Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 109
Ответить
4.10.2009
Последнее из чтива,что сильно пробрало-триллер Нацуо Кирино 'Аут',его называют современным японским вариантом 'Преступления и наказания'. Книга зацепила и запомнилась,что редко бывает,т.к.сейчас вся современная проза достаточно статична, сюжеты однотипны
Карма 461
Ответить
17.10.2009
Странное дело . Месяца полтора уже ничего не читаю. Никогда в жизни такого периода ( нечитательного ) долгого не было . ....А у других как , интересно ?
Карма 1613
Ответить
17.10.2009
Недавно вышла новая книжка Д.Рубиной *Белая голубка Кордовы* Интересно, совсем не похоже на ее предыдущие книги.. такой искусствоведческий детектив ...рекомендую
Hikari ж
Карма 539
Ответить
18.10.2009
staricc
Никогда в жизни такого периода ( нечитательного ) долгого не было .

у меня бывало. хотя раньше представить не могла. но когда по учебе много читаешь, часто не до худ.лит-ры уже. сейчас вот аудио-книги тоже выручают.

А я вот открыла для себя Шукшина. Иногда тут ломка по русскому чтиву возникает. подруга на свой вкус прислала. столько света и добра в его рассказах, просто душой отдыхаешь.
Карма 461
Ответить
18.10.2009
Hikari
Иногда тут ломка по русскому чтиву возникает

А у меня по японскому :)))

Ясунари Кавабата . Классика ! Рука сама сегодня к книжной полке потянулась - перечитать захотелось
Hikari ж
Карма 539
Ответить
18.10.2009
по русскому чтиву, имелось ввиду - на русском языке. а это может быть и тот же Кавабата)) просто с компьютера читать не люблю, а здесь худ.лит-ра в лучшем случае на английском, что тоже не совсем отдых для меня...

т.ч.если кто будет проездом в Японии - захватите чего-нить интересненькое почитать :)

а мне вот что-то Танидзаки "Мелкий снег" перечитать захотелось. Но боюсь в оригинале пока не осилю..
Moony м
Карма 4809
Ответить
18.10.2009
Hikari
просто с компьютера читать не люблю

Купи себе дешевый принтер и пачку бумаги. Или специальную электронную читалку.
Карма 1233
Ответить
1.11.2009
люди, а кто читал "Windows on the World" Бегбедера?... кайфно или так? смысле совсем сильно по башке? а то я слабонервная.
Moony м
Карма 4809
Ответить
1.11.2009
Читаю "Т" Пелевина. Хоть его многие и ругают типа "Пелевин уже не торт", а мне нравится. Есть о чем подумать долгими южными вечерами.
Moony м
Карма 4809
Ответить
1.11.2009
Что мне нравится у Пелевина - он может залезать в какие-угодно эзотерические дебри, все равно его будут читать все, включая белокурых домохозяек. Так держать!

"По моим представлениям, перерождается не отдельная личность, а Абсолют. То есть не Карл после смерти становится Кларой, а одна и та же невыразимая сила становится и Карлом, и Кларой, и возвращается потом к своей при- роде, не затронутая ни одним из этих воплощений. Но на самом деле, конечно, про Абсолют нельзя сказать, что он перерождается или воплощается. Поэтому на эту тему лучше вообще не говорить."
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики