Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Дели - все начинается с него...

Luna ж
Карма 1870
Ответить
19.11.2014
Candle
В ближайшее время я планирую посетить Национальный археологический и исторический музей, уже очень давно собираюсь. На него нужно отвести целый день!

Три часа выше крыши. Честно! Действительно есть что посмотреть и пофотать, но целый день там - это запредел )
Candle ж
Карма 346
Ответить
19.11.2014
Moony
В этот раз было особенно заметно. Приехали утром, а кашлять стали оба уже вечером, немного погуляв в районе Коннат-плейс, Гейт-оф-Индия и Мейн-базара.

Эх... грустно. Ну что ж, беру свои слова обратно. Мне попадались совсем другие материалы, я не знала. Хорошо хоть живу на юге Дели, не кашляю. Наоборот, аллергия, которая всегда мучила в Питере, в Дели прошла.
Moony м
Карма 4790
Ответить
19.11.2014
Candle

Дели действительно зеленый местами. И на окраинах возможно все не так печально, как в центре. Зимой еще все кизяки жгут в районе Дели и Уттар-Прадеша, что тоже не добавляет плюсов к чистоте воздуха. Иногда даже глаза режет.
genrih м
Карма 195
Ответить
19.11.2014
Тоже с московского рейса, правда опоздавшего, в 6 утра ехали в район Мэйна, был туман или смог. Чествовали неприятный запах, напоминающий что-то химическое, словно от металлургии. И в горле першило.
Карма 736
Ответить
20.11.2014
А разве мегаполисы могут быть чистыми? По-моему, все города с населением более 5, а тем паче более 10 миллионов человек заведомо грязные. Но мне в Дели комфортно. Да, пыль стоит в воздухе, но дышится тем не менее хорошо. Видать, приятная умеренная влажность воздуха сказывается.
Moony м
Карма 4790
Ответить
20.11.2014
Prem

Могут, если костры из мусора на улицах не жечь и запретить подпольные заводы и печи для обжига кирпича вокруг города.
Candle ж
Карма 346
Ответить
20.11.2014
Moony
И на окраинах возможно все не так печально, как в центре.

Просто когда мы говорим о центре, нужно понимать, кто какой центр имеет в виду. Есть Old Delhi. Вот в этом центре - где Красный Форт, где Чанди Чоук, где старые древние кварталы, люди друг у другу на головах, где Пахаргандж - там, действительно, пыльно и зелени мало и как будто в каменный век попадаешь. Я там была много раз и думала, что вот он, Дели такой. Но это малая часть. Дели же огромнейший городище. И кроме Old Delhi, который так хорошо все знают, и который, на самом деле, занимает очень небольшую часть, есть ещё New Delhi, с его широкими улицами и проспектами и над которыми смыкаются зелёные кроны деревьев, с круговым движением вокруг маленьких площадей с фонтанами, с его невероятным количеством парков - Лоди Гарденс и Неру парка - это не единственные парки, парков очень и очень много, большущие зелёные массивы прямо внутри города, просто обычно путешественники о них не знают и не посещают. Давайте так: в следующий раз, когда поеду в центр New Delhi, специально сниму поездку на видео и выложу здесь, думаю, это будет лучшей иллюстрации зелёности города. Пусть здесь плохая ситуация с воздухом (как следует из информации по ссылкам,которые выложил Муни), но такого зелёного города как Дели я не видела нигде. А была я в очень многих странах, включая Америку, Мексику и многие другие.

Вобщем, с меня видео! Пока могу только фото выложить, какие у меня есть.
Moony м
Карма 4790
Ответить
20.11.2014
Candle
парков очень и очень много, большущие зелёные массивы прямо внутри города, просто обычно путешественники о них не знают и не посещают.

Это не парки, а скорее поросшие сорным кустарником пустыри, где не безопасно. К нам в таких "парках" пару раз приставали весьма темные личности. Лоди Гарден – приятное исключение, это да. Я не отрицаю, что Дели зеленый. Но и нельзя отрицать, что он грязный, пыльный и загазованный при этом.
Candle ж
Карма 346
Ответить
20.11.2014
Фото, которые в разное время в в разных местах с 2013 по сегодня делала в Дели.
Candle ж
Карма 346
Ответить
20.11.2014
Moony


Это не парки, а скорее поросшие сорным кустарником пустыри, где не безопасно.

Саша, ну я же не дебил. Ты думаешь, я настолько глупа, что не могу отличить парки, красивые ухоженные парки,
Moony
с поросшие сорным кустарником пустыри
?

Ну на самом деле, когда чувствуешь такое неуважение к оппоненту и своей попытке поделиться, просто даже писать дальше больше не хочется и делиться. Ну почему такое отношение к опыту и взгляду человека, который живёт здесь, в этом городе, и, возможно, видит и знает несколько больше, чем те, кто тут проводят по несколько дней?

Вот честно, форум существует для обмена опытом и обогащения друг друга информацией новой и интересной. А когда диалог получается вот такой "Здесь есть красивые парки" - "Да это всё говнопарки с сорняками, нет там никаких нормальных парков", хочется сказать: "Ну и ладно. Пустырие так пустыри". И ничего не рассказывать больше, не показывать, не писать.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики