Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Prem › Дели - все начинается с него...

Moony м
Карма 4913
Ответить
20.11.2014
Prem

Нет, я не шучю. В Дели ноги не отмыть после прогулки в шлепках. Какой там воротник.
Moony м
Карма 4913
Ответить
20.11.2014
psevdogirl

Просто иногда хочется немного подискутировать, а не просто ставить лайки и восхищаться фоточками и розовыми отчетиками друг друга. В Парке Мехраули, который тут Кэндл восхваляет, к нам и пристали какие-то гопники. Ну и тебе в Индии гопники морду набили, ты же не будешь этого отрицать. У каждого есть хороший и не очень хороший опыт жизни в Индии. Есть лотосы, есть и говно. Куда же без него?
Карма 416
Ответить
21.11.2014
Candle
"Delhi Haat" - это место, в котором продаются различные изделия традиционные, сделанные вручную индийскими мастерами. Как я поняла, туристы не очень знают про это место, но сами индийцы, если хотят купить что-то своё, традиционное и авторское, едут туда.

В списке туристических мест Дели этот маркет занимает одно из самых первых мест. Особенно у организованных туристов. Иностранцев там полно каждый день. По сути это просто крафт-маркет с огромными ценами, большая часть его наводнена бесконечными раджастанскими сувенирами, которых и на мейн-базаре полно, только на мейн-базаре охотнее торгуются. Блокнотики, слоники, колокольчики и прочая сувенирная мишура с зеркальцами. Много кашмирцев со своими нескончаемыми пашминами. Иногда бывают выступления танцоров, но по каким-то особым датам.

Единственная ценность этого маркета - там можно отведать кухню нескольких штатов в уличных кафешках. Раньше были представлены все штаты, но сейчас реально работает только половина. Интересное место, чтобы познакомиться с кухней разных штатов, если не планируешь сам путешествовать по ним.

Вкратце - это такая вечная всештатная крафт-ярмарка. И напоминает мне центральный туристический маркет любого курортного городка.
Карма 416
Ответить
21.11.2014
Ну вот есть еще скромная я, которая живет в Дели уже 7 лет. Спрашивайте, отвечу :)

Романтика с зеленым Дели и парками оставила меня на 3-4й год. Но и пыль меня не беспокоит сильно. Ведь я выбрала себе этот город сама.

Мне этот город подходит по климату, я люблю в Дели все сезоны, кроме лета, ну скажем где-то с конца апреля по сентябрь не самое приятное, а вот сейчас, чем ближе к январю, тем более я рада. Пыли здесь и правда больше, чем в Москве или Питере, - легко можно заметить по монитору, который нужно протирать каждый день (в СПБ делаю это раз в неделю). Обувь, ох бедная обувь - она всегда, всегда в пыли, можно и не протирать, все равно назавтра снова тот же песок, та же пыль. Для тех, кто ходит пешком, конечно.

Ну а парки наши, это конечно насмешка, - особенно после Питера, окруженным царскими усадьбами. Но с другой стороны, деревья растут везде, и это здорово. Красиво проехаться по улочке в центре города, над которой смыкаются ветви огромных деревьев.

Мехраули-парк, увы, превращается в филиал Кутуб Минара, его практически очистили, джунгли и заросли побрили, теперь он выглядит жалко и скучно. Хотя, еще остались островки, но он больше не тот живописный дикий угол, что был год назад, и уж тем более не тот, что два-три года назад, когда я его сама впервые узнала.

Зато город активно благоустраивают, в хаотичной индийской манере, но пусть хоть так.
Карма 416
Ответить
21.11.2014
Давайте что ли поделюсь с вами своими фоточками, а то никогда не показываю даже :) Здесь немного уличного Дели, почти "случайно" попавшего в мой обьектив
Candle ж
Карма 348
Ответить
21.11.2014
Aakanksha
Ну вот есть еще скромная я, которая живет в Дели уже 7 лет.
Оля, привет :)

Вот тут ещё процитирую слова моего очень хорошего делийского друга George Malnikov, он прожил в Дели 14 лет и знает его вдоль и поперёк, с ним было очень интересно гулять по Дели, Это просто человек - ходячая энциклопедия по древней истории Дели (на этом сайте он много чего интересного раньше писал).

Вот, что он написал мне вчера:

"То, что Дели один из самых зеленых городов в Азии - это верно. От Мехраули до самого центра Дели - сплошной парк. Парк Мехраули через густые заросли Джаханпанаха соединяется с Хауз Кхас в который также входят Green Park и Deer Park. Хауз Кхас через Сафдарджанг Томб и ипподром Race Court соединяется с Неру парком, а также через Лоди Роуд с Лоди Гарденс.. Параллельно Неру парку от южной границы Чанакьяпури до Карол Багха тянется Будда парк. А Лоди Гарденс через череду небольших парков соединяется с India Gate"

И ему ответила наша общая знакомая Irada (она тоже тут много писала).

"Георгий, вся наша делегация (из Азербайджана), включая и турков и наших были в шоке от "зелености" и числа настоящих парков Дели. У нас та парки совсем далеки от таких парков))))"

По поводу парков - Мехраули в этом плане не лучший пример, конечно, т.к. он полузаброшенный и необустроенный. Там хорошо полазать по развалинам. И я бы туда одна не отправилась, это правда. НО!

Кроме этого Мехраули в Дели множество других парков, нормальных и ухоженных. И так же есть огромные зелёные массивы, которые простираются вдоль дорог внутри самого города. Просто нужно поездить по городу на машине или мотоцикле. Я обещала и обязательно выложу видео, как только поеду в сторону центра.
Карма 667
Ответить
21.11.2014
Aakanksha, спасибо!
Candle ж
Карма 348
Ответить
21.11.2014
Aakanksha
Давайте что ли поделюсь с вами своими фоточками, а то никогда не показываю даже :) Здесь немного уличного Дели, почти "случайно" попавшего в мой обьектив

Оля замечательный и очень талантливый фотограф! Делала мои предсвадебные фото как раз в парке Махраули - это была лучшая фотосессия в моей жизни! Спасибо ещё раз)))
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.11.2014
Aakanksha

А где ты таких красивых моделей берешь в Дели? Зачот!
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.11.2014
Candle
Кроме этого Мехраули в Дели множество других парков, нормальных и ухоженных.

А какие именно? Так, чтобы можно было погулять. Лоди Гарденс хорошее место, а больше таких мест я и не знаю. Что-то типа Мехраули не предлагать :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях