Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги на Межгалактическом Дирижабле

Карма 185
10.10.2022
Прикладное лоховедение. Егор Белогородский

'Ослик был сегодня зол: он узнал, что он - осёл. Самуил Маршак'

Полезно иногда посмотреть на себя со стороны😁
Карма 185
14.11.2022
Грегори Дэвид Робертс

ШАНТАРАМ

Культовый мировой бестселлер, основан на некоторых событиях из жизни автора. Индия, любовь, изменения, вызовы, и снова Индия как она есть.

ТЕНЬ ГОРЫ - продолжение романа Шантарам.
Карма 62
3.12.2022
Ветер в ивах, Кеннет Грэм.

Однажды познакомившись с этим шедевром, в возрасте 12 лет, не перестаю возвращаться к любимым потрепаным страницам. Счастлив тот, кто имел возможность в детстве прикоснуться к этому волшебству! Дарите своим детям хорошие книги!🎄

«Ветер в ивах» - это гимн природе, родным краям и дальним странствиям. Неторопливо развивая повествование, Кеннет Грэм учит замечать прекрасное в самых обычных вещах, радоваться каждому времени года. Природа, по авторской задумке, может стать прекрасным учителем. Каждый герой к концу книги извлекает собственный урок и становится мудр. Но эта книга - не просто детская сказка. Под видом животных выведены в рассказах типичные представители английского общества рубежа XIX-XX веков.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 62
14.12.2022
Дурдом

Елена Стефанович 1989г.

Наш ответ «Пролетая над гнездом кукушки».

Книга основана на личном опыте писательницы, которая после неудачной попытки суицида была помещена в психиатрическую больницу с диагнозом «Шизофрения с детства».

Пронзительное повествование, которое попало мне в руки в возрасте 11-ти лет. Книга шокировала описанными реалиями, скрытыми в повседневной жизни от обывателя страны Советов. Отталкивающие факты о беспощадной тупой системе, доведенной до абсурда. Книга в свое время стала настоящим бестселлером. Будет ли актуальна подобная литература нынче? Что-то подсказывает-да! На всех несправедливо поместили в дурдом..
Фото 1
Фото 1
Карма 62
13.01.2023
Олдос Хаксли «Через много лет»

Мне роман пришелся по душе своими многочисленными интеллектуальными философскими размышлениями в виде монологов особенно мудрых героев. Разнообразием характеров этих самых героев. Финал потрясающий,и, вообще, роман более многогранен, чем самая известная антиутопия автора.

Кстати, фабулу этого произведения разбирает главный герой, преподаватель университета, в исполнении Колина Ферта в фильме «Одинокий мужчина» Тома Форда.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 62
28.01.2023
Мэбэт (история человека тайги)

Александр Григоренко

По большому счету эта книга- про удел человеческий и про то, как каждому из нас придется встретить смерть.

Рекомендую поклонникам необычной литературы, которая не развлекает, но заставляет думать.
Фото 1
Фото 1
Карма 62
3.03.2023
Франк Тилье.

Головокружение

Погружение в атмосферу липкой, угнетающей и безвыходной темноты, постепенное обесчеловечение людей, попавших в опасную ситуацию и вынужденных выживать бок о бок друг с другом, доверять свою жизнь опасным незнакомцам. Очень много интересной информации о восхождении в горы, скалолазании, который для героя не просто опасный спорт, а стиль жизни. Интересно.
Фото 1
Фото 1
Карма 62
2.04.2023
По багровой тропе в Эльдорадо

Эдуард Михайлович Кондратов изд.1965

События, о которых рассказывает эта повесть, — не выдумка автора. Более четырехсот лет назад испанский завоеватель Франсиско де Орельяна с полусотней мужественных, но жестоких и алчных «рыцарей креста и шпаги» — конкистадоров совершил беспримерное по мужеству и дерзости путешествие через южноамериканский континент.

События, описанные в повести, — подлинные факты, имена героев — подлинные имена. А нить рассказа об экспедиции знаменитого Орельяны поведет ее участник — семнадцатилетний испанский дворянин Блас де Медина.

Всем любителям путешествий посвящается.
Фото 1
Фото 1
Карма 55
22.04.2023
А знаете ли вы, что ежегодно 23 апреля отмечается всемирный день книг и авторского права? Всех книголюбов с праздником!
Карма 62
19.05.2023
Мотылек.

Анри Шарьер, 1969г.

Автор этого повествования Анри Шарьер по прозвищу Мотылек (Папийон) в двадцать пять лет был обвинен в убийстве и приговорен к пожизненному заключению. Но тут-то и началась самая фантастическая из его авантюр...

Анри Шарьер переносит читателя из Парижа в Французскую Гвиану, с острова Тринидад в Колумбию и Венесуэлу. Главный герой познает многое: предательство, любовь, одиночное заключение, боль, пытки... Он приобретает немало друзей, равно как и врагов.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме