Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Дели - все начинается с него...

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 736
Ответить
11.04.2011
Думаю, путешествие по Индии чаще всего так или иначе у большинства начиналось с Дели. У меня было именно так. Прошло с тех пор всего-то 2 года, но Дели занял свое значимое место в моем сердце.

Я полюбил этот город, и не было ни дня, чтобы душа не рвалась туда. Из очередной поездки вернулся прошлой ночью и уже спешу поделиться впечатлениями с индостанцами.

На сей раз все произошло, может быть, несколько странно и нетипично, потому что летел я только в Дели. Летел просто так - погулять по любимым улицам, ощутить вкус любимых блюд под масалку-то-чаёк, пошопиться. Все это мне удалось в полной мере - поездка получилась отличной!

Думаю, даже если человек был в Дели очень много раз, этот город всегда будет открывать какие-то новые свои тайны. А еще я всегда пишу о том, что многие делают большую ошибку, воспринимая столицу лишь как транзитную точку. Напрасно. В Дели очень много интересного, много приятных мест. По Дели можно просто бесцельно бродить и получать от этого удовольствие.

В этот раз я был там один. Не хотелось компании - иногда она мешает. Впрочем, совсем одному мне быть там не пришлось. Часть пребывания со мной тусовалась молодая индостанка, впервые прилетевшая в Индию и совсем не ориентирующаяся в ней. Мы хорошо провели время. Потом была встреча с еще одной леди, живущей в соседнем отеле. Плюс приятные встречи со старыми знакомыми.

Итак, вперед?
Galine ж
Карма 61
Ответить
11.04.2011
Prem
Дели занял свое значимое место в моем сердце.

И в моем! Вперед!
Карма 736
Ответить
11.04.2011
Когда я был в Индии впервые, меня поселили на Карол Баг. Помню, тогда мне там понравилось, хотя в полной мере район познать не удалось - рано утром мы выезжали на экскурсии, а возвращались поздно вечером. А вот в следующую поездку меня случайно и против моей воли занесло на легендарный Мейн-Базар ((( В мои планы это не входило. Как все случилось, я писал тут:

../blog/75_3133_0.html

Любимое место тусовки бекпеккеров произвело удручающее впечатление - там у меня была депрессия, казалось, что сегодня я помру прямо там, не хотелось идти в отель. Одним словом, если кому-то там нравится, то пожалуйста - дело вкуса. Но мне хотелось как можно скорее оттуда свалить.

Поэтому на сей раз я решил: Карол Баг и только Карол Баг. Спасибо Galine, девушка поделилась координатами одного отельчика. Меня там все устроило - расположен отель на очень маленькой улочке, интернет-кафе в 2 шагах, рестораны и магазины, а главное - метро, все было поблизости. Хорошая цена в 600 рупий, свежайшая постель, горячая вода, тишина, покой, отсутствие туристов (жили там на тот момент только индийцы). В общем, все хорошо. Постель меняли через день, комнату убирали. Конечно, отель очень скромный. Все те же знакомые мраморные полы, пластмассовый сливной бачок фирмы "Ganga", страшненькие занавески. Но зато гораздо чище, чем в отелях Мейн-Базара, которые мне доводилось видеть, нет комаров, ничем не воняет, кровать без запаха пыли вековой давности. Я думаю, в путешествии по Индии это немалые преимущества.

Сам район гораздо приятнее и на мой взгляд как-то интереснее Мейна. Иностранцев гораздо меньше, рестораны лучше, шоппинг довольно хорош, нет ни одной коровы, народ преимущественно местный.
ну разве можно это сравнить с ужасом под названием Мейн-Базар?
ну разве можно это сравнить с ужасом под названием Мейн-Базар?
лавка
лавка
Карол Баг
Карол Баг
Карма 736
Ответить
11.04.2011
Храм Ханумана я очень люблю. Наверное, потому что очень симпатизирую Хануману. Включаю посещение этого места в каждый свой визит в Дели. От моего отеля до него можно было дойти пешком
Джей Шри Хануман!
Джей Шри Хануман!
Карма 736
Ответить
11.04.2011
Мое пребывание в Дели совпало с 2 матчами по крикету между Индией и Пакистаном и Индией и Шри-Ланкой. Матчи помотали очень много нервов индийцам. Народ очень болел за свою команду. Для тех, кто не в курсе - в Индии нет равнодушных к кино и крикету. Это - их религии.

Так вот. Я-то был не в курсе, что вечером матч. И потому всякий раз удивлялся, увидев людей с национальной символикой. А с ней в те дни были практически все. Люди очень, очень переживали, волновались. Проиграть было НЕЛЬЗЯ ! Этот азарт передался и мне - я вдруг тоже напрягся, думаю, победят ли "наши"? Ну конечно, конечно, победили! Ураааааааа!!! Хиндустан зиндабад!

Гуляя вечером по городу, я обнаруживал выставленные в витринах магазинов и ресторанов телевизоры. Вокруг них толпились люди, с азартом поглощающие ход матча. Вернувшись на Карол Баг, обнаружилось, что возле кольца телевизор стоит прямо на улице, вокруг него толпа народу, тут же полицейские.
1
1
2
2
3
3
4
4
Карма 736
Ответить
11.04.2011
Еще фотки того волнительного дня
люди смотрят матч на Каннот-Плэйс
люди смотрят матч на Каннот-Плэйс
патриоты
патриоты
чувиха
чувиха
ребенок, вероятно, не осознает, в чем дело, и тем не менее он тоже дитя своей страны
ребенок, вероятно, не осознает, в чем дело, и тем не менее он тоже дитя своей страны
Galine ж
Карма 61
Ответить
11.04.2011
Prem
Храм Ханумана я очень люблю.

Правда, там здорово? Так спокойно...и красиво...
Карма 736
Ответить
11.04.2011
В ту ночь нас занесло в ночной клуб одного из престижных жилых районов Дели. Что там творилось!

Пьяны были абсолютно все! Женщины в том числе! Рамок никаких не существовало - люди орали, скакали, обнимались, целовались. И мне передалось это ощущение, я крикнул "Jai Hind" (дескать, да здравствует Индия!). Толпа ответила бурными возгласами восторга.

А возвращаться в отель было очень сложно - пробки ))) И это в 2 часа ночи-то! Кругом народ останавливал машины прямо на проезжей части, звучала музыка, все танцевали. В общем, патриотизм индийцев произвел приятное впечатление. Раньше мне такого видеть не приходилось ни в одной стране.
1
1
2
2
3
3
4
4
Карма 736
Ответить
11.04.2011
Galine


Правда, там здорово? Так спокойно...и красиво...

Шанти, шанти ом...........................
Вход в храм. Будьте осторожны - он очень низкий. Легко удариться головой.
Вход в храм. Будьте осторожны - он очень низкий. Легко удариться головой.
Карма 736
Ответить
11.04.2011
На сей раз сбылась моя мечта - послушать классическую индийскую музыку. Радости не было границ, когда на улице мы обнаружили афишу о том, что в парке Неру пройдет концерт на открытом воздухе.

Мы поехали. Было очень, очень здОрово! Для концерта оградили часть территории. Были расставлены красивые стулья с белыми накидками. Шикарный звук, шикарная музыка, элегантная публика (что ни говори, а классику кто-попало не слушает).
афиша
афиша
отстройка звука
отстройка звука
концерт
концерт
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме