Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Prem › Дели - все начинается с него...

Карма 20
Ответить
1.05.2012
Jaanu

дякую:)
Карма 146
Ответить
11.10.2012
Prem,

как эксперт по Дели, подскажите, пожалуйста, чем отличается Дели в выходные от Дели в рабочие дни, если эта разница там вообще присутствует, что открыто/закрыто. Мы там будем именно в субботу и воскресение в ноябре месяце. Как лучше провести там именно эти дни?
Карма 736
Ответить
12.10.2012
Aspirina

Не такой уж и эксперт, но спасибо ))) А что именно интересует? Открыто, я думаю, все, что вызывает интерес (обычно если что-то бывает закрыто, то в пятницу или в понедельник, но никак не в выходные). Дворцы, храмы, магазины...Погода в ноябре прекрасная. Рекомендую днем посмотреть достопримечательности (Хаус Кхас, Лоди Гарденс, храмы Бирла, Ханумана, Ганеши, Лотоса, обсерватория Джантар Мантар, мечеть Джама масджид, Кутуб минар, Красный форт, Старый форт, храмовый комплекс Акшардам) а вечер посвятить приятной прогулке, например, у Ворот Индии, или на Каннот Плэйс.
Карма 20
Ответить
16.11.2012
Jaanu
с 5 до 7 (как и везде)

кстати, у нас в киеве часы пик скорее с 7 до 9 вечера, в 5 или 6 еще можно ехать свободно
victo м
Карма 6
Ответить
16.11.2012
Aspirina
Aspirina

В субботу работают все магазины.

В воскресенье ВЫХОДНОЙ Connaught Place & Janpath Market

В входные очень много народу на улицах, такое ощущение как будто на демонстрации. Очень не комфортно передвигаться. Мы останавливались на Karol Bagh.
Карма 4
Ответить
22.04.2014
Спасибо Вам большое за этот замечательный топик!

Я сама до невозможности люблю Дели. Это был первый город, который я посетила в Индии, во многом из-за этого (и из-за множества других причин) он занимает очень много места в моем сердце.

Я невероятно люблю и Мейн Базар с этими невероятной красоты лачугами (так наверное, бывает только в Индии), люблю прохладу Лоди Гарденс, атмосферу Гробницы Хумаюна...Но есть одна вещь, которая снова и снова возвращает меня в Дели - это храм Ханумана. Дело в том, что за 2 поездки в Дели я его так и не посетила, и считаю, что именно этот факт возвращает меня туда снова и снова. Даже не знаю, что буду делать в следующий раз, потому как цель посетить именно это место в Дели одна из основных. Придется искать новые места, которые будут меня манить своей загадкой непосещенности снова и снова в этот город, где сбываются самые сокровенные мечты и самые страшные сны...
genrih м
Карма 210
Ответить
22.04.2014
Телеканал "Пятница" показал недавно выпуск, "Шопинг в Дели". Очень забавно было узнавать знакомые места и людей, с кем общался несколько недель назад, в торговом центре.

http://orel-i-reshka-shoping.friday.ru/videos/vipuski/deli

Примечание: По ссылке открывается долго, наберитесь терпения. Лучше скопировать адрес и вставить в командную строку.
Карма 667
Ответить
24.04.2014
Prem, за рассказ, спасибо большое! Всем добавлявшим - маленькое!
Карма 736
Ответить
4.08.2014
genrih

Огромное спасибо, отличная передача! Смотрел с удовольствием.

ji-krims

Спасибо на добром слове ))) Присоединяйтесь!

Свежие новости из Дели: в "Акшардаме" шоу фонтанов временно приостановили. Ремонт.

И еще. В этот раз нам рекомендовали посетить мюзиклы, что проходят в Гургаоне, в концертном зале Kingdom of dreams. Так вот, делюсь информацией. Ехать туда лучше на рикше или на машине. Мы сглупили и попёрлись туда на метро (до станции IFCO chowk). Ебеня те ещё, скажу я вам! Из центра - почти 30 станций. Причем вагоны в том направлении полные, пришлось простоять всю дорогу. А самое главное - спектакли теперь идут только по выходным, а раньше каждый день что-нибудь, да показывали. Так что прокатились зря. Но спасибо индийскому раздолбайству - нас пустили в пустой зал, просто так, посмотреть, невзирая на то, что даже на территорию комплекса без надобности заходить запрещено.

Красиво там, конечно. Ясно, что новодел, но все же красиво. И изнутри, и снаружи. Если кто-то уже побывал там и посмотрел эти красивые шоу а-ля Болливуд, поделитесь впечатлениями, плиз. А кто не был, но интересуется, рекомендую.

Стоимость билетов примерно от 900 до 3000.

Раз уж занесло в такую даль, пришлось погулять по Гургаону. Ничего особенного (до этого мне доводилось увидеть его только из окна машины, мимоходом). Обычные высотки и также многолюдно, как и везде. 2 молла - один хороший (что побольше), другой, напротив - ерунда. В большом молле отличные сувениры, которые нигде больше в Индии не попадались, классная одежда в этно-стиле, но не ширпотреб, как на Мейн-базаре, ну и т.п., по мелочи. Молл напротив - обычная барахолка под крышей. Было принято решение отобедать там в каком-то фэст-фуде - и напрасно :( Не рекомендую. Полное разочарование. До этого мне приходилось захаживать в индийские фэст-фуды, и они были вполне приличными. На Чандни-Чоук довольно хороший Макдональдс , где продают вкусные чизбургеры с паниром и отличное мороженое всего за 10 рупий. А в Мумбае так вообще сказка! Фэст-фуды с индийским уклоном - тали, рис с овощами, и т.п. Но в Гургаоне ерунда - невкусно и дороговато.

Так что на еду и прогулку по Гургаону , ИМХО, время можно и не закладывать. Ехать туда целесообразно только ради шоу.
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
4.08.2014
Prem

Какие люди! )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях