Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Блуждание в Бардо

Moony м
Карма 4739
Ответить
30.03.2019
Азиатская культура очень двулична. Все сосредоточено на сохранении лица. А за этой личиной тихий омут. Поэтому по первости на контрасте с ними русские и европейцы кажутся неотесанными. Но если пожить в Азии подольше, то с каждым годом станешь все больше ценить европейскую культуру, открытость и прямолинейность. В английском языке есть очень хорошее слово straightforwardness. В русском – прямодушие. Вот этого нет в азиатской культуре. И вся эта их хитровыебанность постепенно начинает утомлять.
Moony м
Карма 4739
Ответить
2.04.2019
Каждый год летом мы гостим у родителей в РФ, отдыхая от многомесячного азиатского трипа. И всякий раз к нам в гости заходит соседский кот. Сема по-кошачьи быстро здоровается и сразу переходит к делу. Сема нюхает обувь и рюкзаки. Делает он это с особым выражением своей кошачьей морды. Если присмотреться, то можно заметить быстрое изменение выражения его физиономии и глаз – от крайнего недоумения до мечтательной задумчивости. Сема путешествует по миру запахов. Тут на наш рюкзак нассал суматранский кот, тут в Гоа о него потерлась знакомая кошечка, тут мы пролили на него дуриановое мороженное, а тут отметилась тропическая птица. За 10 минут он проходит с нами весь наш маршрут, который мы преодолеваем за 10 месяцев в поте лица своего, ценой невероятных финансовых, физических и психических затрат, и отправляется дальше по своим кошачьим делам. Хорошо быть Семой.
Moony м
Карма 4739
Ответить
3.04.2019
Больше всего о человеке говорит его обувь. Больше, чем одежда, прическа, аксессуары, гаджеты. Когда я путешествую, проводя часы на полу в аэропорте, перед моим взором проходят вереницы обуви. И мне не нужно поднимать глаз, чтобы понять, кто сейчас передо мной. Вот прошли две пары крокосов: бекпекеры. Стоптанные туфли на босу ногу: крестьянин не знает, что существуют носки. Напомаженные ботинки с загнутыми носами: мелкий служащий спешит на свой рейс, чтобы успеть на работу. Кеды: хипстор страдает в жарком климате ради моды. Босые ноги: монах. Кроссовки Найк: богатенькая молодежь. Кроссовки Адидас, черные: гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Лёгкие городские сандали ручной работы: в рюкзаке обязательно будет лежать книжка «Ешь, молись, люби». Вьетнамки: серферская братия. Горные ботинки: кто-то едет покорять туристические маршруты, пролегающие в джунглях (в основном в городских). Золотые туфельки: азиатская матрона. Хаш-папис: европейская матрона. Ниндзя-шуз: привет, Гоа-пипл. И так далее, и так далее. Я все сижу на полу и фиксирую бесконечное разнообразие проходящего через аэропорт народа. У меня на ногах домашние тапочки, какие выдают в самолётах. В аэропортах, транзитных зонах, в этих прохладных коридорах и залах я чувствую себя как дома.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4739
Ответить
7.04.2019
С развитием технологий многие начинают ностальгировать по древним временам, когда пещерные люди слушали радио, смотрели телек и звонили друг другу по телефонам. И часто в беседе на вопрос «чем занят» звучит: «Я сейчас радиоточку слушаю (на самом деле ультра-хайтечную колонку с навороченным звуком), потом телек посмотрю (потоковое видео с Нетфликса на супер-мощном компьютере), потом наберу тебя по телефону (ещё одному супер-мощному компьютеру/фотоаппарату/видеокамере со встроенной видео-, аудио-, текстовой связью с любой точкой мира)». А в ответ: «Ок! Ждём тебя на Дирижабле (сложном сочетании из нескольких человеческих тел, компьютерных сетей, образов жизни, фриланса, философских концепций и культурных референций в эпоху пост-пост-модернизма, глобализации и крипто-анархии)».
Moony м
Карма 4739
Ответить
7.04.2019
Через 10-20 лет всякие умные фразочки, которыми веками одни умники со склонностью к манипуляциям пичкали других умников со склонностью верить в духовную ху*ню, типа «за деньги не купишь здоровья» или «богатство не унесешь в могилу», больше не будут работать. За деньги (большие деньги) можно будет купить относительно вечную жизнь, исчисляемую тысячами лет — в силиконовых или вообще виртуальных телах. Дигитализация сознания уже не за горами. Копите деньжата.
Moony м
Карма 4739
Ответить
14.04.2019
Пока из России выпускают за границу, все остальное не страшно. Всегда можно устроить свою микро-Россию с гамеланом и дурианами.
Moony м
Карма 4739
Ответить
15.04.2019
Последние несколько дней я в адских запарах продираюсь сквозь глюки индийских систем бронирования, попутно разруливая проблемы с сайтом и интернетом. Зато ночью, во сне, читаю долгие расслабленные лекции в каком-то горном ашраме. Я даже чувствую сладковатый запах лотосов, гирлянда из которых покоится у меня на шее.
Moony м
Карма 4739
Ответить
17.04.2019
Когда-нибудь и вся эта планета сгорит на#уй. И мы, живущие на других планетах, немного поскорбим вместе со всеми, поднимем баблосов и за 5 лет восстановим по старым чертежам из компьютерных игр — со всеми ее нотрдамами, кардельерами, бультерьерами и долбоебами.
Moony м
Карма 4739
Ответить
28.04.2019
Тем временем в Екатеринбурге (сегодняшний вид из окна дома, где мы обычно живём, когда бываем в РФ). И нас ещё спрашивают, почему мы предпочитаем жить в ЮВА.
Фото 1
Фото 1
Elihio м
Карма 0
Ответить
29.04.2019
Moony

Moony
духовную ху*ню, типа «за деньги не купишь здоровья»

Moony
Дигитализация сознания уже не за горами. Копите деньжата.

Чтобы что-то оцифровать, это что-то надо сперва формализовать, а потом реализовать в физически верифицируемом виде. Без инженерной точности, все эти разговоры о капитализации дигитализации - та самая "духовная ня". Из разряда рая на небе и коммунизма на луне. Сейчас такая религия, денег и науки. Не хуже и не лучше других религий, но всё та же ня вид сбоку. Прочь поэтические сомнения, вооружимся цифрами. Как настоящие программисты, прикинем, сколько цифровая личность Стива Джобса будет существовать после его случайной биологической смерти. В Индии 68.5 лет в среднем живут под воздействием 8-ми врачей на 10000 живущих на 1800$ по номиналу за год жизни каждого, в РФ 71.5 лет, 42 врача на 10000, 9000$ по номиналу. Япония - 84 года, 21 врач, 38500$. Швейцария - 83 года, 42 врача, 80000$. У меня из этих данных получилось, что ежегодный душевой доход должен увеличится в два раза чтобы общая продолжительность жизни увеличилась ровно на год. Это при 0.0008 врачей на одного человека. Увеличение числа врачей увеличивает стоимость жизни пропорционально, но жизнь не продлевает, что следует из приведённой статистики, а потерянная прибыль это сами понимаете, форма убытка. Если вы умеете считать - посчитайте сами. Индия-Россия разница в доходе в пять раз, разница в числе врачей на душу - пять раз, продолжительность жизни почти равна. Швейцария - доход в два раза больше чем в Японии, но врачей тоже в два раза больше, итог - равная продолжительность жизни с Японией.

Если бы цифровой Стив Джобс услугами врачей не пользовался, его капитал в 7e9$ расходовался бы бесконечно эффективно так, что Стив Джобс жил бы в раю вечно, однако, идеальных условий не бывает. Рано или поздно, тем или иным способом Стиву Джобсу придётся случайно взаимодействовать с медициной даже в условиях близких к идеальным. Предположим, что Стив Джобс на том свете страдает от 1e-5 врачей, что в 100 раз реже, чем в Индии. Для простоты предположим, что 7e9$ Стив Джобс зарабатывает каждые 10 лет, т.е. годовой доход получается 7e8$, это примерно 2^30$, 1.8e3$ это 2^11$. Тогда, продолжительность загробной жизни Стива Джобса будет 68.5 * (30-11) = 1307 лет с плотностью врачей 0.0008 как в Индии. "Туманность Андромеды" Ефремова и "Библия" христиан оперируют близкими величинами в своих прогнозах. При плотности врачей 1e-5 продолжительность загробной жизни Стива Джобса будет уже 130 миллионов лет, а на самом деле все 200, с поправкой на точность расчётов. Отсюда можно сделать вывод, что Индия - родина слонов и плотность врачей в этой стране определяется некой константой наименьшего из зол, физически возможного на Земле.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики