Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

Карма 461
Ответить
17.04.2009
Moony
А кого вы читали из современных фантастов?

Ну Лукьяненко , например , пытался пока не начинало подташнивать
Kubik_rubika
Я КОГО-ТО нескольких читала, но именно кого-то потому что не запомнила, потмоу что меня не зацепило. Не интересно.

Я вот так же бы ответил как Kubic Rubica Не цепляет , и потому нового не ищешь . Может посоветуете что ?
Moony м
Карма 4800
Ответить
17.04.2009
staricc
и потому нового не ищешь

Это ключевая фраза. Ищите и обрящите. Если посмотреть объективно, то Азимов и Кларк или Бредбери ничем не лучше того же Лукьяненко. Просто они были давно, когда все было лучше. Сейчас есть много хорошей фантастики. Я не хочу называть имена, потому что вы скажите "ой, да фу". Просто ищите, и вам обязательно подсунут что-нибудь интересное.
Kotя м
Карма 701
Ответить
17.04.2009
staricc
и потому нового не ищешь

У меня вот все проще. Я до до тридцати семи лет вообще практически ничего не читал. Поэтому теперь для меня почти все - новое. Очень крутое чувство, скажу я вам))
Ответить
17.04.2009
Kotя

и что читаш сейчас? 12 стульеф?
Kotя м
Карма 701
Ответить
17.04.2009
privetindia
и что читаш сейчас? 12 стульеф?

Нет. Это я уже прочел. Сейчас читаю "Путь белых облаков" ламы Анагарики Говинды. Чел на самом деле европеец, стал ламой и описывает свои скитания по Ладакху с группой тибетских монахов в середине ХХ века. Автобиграфия с элементами роад-муви и легкой эзотерики в стиле Мулдашева. Местами интересно.
Ответить
17.04.2009
ого! интересно. завтра посмотрю наличие, если есть - полистаю и решу. молодца!
Карма 1612
Ответить
18.04.2009
Это вторая половина АНИКОЛАЕВа

Насчет фантастики.. перечитала недавно так горячо любимых мною когда-то Стругацких ... и поняла, что вряд ли еще раз возьмусь за них...то чувство новизны , которое эти книжки вызывали в 70-80-е годы исчезло.. появляется ощущение каких-то нарочито усложненных историй , написаных совеЦким эзоповым языком..

есть очень интересная книжка, написанная Охлобыстиным в жанре квеста- фэнтази, называется * 14 принцип*.. на мой взгляд очнь интересно и необычно, впрочем, как все, что делает В.Охлобыстин.

ежели кто-то устал от эзотерики и высоких материй- могу порекомендовать Мастера Чень -очень неплохие исторические детективы в стиле Б.Акунина. автор китаист, поэтому все описания Поднебесой основаны на реальных фактах. У него вышло 3 книги *Любимая мартышка дома Тан*, *Ястреб дома Аббаса * и *Шпион из Калькутты* -про колониальную Малайзию
Карма 63
Ответить
18.04.2009
Kotя
Поэтому теперь для меня почти все - новое. Очень крутое чувство, скажу я вам))

Прекрасное ощущение). Мне как0то дали книгу со словами "я тебе завидую, ведь ты этого еще не читала".

Я хотя перечитала очень много классики, да и произведений других жанров, понимаю, что еще больше я НЕ читала, так что есть всегда что почитать.
Карма 461
Ответить
20.04.2009
Breen

[ Спасибо - порадовали !
Карма 1155
Ответить
20.04.2009
Мне очень понравилась книжка от создателя фильмов "Кубок" и "Странники и маги", Дзонгсар Кхьенце Ринпоче "Отчего вы не буддист".

Книга про буддизм в частности и о жизни в целом, мне кажется, может быть интересной не только буддистам:)) Написана не академическим, а увлекательным живым языком

Вот в pdf вариант на русском

http://www.jagannath.ru/users_files/books/2.pdf
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях