро здоровается и сразу переходит к делу. Сема нюхает обувь и рюкзаки. Делает он это с особым выражением своей кошачьей морды. Если присмотреться, то можно заметить быстрое изменение выражения его физиономии и глаз – от крайнего недоумения до мечтательной задумчивости. Сема путешествует по миру запахов. Тут на наш рюкзак нассал суматранский кот, тут в Гоа о него потерлась знакомая кошечка, тут мы пролили на него дуриановое мороженное, а тут отметилась тропическая птица. За 10 минут он проходит с нами весь наш маршрут, который мы преодолеваем за 10 месяцев в поте лица своего, ценой невероятных финансовых, физических и психических затрат, и отправляется дальше по своим кошачьим делам. Хорошо быть Семой.
Moony м
Карма 4724
Ответить
3.04.2019 12:56
Больше всего о человеке говорит его обувь. Больше, чем одежда, прическа, аксессуары, гаджеты. Когда я путешествую, проводя часы на полу в аэропорте, перед моим взором проходят вереницы обуви. И мне не нужно поднимать глаз, чтобы понять, кто сейчас передо мной. Вот прошли две пары крокосов: бекпекеры. Стоптанные туфли на босу ногу: крестьянин не знает, что существуют носки. Напомаженные ботинки с загнутыми носами: мелкий служащий спешит на свой рейс, чтобы успеть на работу. Кеды: хипстор страдает в жарком климате ради моды. Босые ноги: монах. Кроссовки Найк: богатенькая молодежь. Кроссовки Адидас, черные: гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Лёгкие городские сандали ручной работы: в рюкзаке обязательно будет лежать книжка «Ешь, молись, люби». Вьетнамки: серферская братия. Горные ботинки: кто-то едет покорять туристические маршруты, пролегающие в джунглях (в основном в городских). Золотые туфельки: азиатская матрона. Хаш-папис: европейская матрона. Ниндзя-шуз: привет, Гоа-пипл. И так далее, и так далее. Я все сижу на полу и фиксирую бесконечное разнообразие проходящего через аэропорт народа. У меня на ногах домашние тапочки, какие выдают в самолётах. В аэропортах, транзитных зонах, в этих прохладных коридорах и залах я чувствую себя как дома.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4724
Ответить
7.04.2019 11:41
С развитием технологий многие начинают ностальгировать по древним временам, когда пещерные люди слушали радио, смотрели телек и звонили друг другу по телефонам. И часто в беседе на вопрос «чем занят» звучит: «Я сейчас радиоточку слушаю (на самом деле ультра-хайтечную колонку с навороченным звуком), потом телек посмотрю (потоковое видео с Нетфликса на супер-мощном компьютере), потом наберу тебя по телефону (ещё одному супер-мощному компьютеру/фотоаппарату/видеокамере со встроенной видео-, аудио-, текстовой связью с любой точкой мира)». А в ответ: «Ок! Ждём тебя на Дирижабле (сложном сочетании из нескольких человеческих тел, компьютерных сетей, образов жизни, фриланса, философских концепций и культурных референций в эпоху пост-пост-модернизма, глобализации и крипто-анархии)».
Moony м
Карма 4724
Ответить
7.04.2019 15:05
Через 10-20 лет всякие умные фразочки, которыми веками одни умники со склонностью к манипуляциям пичкали других умников со склонностью верить в духовную ху*ню, типа «за деньги не купишь здоровья» или «богатство не унесешь в могилу», больше не будут работать. За деньги (большие деньги) можно будет купить относительно вечную жизнь, исчисляемую тысячами лет — в силиконовых или вообще виртуальных телах. Дигитализация сознания уже не за горами. Копите деньжата.
Moony м
Карма 4724
Ответить
14.04.2019 20:02
Пока из России выпускают за границу, все остальное не страшно. Всегда можно устроить свою микро-Россию с гамеланом и дурианами.
Moony м
Карма 4724
Ответить
15.04.2019 12:40
Последние несколько дней я в адских запарах продираюсь сквозь глюки индийских систем бронирования, попутно разруливая проблемы с сайтом и интернетом. Зато ночью, во сне, читаю долгие расслабленные лекции в каком-то горном ашраме. Я даже чувствую сладковатый запах лотосов, гирлянда из которых покоится у меня на шее.
Moony м
Карма 4724
Ответить
17.04.2019 12:22
Когда-нибудь и вся эта планета сгорит на#уй. И мы, живущие на других планетах, немного поскорбим вместе со всеми, поднимем баблосов и за 5 лет восстановим по старым чертежам из компьютерных игр — со всеми ее нотрдамами, кардельерами, бультерьерами и долбоебами.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики