Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Дели - все начинается с него...

Карма 416
Ответить
22.11.2014
Candle
В Неру парке нет археологических мест, озёр и чудес ландшафтного дизайна, и уж конечно, туда не нужно ехать, если у вас в Дели всего лишь несколько дней. "Смотреть" в понимании туриста там, действительно, не на что. Но если время позволяет - там очень приятно погулять: чисто, не многолюдно, благоустроенно

Вот и я эту мысль пытаюсь донести. Только по-моему все же многолюдно, но как повезет, видимо.
Moony м
Карма 4791
Ответить
22.11.2014
Мне нравится территория мавзолея Хумаюна для паркового отдыха. Места там не очень много, но всегда можно отойти в сторонку, найти уютный уголок и спокойно посидеть на травке, полюбоваться архитектурными красотами, без гопников и попрошаек. Из минусов – вход 250 рупий. Еще хорошее местечко – обсерватория Джантар-мантар, но там бывает многолюдно.
Карма 416
Ответить
22.11.2014
А мне многие рассказывали о мавзолее Safdarjung Tomb, якобы это "делийский тадж-махал", и что там не людно в том числе. Из минусов - входной билет сколько-то стоит. А еще в районе Сафдарджанг есть старый заброшенный аэродром. Но у меня все времени нет туда сходить.

Есть еще из неизвестных туристам местечек Asiad Village и башня Asiad Tower, мы как-то там снимали, очень давно. Впрочем, опять же это не парки, а так - полазить, поглазеть и все.
Moony м
Карма 4791
Ответить
22.11.2014
Aakanksha
А мне многие рассказывали о мавзолее Safdarjung Tomb, якобы это "делийский тадж-махал", и что там не людно в том числе

Делийский Тадж – это как раз гробница Хумаюна. Она стала прообразом Таджа. А Сафдаржданг ничем особо не выделяется среди других монументов Дели, на мой взгляд. Довольно средненькая такая гробница. И территория там крохотная.
Карма 416
Ответить
22.11.2014
А вот из интересного, для тех, кто сейчас в Дели - до 29 числа в Прагати Майдан проходит Trade Fair. Это огромная крафт-ярмарка, со всех штатов привозят их национальные штуки, поделки, ткани, сувениры, и тп. И кажется даже, она International, стало быть не только Индия там участвует.

Хитрые индийцы говорят, что в последний день Trade Fair самый отчаянный баргейн, когда можно купить многие вещи за копейки. Ведь везти все добро обратно продавцам очень не выгодно, проще отдать за копейки. Так что имейте в виду, кто в Дели :)
Moony м
Карма 4791
Ответить
22.11.2014
Сорри, гробница Хумаюна, а не Низамуддина. Исправил.
Карма 416
Ответить
22.11.2014
Moony
Делийский Тадж – это как раз гробница Низамуддина. Она стала прообразом Таджа. А Сафдаржданг ничем особо не выделяется среди других монументов Дели

А я вот в обоих не была :)))) Просто все времени нет никак, а если есть - то мы в Мехраули или Хауз Кхас, - поближе и билетов входных не надо :)
Карма 736
Ответить
22.11.2014
Aakanksha
как мы твою темку-то оживили, а? Сразу и сам появился :) Я рада

Так это ж нетленка :) Вот народ и обращается к ней периодами :)

Aakanksha


Так там же посольские городки, а то :)))

Да ну? Буду знать!

Candle
если время позволяет - там очень приятно погулять

Именно! Мне в Неру-парке очень славно гуляется :) Кстати, на джазовый концерт попадать не доводилось, зато с удовольствием слушал там индийские раги. Это была настоящая магия!!! Все же классическая музыка Индии обладает некими чарами!
Карма 416
Ответить
22.11.2014
Moony
Сорри, гробница Хумаюна, а не Низамуддина

Точно, я как раз про нее :)) Тоже перепутала. Одни сплошные гробницы у нас тут
Moony м
Карма 4791
Ответить
22.11.2014
Сафдаржданг удобно совмещать с Лоди Гарден. Это фактически один комплекс.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме