Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › О Чианг-Мае с любовью, еще раз

Карма 686
Ответить
7.06.2009
В закромах осталось еще несколько фотокарточек родного города. Какие-то родные лица, родные места, родные кошачье-собачьи морды. Хочется сказать им пару теплых слов, хотя им и без них не холодно. Так уж устроен Таиланд и тайцы – по-кошачьи. Ласково мурлычат тебе в ухо, но гуляют сами по себе. Приручить можно, но они всегда будут загадочно иными.
Карма 686
Ответить
7.06.2009
В Таиланде сразу улавливаешь волны, в которых протекает тайская жизнь. Это даже не психологический фон, а что-то более всеобъемлющее, что окутывает всех живых существ, включая растения. Главный закон жизни – сделать другому приятно. Вот в таких приятных плавных волнах существования и перекатывается все живое, что есть в Таиланде. Особенно эти волны чувствуются на севере, в Чианг-Мае и за его пределами.

Однажды наблюдала такую сценку в уличной столовке. За столом сидели четыре молодых тайца, а перед ними на столе возлежала кошка. Парни гладили ее, а кошка этак снисходительно принимала их знаки внимания. Замечено также, что никто не гонит камнями собак из монастырей, пускай себе гуляют. Как-то раз видели вальяжного кошака прямо внутри храма, у буддистского алтаря. Помнится еще случай с бесплатным массажем в придорожной кофейне. Есть в этом всем мягкая забота, проявленная как бы мимоходом и просто так.
Карма 686
Ответить
7.06.2009
Таиланд наглядно демонстрирует, какое качество может приобрести жизнь, если улыбаться все время и каждому. Что такое эта улыбка – знак искренней доброжелательности или лицемерия? Тебе решать.
Карма 686
Ответить
7.06.2009
Чианг-майские кошаки.
Карма 686
Ответить
7.06.2009
Чианг-майцы обожают маленьких собачек, возят их с собой везде. Однажды видели моторикшу за работой, у водилы на коленях лежала болонка. Как-то раз гуляли вечером и заприметили трех бомжей на пикнике, у них тоже были любимые собачки.

В нашем гесте Chiang Mai Ksristi House живет мелкий пес по имени Афро. У него есть кроватка, куча игрушек и много платьев, в которых его одевают как ледибоя. К концу нашего пребывания в ЧМ у Афро появился друг - еще более мелкий собак по имени Лондон.
Карма 686
Ответить
7.06.2009
А еще в ЧМ любят всяких монстриков. Особенно хорошо это видно на Воскресном ночном базаре, где продается просто дикое количество самодельных игрушек чуднОго вида.

Кстати, символ тайской компании мобильной связи AIS - синий колобок на тонких ножках. Тоже ведь нечто нечеловеческое.
Карма 1608
Ответить
7.06.2009
это вторая половина АНИКОЛАЕВа

Как прятно было прочитать такой пост!!)))))))))))))))) Вот куда нам надо с Дусей!!! Точно никто не съест ее.....эт тебе не Вьетнам...
Карма 686
Ответить
7.06.2009
О, Воскресный ночной базар в Чианг-Мае! Там обязательно надо быть. Примерно с пяти до одиннадцати часов вечера улица Ratchadamnoen, что ведет от ворот Тха Пе к монастырю Пра Синг, перекрывается и превращается в движущуюся яркую массу. Кого и чего тут только нет. Слепые музыканты, которые играют настолько отвязно, что хочется танцевать. Художники, валяющие неплохие портреты за 15 минут. Парень-сульптура и девушка-кукловод со своим кукольным двойником. Продают много всяких клевых самодельных штук от яркой одежды до бытовых мелочей. Причем, деньги делают, кто из чего может. Скажем, простая деревяшка, прикольно разукрашенная, со вкрученным крючком уже становится симпатичной вешалкой, которую хочется купить. И стоит-то всего 10-20 бат. ИКЕЯ отдыхает.

В промежутках и где только можно продают, конечно же, еду: пад-тай, спринг-роллы, суши, свежие соки, травяные напитки, мороженое, самые вкусные самосы и много еще чего за копейки.
Moony м
Карма 4763
Ответить
7.06.2009
Чиангмайские вегетарианские самосы с Воскресного базара - самые вкусные самосы, которые я когда-либо пробовал.
Карма 686
Ответить
7.06.2009
anikolaev
Вот куда нам надо с Дусей!

Дуся была бы там прынцессой. )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики