Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Moony м
Карма 4800
Ответить
2.11.2009
Someone

Было бы интересно узнать, что тебе лично нравится из современной литературы, написанной в последние 20-30 лет.
Карма 349
Ответить
2.11.2009
Moony
написанной в последние 20-30 лет.

Сорри, в таком диапазоне сказать почти нечего, все мои пристрастия в литературе в основном написаны раньше. И даже среди этих пристрастий еще много недочитанного, в сутках ведь всего 24 часа, так что до менее интересного руки совсем редко доходят. Хотя вот загрузил в мобильник Гарри Поттера первую книгу, для тренировки английского - вполне нравится, добрая и талантливая книжка. Ну, и еще конечно Сатпрем, но это за пределами нравится-не нравится, это скорее из разряда понял-не понял, вроде фильмов Тарковского, и если понял, то не может не нравится, а если " не понравилось", то значит ты просто не понял всю глубину.
Карма 686
Ответить
7.11.2009
Дослушала аудиокнигу Карлоса Кастанеды "Путешествие в Икстлан". Нет слов, великолепно! Хочется переслушать или перечитать еще. Это вроде бы приключенческая проза - странный индеец Дон Хуан таскает с собой по североамериканской пустыне доктора антропологии Карлоса Кастанеду, где они вместе охотятся. А охотятся они на Силу. Доктор Карлос имел неосторожность попросить Дона Хуана рассказать ему о кактусе пейоте. И вот нарвался. ) Теперь он ничего не понимает и растерян вконец:

"У меня начался еще один приступ нервного смеха.

- С твоей стороны глупо презирать тайны мира лишь потому, что ты знаешь делание презрения, - сказал он с очень серьезным выражением лица.

Я заверил его, что никогда никого и ничего не презирал, но что я просто нервничаю гораздо сильнее и чувствую себя гораздо более невежественным, чем он полагает.

- Со мной всегда так было, - сказал я, - но я хочу измениться. Однако не знаю, как. Я такой бестолковый.

- Я уже знаю, что ты считаешь себя жалким, - произнес Дон Хуан, - и это твое делание. Теперь я предлагаю тебе подействовать на это делание другим деланием. С этого момента в течение восьми дней тебе следует себя обманывать. Вместо того, чтобы говорить себе, что ты отвратителен, порочен и бестолков, ты будешь убеждать себя в том, что ты - полная этому противоположность, зная, что это ложь, и что ты абсолютно безнадежен.

- Но какой смысл в этом самообмане, Дон Хуан?

- Он может зацепить тебя и привести к другому деланию, а потом ты осознаешь, что и то, и другое - ложь, иллюзия, что они нереальны и вовлекаться в какое бы то ни было из них, превращая его в основу своего бытия, нелепо. Что это пустая трата времени и что единственной реальностью является существо, которое живет в тебе и удел которого - смерть. Достижение этого существа, отождествление себя с ним и его самосознанием и есть не-делание самого себя. "

Пейот они, кстати, так ни разу и не ели. Хотя всю дорогу хохочут как ушибленные.
Карма 1612
Ответить
7.11.2009
Shtenka
Пейот они, кстати, так ни разу и не ели

Я тоже не ел пейот. Но вот только что,прочитав Рамовы сожаления по поводу отсутствия на теле человека кенгуриного мешка для мусора,я подумал,что круто было бы обратиться к пластическим хирургам с просьбой сделать такой карман на животе. И складывать туда бычки,огрызки яблок и прочие ништяки)))))Такая,понимаешь ли,мусороборческая body-modification))))
Карма 461
Ответить
9.11.2009
Надежная классика . " Улисс". Джеймс Джойс...Отец " потока сознания "....Увлекательно , окунитесь - здорово...

Мне вот очень интересно - будут ли перечитывать лет через семьдесят тех авторов , которые пишут сейчас ( 1990 - 2009 гг. ) . Или умрет вообще литература как жанр

Да нет , однозначно будут , конечно , перечитывать. Но вот кого ?....Возможно , проявленное временем , откройся оно нам сейчас , стало бы увлекательным сюрпризом
Moony м
Карма 4800
Ответить
11.11.2009
"Трансферинг реальности" Зеланда - не панацея, но действует. Почувствовали, какой я добренький последнее время?
mstrka ж
Карма 135
Ответить
11.11.2009
надо читануть.. а то какой-то я злобненький в последнее время )
Карма 26
Ответить
12.11.2009
А как вам книга "Деньги - это любовь, или То во что стоит верить". Автор Клаус Дж. Джоул
Moony м
Карма 4800
Ответить
14.11.2009
frosy35
А как вам книга "Деньги - это любовь, или То во что стоит верить". Автор Клаус Дж. Джоул

Не читал и вряд ли буду читать книги с такими названиями. Деньги для меня - это средство. Их у меня достаточно и слава Богу.

Вернемся к рекомендациям.
Карма 57
Ответить
14.11.2009
Moony
"Трансферинг реальности" Зеланда - не панацея, но действует. Почувствовали, какой я добренький последнее время?

+1 :)

Зеланд умничка - так классно все по полочкам раскладывает. Я не читала- а слушала.

Мне еще Робен Шарма очень понравился - Монах который продал свой феррари.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях