Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vilensky › Ути (из неопубликованного)

Карма 175
Ответить
10.10.2008
Когда путешествуешь достаточно длительное время, то ощущение эйфории от новых впечатлений нивелируется и настроение становится более ровным. Сегодня я отбил себе яйца, катаясь на вороном скакуне вокруг озера в горном городе Ути. Жеребцом, как оказалось, управлять гораздо сложнее, чем мотоциклом. Все же это живое существо и с ним надо наладить дружеский контакт, хотя и к мотоциклу я отношусь как к одушевленному существу, ибо от него все же зависит моя жизнь. Скачешь небольшой рысью и хочется обнять его за мыльную шею, вцепиться пальцами в кожу и шепнуть ему на ухо: «Скачи во весь опор куда глаза глядят, а я свои закрою, чтобы не было так страшно. Удиви меня, выкинь из седла и выплюнь эту неудобную железку изо рта, ты же свободен».

К риску тоже привыкаешь. Перестаешь обращать внимание, когда на тебя из-за поворота несутся два автобуса по двум полосам и третий пытается их обогнать по обочине и ты думаешь : ну вот оно, все, пожил вроде качественно и вынужденно съезжаешь на единственное свободное от автобусов место – огромную яму на обочине. Ты представляешь как летишь сальтом через руль навстречу общественному транспорту и думаешь, что зря купил шлем в виде каски без челюстной защиты и как это неприятно – принимать пищу только в жидком виде через трубочку.

Но нет, ты подпрыгиваешь вместе с мотоциклом, который чиркает глушителем об яму, но продолжаешь движение, попутно показывая, подняв большой палец на правой руке, встречному автобусу, что, мол, круто было, давай в том же духе – по встречной на повороте да на полной, недаром права тебе выдали на выходе из психиатрической лечебницы. Это не трогает тебя. Когда уже второй час забираешься вверх по серпантину на очередную горную гряду и замечаешь, что стало холодать. Потому что ты въехал в облако и теперь видимость сводится к нулю. Впереди чей-то задний стоп-сигнал, по которому ты ориентируешься на местности, а слева пропасть. Но ты ее не видишь, видно только пелену и где обрыв – тоже неясно. Везде молочная пенка. Это привычно. Каждый день ты видишь что-то новое и привыкаешь к этому. Такова твоя обыденность на данный момент. Частенько, ловя попутку до работы в Москве, я тормозил людей, которые меня уже подвозили не единожды и узнавали. Не бог весть какое совпадение, но все же. К этому тоже привыкаешь. Нельзя привыкнуть только к тоске, которая настигает тебя вне зависимости от твоего местоположения: в Москве ты, у черта на рогах в Индии или куришь крэк в Бронксе среди ниггеров. Если в голове у тебя не забродившее говно вместо мозгов, то это тоскливое ощущение будет настигать тебя снова и снова. И единстенное лекарство – это оседлать что-нибудь типа самолета, мотоцикла или автобуса и гнать вперед – в неизвестное. Или нарожать кучу детей, поселиться в живописном домике среди молочных рек и заливных лугов и доить утром корову, щурясь от утреннего солнца.

Делать детей в Ути, в котором я сейчас нахожусь – сомнительное удовольствие, поскольку даже в одежде под пледом ночью мерзнешь, поэтому я все же изберу второй вариант – протру свечу, повяжу свежие цветы на руль, дерну кикстартер один раз, второй, пятнадцатый и когда мотоцикл привычно зарычит – поеду дальше по просторам необъятной Бхараты, уворачиваясь от автобусов, грузовиков, истерично бибикая в городском трафике и привычно отвечая: «Фром Рашиа, Москоу, йес!».
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.10.2008
Красивая зарисовочка, мне понравилось... Брутальная маскулинность придает ей свой особый шарм. :))

Vilensky
Нельзя привыкнуть только к тоске, которая настигает тебя вне зависимости от твоего местоположения: в Москве ты, у черта на рогах в Индии или куришь крэк в Бронксе среди ниггеров. Если в голове у тебя не забродившее говно вместо мозгов, то это тоскливое ощущение будет настигать тебя снова и снова.

Согласна на 100%. Только лекарство у меня другое...
Карма 175
Ответить
10.10.2008
А что у вас за лекарство, позвольте поинтересоваться?) Медикаментозные вариации не в счет.
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.10.2008
Vilensky
А что у вас за лекарство, позвольте поинтересоваться?)

Боюсь разочаровать своим ответом, но, тем не менее, скажу правду. )) Мое средство - это просто не делать ничего. Так сказать, осознанно практиковать активное недеяние. Затаиться, лечь на дно, впасть в каталептический анабиоз. Не делать резких движений, ни в коем случае не путешествовать - категорически! (будет только хуже) В общем, предпринять все для того, чтобы просто оставить этот процесс брожения в покое, заняв позицию отстраненного созерцателя. И тогда, на определенный день "медитации", в один прекрасный момент ты вдруг заметишь, что г-но в голове само собой аккуратненько перебродило, превратившись в игристое шампанское! )) Вот тогда-то можно: седлать коней и железных птиц, заводить новых бойфрендов и менять работу, отправляться в путешествие и начинать новую жизнь. )) Такой вот мой рецептег в духе дзен... Незатейлив, но для меня лично наиболее эффективен (ответ честный).
Карма 1233
Ответить
10.10.2008
Vilensky
вместе с мотоциклом

ну начинается.... ыыыыы......... :))

hime
впасть в каталептический анабиоз

о! Вспомнила! сечас займусь. Все.

:)
Карма 175
Ответить
10.10.2008
Лекарство засчитано, тоже, бывает, применяю. Не всегда просто под рукой билеты на другой конец света.

COCO
ну начинается.

Сосо, я вас возбудил?
Карма 1233
Ответить
10.10.2008
Vilensky
Сосо, я вас возбудил?

Началось... :)

Я люблю тебя.

(оБоже! :)))
shura м
Карма 346
Ответить
10.10.2008
Отлично! Мне понравилось, как написано.

Vilensky
И единстенное лекарство – это оседлать что-нибудь типа самолета, мотоцикла или автобуса и гнать вперед – в неизвестное. Или нарожать кучу детей, поселиться в живописном домике среди молочных рек и заливных лугов и доить утром корову, щурясь от утреннего солнца.

И эти варианты тоже - я про них тоже думаю, когда это ощущение приходит, и они мне кажутся наиболее вероятными выходами из положения...
Карма 175
Ответить
10.10.2008
COCO
Началось... :)

Я люблю тебя.

Давненько мне такого не выдавали)) эээээ...даже и не знаю, начал ерзать на стуле...

....пойду прогуляюсь на улицу, там прохладно и темно....буду бормотать свою любимую мантру "Природа позаботилась о том, чтобы защитить мозг снаружи массивным черепом, но он остался практически незащищенным изнутри..."
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.10.2008
Vilensky

shura

Ребят, но вот про...

Vilensky
поселиться в живописном домике среди молочных рек и заливных лугов и доить утром корову, щурясь от утреннего солнца

- это же не более, чем "интеллигентская рефлексия", насколько я понимаю? Думать-то об этом можно, конечно (любимая мечта всех страдающих от груза избыточного образования индивидуумов), но вот осуществить... Кто из вас реально готов изменить свою жизнь таким образом? :))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях