Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Дели - все начинается с него...

Карма 416
Ответить
21.11.2014
Moony
А где ты таких красивых моделей берешь в Дели? Зачот!

Никаких хитростей :) Здесь есть несколько вполе приличных модельных агентств, где работают модели со всего мира.

Последнее время страны-поставщики моделей - словакия-словения-чехия и прочие страны восточной европы, много французов и француженок, из бразилии много девочек. На фото, что я загрузила - украинка, индианка, тибетка, русские...

Да, Дели - город многогранный, факт.
Candle ж
Карма 346
Ответить
21.11.2014
Moony
А какие именно? Так, чтобы можно было погулять. Лоди Гарденс хорошее место, а больше таких мест я и не знаю.

Я подготовлю обзор и обязательно напишу с фото в самое ближайшее время, постараюсь на выходных.
Moony м
Карма 4791
Ответить
21.11.2014
Candle

Ок, ждем! Прости за вчерашнее, не со зла!
Карма 416
Ответить
21.11.2014
Moony
А какие именно? Так, чтобы можно было погулять. Лоди Гарденс хорошее место, а больше таких мест я и не знаю. Что-то типа Мехраули не предлагать :)

Пока Candle думает и собирает информацию, я добавлю свое уже сложившееся давно мнение.

На мой критический взгляд, кроме Лоди парка, больше нет ничего достойного внимания.

Неру парк - лысоватый и слишком там много народу, да и расположен не очень удобно.

Можно было бы посоветовать Garden of Five Senses, но я бы не тратила свободное время на прогулки в подобных местах, только если это время реально надо убить. В Дели столько всего интересного помимо этого. И получается, что только если реально все уже видели, и по нескольку раз, и время лишнее есть - тогда можно зайти в "парк".

Garden ov five senses "знаменит" своим изобилием парочек, тусящих под каждым кустом. А в зарослях подальше - там вообще беспредел, беспредел :) Бывает, случайно сунешься не туда, а там ой, ой. И частенько выходят из этих кустов отряхиваающиеся, поправляющие одежду, со сбившимися волосами, румяные такие девы индийские. :))))

Что касается каких-то чудес ландшафтного дизайна, то увы, все как-то по-детски. Ну, деревца, кустики, бугенвиллеи, пальмы. Ну, есть там верблюд грустный, на нем можно покататься, но ему от этого лучше не будет. Ну, клумбочки, ступенечки, какие-то мостики, да. Приятно походить в теньке, когда жара. Но опять же - Лоди, он намного более тенистый и классический. И огромный.

Есть еще два парка в Хауз Кхас. Один вокруг пруда, около развалин, и чуть правее - так называемый "Олений парк". Но снова, ИМХО, туда стоит идти только если уже больше некуда. Много мусора, мусора, мусора. Прячущиеся под деревьями и в углах парочки. И запах общественного "природного" туалета.

Олени там есть, и даже павлины, но близко к ним не подойти, они все время где-то вдалеке. Джоггеры. Бадминтонисты. Бездомные собаки. Белки, белки. Точнее, бурундуки. Праздно шатающиеся мальчики. И снова парочки. Там приятно покататься на велосипеде, вокруг пруда. Но вообще-то пруд воняет и все время цветет, так что близко к нему подходить не стоит.

Если бы погулять, полазить, можно было бы посоветовать поисследовать Джаханпанах, это как раз где я живу, у нас много развалин, но это не парки вовсе.

В р-не Мехраули снова много развалин. Туглакабад тоже заброшенное место. Но это все adventures.

Просто красивых парков, куда идешь насладиться природой, красивым ландшафтом, пением птиц... На мой взгляд, нет.
Карма 416
Ответить
21.11.2014
Candle
замечательный и очень талантливый фотограф!

Спасибо тебе за добрые слова :)
Moony м
Карма 4791
Ответить
21.11.2014
Aakanksha

Ну вот у меня примерно такое впечатление и создалось.
Карма 736
Ответить
21.11.2014
Неру парк. Странно, но о нем мало кто знает. Конечно, он уступает Лоди. Нет там красивых строений, гусей, и т.п. Но тем не менее я люблю это место. И жилой район рядом очень люблю - тихий, уютный, чистый.
Candle ж
Карма 346
Ответить
22.11.2014
Neru Park 4 дня назад. Есть такая хорошая поговорка "Beauty lies in the eyes of beholder". Всё на самом деле зависит от нашего состояния, настроения, от вкуса, от наших взглядом на те или иные вещи и т.д. Мы же все знаем, что в одном и том же можно усмотреть и плюсы и минусы, и красивое и уродливое. Ещё, наверное, у каждого своё представление о парке. В Неру парке нет археологических мест, озёр и чудес ландшафтного дизайна, и уж конечно, туда не нужно ехать, если у вас в Дели всего лишь несколько дней. "Смотреть" в понимании туриста там, действительно, не на что. Но если время позволяет - там очень приятно погулять: чисто, не многолюдно, благоустроенно, очень красиво, тихо, постоянно что-то цветёт. 2 раза в году там проходит замечательный джаз-фестиваль под открытым небом. Конечно, с питерскими парками в Пушкине, Павловске, Петродворце сложно и даже невозможно тягаться. Но не будешь же летать в Питер в парк погулять из Дели))) Поэтому здесь тоже можно найти много красивых, уютных и ухоженных мест (на мой вкус).
Карма 416
Ответить
22.11.2014
Prem

как мы твою темку-то оживили, а? Сразу и сам появился :) Я рада
Карма 416
Ответить
22.11.2014
Prem
И жилой район рядом очень люблю - тихий, уютный, чистый.

Так там же посольские городки, а то :)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме