Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 461
Ответить
21.04.2009
Посткастанедовская литература. На девяносто процентов , на мой взгляд , спекуляции и желание погреться на чужой славе. Но вот держу в руках - Алексей Ксендзюк После Кастанеды - искренняя , кажется , попытка понять , что же это за феномен был , Кастанеда . ( Автор , кстати , обдумывал свое исследование , живя в Пондишери ) А себя спрашиваю иногда - так был ли Дон Хуан на самом деле ? Если же нет , то фантазия его родившая - сама по себе загадка ( трудно такое человеку )
Карма 0
Ответить
26.04.2009
В свое время читал "Хмель" первую из трилогии Черкасова "Сказание о людях тайги", куда так же входят "Черный тополь" и "Рыжий конь". И решил перечитать. Смотрю сейчас новыми глазами и понимаю, наскольно гениальное творение. На мой неискушенный вгляд, Достоевский со своими изысканиями судеб России, просто рядом не стоял.

Всем советую
Карма 149
Ответить
18.05.2009
Кристиан Крахт. 1979.

О Ближнем Востоке, походе на Кайлаш, философии, жизни и пустоте.

Олдокс Хаксли. О новый дивный мир.

Особенно рекомендовано тем, кто получает экстаз от принадлежности к толпе. Или наоборот:)
Карма 149
Ответить
18.05.2009
Ой, файлы Ворд не загрузились... Кому интересно, пишите в личку, пришлю по почте.

Еще:

Брет Истон Эллис. "Гламорама".

О тлетворной системе пластиковых ценностей.

Дипак Чопра. 7 Духовных законов.

Книга, прочтение которой снимает многие вопросы.

Гусев, Матвейчев. Уши машут ослом.

Кто, как и какими средствами "делает" внешнюю погоду, как вас заставляют участвовать в чужих политических и иных играх. Полезно знать, чтобы не попадаться.
natbel ж
Карма 15
Ответить
4.06.2009
Малькольм Брэдбери "Профессор Криминале"

цитата с сайта издательства http://www.inostranka.ru/ru/book/177/:

"...остроумный, изящный, увлекательный роман, своеобразная панорама политической и литературной жизни конца XX века. Это блестящий образец нового европейского романа, герой которого - хамелеон, прогматик, философ, обуреваемый земными страстями, - предстает архетипом человека 90-х годов минувшего столетия".

Хелен Девитт "Последний самурай"

От издателя цитата с http://www.ozon.ru/context/detail/id/1681399/:

Роман, который произвел в Европе эффект разорвавшейся бомбы. Суперхит Франкфуртской книжной ярмарки. Дебют молодой писательницы, который мировая критика единодушно назвала шедевром. Трогательная и смешная история "маленького гения", ищущего своего отца. Блестящее, невозможно талантливое переплетение тонкого проникновения в культуру Востока и ироничного восприятия культуры Запада. "Последний самурай". Книга, которая ошеломляет!

Гаррос-Евдокимов "Головоломка"

Аннотация с http://lib.aldebaran.ru/author/garrosevdokimov_/garrosevdokimov__golovolomka (можно скачать):

"Что это: история того, как мелкий банковский пиар-менеджер превращается в безжалостного супермена? Или – история обыкновенного безумия? Или – история конца света, наступающего для одного отдельно взятого человека? Или – русскоязычная версия «Бойцовского клуба» и «Американского психопата»? Или, может быть, пересказ модной компьютерной игры? Это – [голово]ломка: шокирующая литературная провокация, крепко замешанная на жестком триллерном сюжете".

Эрленд Лу "Во власти женщины", "Наивно.Супер", "Лучшая страна в мире"

можно скачать на http://lib.aldebaran.ru/author/lu_yerlend

Александр Афанасьев "Синтаксис Любви"

Сайт http://www.psycheyoga.info/frontpage/book5-2.html

Описание с сайта - "подарок всем, кто желает осмысленно относиться к окружающим. Девушка, ждущая своего принца, кадровик, подбирающий сотрудника на ответственную должность, гражданин, выбирающий президента страны - каждый найдет в этой книге неплохие подсказки для наилучшего выбора. Качество самого текста - редчайшее. Драгоценный сплав писательского мастерства, научной эрудиции и жизненного опыта автора превращает процесс человекопознания в изысканное удовольствие. Концепция Афанасьева не бесспорна, но несомненно то, что ее нужно знать, - она того стоит."

Вроде эти книги еще не упоминались, может позже еще что-то вспомню, допишу. Все оставляют сильное впечатление. А по поводу книги Афанасьева - даже был некоторый перегруз после прочтения, попытка типировать даже вымышленных персонажей, но позже прошло, остались только плюсы от прочтения. :)
Карма 461
Ответить
4.06.2009
Варлам Шаламов , " Надгробное слово " из Колымских рассказов

Мистическая вещь....Мистическая !...По сути дела , простое перечисление фамилий и имен . А ощутимо веет и колымским холодом и холодом Вечности..

Что это , если не мистика ?
Paul_G м
Карма 21
Ответить
5.06.2009
Pекомендую: Том Вулф "Костры амбиций". О бренности благополучного бытия. 800 стр. читается влет.
lessa ж
Карма 365
Ответить
22.06.2009
Igor

Самое интересное он был фантастически популярен на територии СНГ и совсем нет у себя на Родине в Штатах.Когда ему рассказали,о его бешенной популярности у нас,он поверил только после того, как ему принесли его книгу с проставленным тиражом.

И так получилось, что умер Шекли не у себя на родине, а вроде бы в Украине.
FILL м
Карма 457
Ответить
24.06.2009
Вольтер. Рассказ "История доброго брамина".

О человеческом счастье, разуме и судьбе.
Карма 20
Ответить
2.07.2009
Может кто знает,где достать этот дифицит??? Почитать давали,но хочется приобрести в личную библиотеку.

Два тома Цыбикова Г.Ц."Избранные труды"

1. Буддист-паломник у святынь Тибета.

2.О Центральном Тибете,Монголии и Бурятии.

Уникальные книги,найти немогу,что бы купить,кто увлекается Тибетом и не читал,настоятельно рекомендую.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики