Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Дели - все начинается с него...

Карма 416
Ответить
22.11.2014
Чем можно дядюшку Према завлечь обратно на форум - а напишите в его темке про Дели :) Давай уже приезжай :)
Карма 736
Ответить
22.11.2014
Обижаешь, я часто бываю на форуме, просто писать вроде и не о чем. А тут мой блог - святое ! :) (Конечно приеду, ты же знаешь, как я люблю Дели!)
EN7 м
Карма 26
Ответить
23.11.2014
Prem
ИСКОН же, имхо, попахивает все таки сектантством и коммерцией.

Вы обратили внимание на то, что в храме чистота, на алтарях прекрасные скульптуры Божеств с гирляндами цветов, вокруг храма образцовый порядок. А вы не задумывались, за счет чего это происходит? За счет пожертвований прихожан. Я был в одном из храмов во Вриндаване, который был построен в 19 веке одним миллионером. Некогда прекрасный храм теперь стоит запущенным. Нет средств на ремонт и реставрацию. Прихожан мало. Храм разваливается. Некогда прекрасный дворик перед храмом зарос огромными деревьями и бурьяном. Печальное зрелище. Не стоит судить строго о коммерциализации. В наше время без нее никуда.
Карма 667
Ответить
23.11.2014
EN7, возвращайтесь :)
Карма 93
Ответить
23.11.2014
Дели - это моя первая любовь в Индии. Я бродила по нему, впитывая каждый сантиметр. Но постепенно мне начало чего-то не хватать, какого-то четвёртого измерения, океана. Тогда я уехала в Гоа и прщай, городская цивилизация.

Но, падла, дай человеку четвёртое измерение, он захочет пятого! А пятое измерение -это настоящие отношения между людьми.
Candle ж
Карма 346
Ответить
30.11.2014
Итак, как и обещала, начала описывать парки Дели.

Надеюсь, Prem не будет возражать, если я дам здесь ссылку на свой блог, в котором пишу про парки.

Разместила фото парка рядом с моим домом + большущего парка Sanjay Van, в котором гуляли в прошлые выходные. Он находится внутри Дели.

Сегодня гуляли в другом парке - Deer Park - Олений парк. Какой чудный, просторный, красивый и чистый парк! Здесь писали, что повсюду там мусор и мусор... Сделала море фотографий, очень чистый и ухоженный парк. Очень красиво лучи солнца просвечивают через зелёные кроны деревьев, которые во многих местах парка смыкаются над головой. Фото репортаж из Оленьего парка размещу на днях.

Сделала так же примерно 10 видео в разных местах Дели, пока ездили на машине по делам - город просто утопает в зелени. Видео буду выкладывать в своём блоге постепенно, т.к. тут у меня не очень быстрый интернет.

А пока - приглашаю посмотреть на фото парка Sanjay Van:

www.indostan.ru/blog/117_4046_3.html

На самом деле я очень благодарна этой теме, потому что она сподвигла меня начать планомерно посещать парки, в которых я либо была очень давно, либо не была никогда.
Карма 736
Ответить
30.11.2014
Prem только за! Бегу в твой топик :) И +, конечно же!
Candle ж
Карма 346
Ответить
2.12.2014
Aakanksha
Есть еще два парка в Хауз Кхас. Один вокруг пруда, около развалин, и чуть правее - так называемый "Олений парк". Но снова, ИМХО, туда стоит идти только если уже больше некуда. Много мусора, мусора, мусора. Прячущиеся под деревьями и в углах парочки. И запах общественного "природного" туалета.


Aakanksha, я два дня назад была в Deer Park. Где ты там видела много мусора? Я в недоумении! Это просторный, очень красивый и очень чистый парк. Возможно, ты просто не прошла в глубину этого парка? Он же огромный. Мы зашли в парк с другой стороны, не из самого Хаус Кхаса. И как раз пошли в сторону этих развалин, но не дошли до них, т.к. было не очень много времени. Ни одной бумажки за 1, 5 часа прогулки нигде не увидела. С собаками туда, к сожалению, нельзя. Я сделала подробный фоторепортаж, приглашаю посмотреть фото. ../blog/117_4046_4.html#msg154 399
Карма 416
Ответить
2.12.2014
со стороны хауз кхас можно с собаками, правда на поводке, и там дааа, треш и грязно, совсем вдаль не ходили, тк ну просто уж не захотелось
Candle ж
Карма 346
Ответить
3.12.2014
Aakanksha
со стороны хауз кхас можно с собаками, правда на поводке, и там дааа, треш и грязно, совсем вдаль не ходили, тк ну просто уж не захотелось

Может быть, вы заходили в какой-то другой парк? Потому что в этот парк с собаками нельзя. Не бывает же так, что с одной стороны парка можно зайти с собакой на поводке, а с другой - нельзя. В любом случае, чтобы нам дойти через парк до развалин и Хаус Кхаса, нужно было идти больше часа. Парк очень большой, красивый, чистый и очень зелёный. Никаких грустных верблюдов я там не видела :))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях