Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 461
Ответить
31.12.2009
mahalingam

Грусть какая то ощущается ( показалось может ? )
Карма 32
Ответить
2.01.2010
staricc

есть немного
Hikari ж
Карма 539
Ответить
4.01.2010
Перечитывая сейчас Гоголя (при том, что сильной любительницей Николая Васильевича никогда не была) в очередной раз убеждаюсь, что классиками просто так не становятся) Глубокие психологические портреты, слог, которым можно зачитываться, который погружает в произведение с головой, проблематика вне времени...

Очень хорошо понимаешь на контрасте, что однодневные кумиры, выезжающие на модной тематике или выеживании (а вот пятистопным матом до меня еще никто не писал!) – могут быть интересны и привлекательны здесь и сейчас, как актуальный анекдот, но будут забыты в скором будущем.

Федор Михайлович, Лев Николаевич, Эрих Мария и многие другие – для меня всегда в первом списке. И поэзия, русская поэзия!

Читайте классику, господа. Хоть изредка)
Moony м
Карма 4807
Ответить
4.01.2010
Hikari
Федор Михайлович, Лев Николаевич, Эрих Мария

Фаулз наш Джон. Только лучше в оригинале читать. The Magus - это наше все.
Карма 686
Ответить
4.01.2010
Hikari
Перечитывая сейчас Гоголя

В Раджастане хорошо читается. Сразу ощущаешь насколько это ваще другая реальность.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
4.01.2010
Moony
"Самая легкая лодка в мире", автор - Юрий Коваль

сейчас слушаю, отличное настроение :) спасибо!
Карма 0
Ответить
20.01.2010
Владимир Кунин "Птичка","Кыся",разумеется.Весьма познавательная "Популярная история евреев"Пола Джонсона.Давно слышала,но только прочла Алексея Иванова "Географ глобус пропил",любимый Довлатов...
Карма 0
Ответить
21.05.2010
Понравилась книга Энджелины Хагит "ДЖейн РЕйн"

http://zhurnal.lib.ru/editors/e/endzhelina_h/

http://depositfiles.com/files/uw4zhhopm
Moony м
Карма 4807
Ответить
21.05.2010
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" - одна из редких книг, жутких по содержанию, но оставляющих светлое чувство после прочтения.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Moony м
Карма 4807
Ответить
21.05.2010
Еще одно открытие - сказки Феликса Кривина. В старом доме нашли его книгу 1967 года под названием "Ученые сказки".

Вот одна из сказок:

Волк На Елке

В новогоднюю ночь старый Волк особенно остро почувствовал свое одиночество. Увязая в снегу, продираясь сквозь цепкие елки, он брел по лесу и размышлял о жизни. Да, ему никогда не везло. Самые лучшие куски у него выхватывали из-под носа другие. Волчица - и та оставила его, потому что он мало приносил зайцев.

Эти зайцы, сколько из-за них неприятностей! У кого их много - перед теми все на задних лапах стоят, а у кого мало... Да, в волчьем мире зайцы решают все.

Елки, елки...

"Елки-палки, - думал Волк, - когда же все это кончится? Никуда не денешься от этих елок, хоть из лесу беги!"

И вдруг... Волк присел на хвост, протер глаза: неужели правда? Под елкой сидит самый настоятший, самый живой заяц. Он сидит, задрав голову, и смотрит куда-то вверх, и глаза его горят так, словно ему там невесть что показывают.

"Интересно, что он там увидел? - подумал Волк. - Дай-ка и я погляжу".

И он поднял глаза на елку.

Сколько елок видел он на своем веку, но такой ему видеть не приходилось. Она вся искрилась снежинками, переливалась лунным светом, и казалось, что ее специально убрали к празднику, хотя на най не было ни одной елочной игрушки.

- Елки-палки! - сказал Волк и замер с открытым ртом. Бывает же на свете такое чудо! Посмотришь на него - и чувствуешь, как у тебя внутри что-то переворачивается - не в желудке, нет, а повыше. И уже ничего не хочется - только сидеть и смотреть.

Так и сидели они рядышком - Заяц и Волк - под новогодней елкой, и смотрели на нее, и внутри у них что-то переворачивалось. И Заяц впервые подумал, что есть на свете кое-что посильнее волков, а Волк подумал, что, елки-палки, честно говоря, ведь не в зайцах счастье...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики