Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Чего бы почитать: Интересные книги

натуральный косметика
Moony м
Карма 4763
Ответить
8.09.2005
Из всей современной прозы я полюбил Пелевина. Не знаю, почему. Наверное он мне близок чем-то. Ну и писатель хороший.

Пытаюсь найти что-то в Интернете современное и увлекательное - и не нахожу. Последнее время Стругацких перечитал. Современных писателей я знаю плохо. Кого бы вы посоветовали почитать, чтобы за душу брало? Вам кто нравится из современников?
Карма 0
Ответить
8.09.2005
советовать сложно.
Сегодня дочитываю норвежского писателя Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка". В аннотации написано, что это трогательное и мудрое повествование, в центре которого удивительная история любви...

Я в основном читаю современную литературу.
Мне нравится Фредерик Бегбедер (все), Уэльбек, Паланик и что -то еще..
Это читать интересно.
А за душу берет -русская классика. И в первую очередь, Достоевский...

Очень люблю читать журнал "Большой город". Он издается в Мск. Мне очень нравится статьи, которые там имеются. Тоже чтиво для души. По крайней мере моей.
Карма 20
Ответить
8.09.2005
Moony
Поддержу Берберочку,почитай Фредерика Бегбедера,особенно "99 франков" классная вещь!!! очень здорово рассказывает,что есть реклама в нашей жизни
Карма 20
Ответить
8.09.2005
Moony
Да, ещё можно почитать Анну Матт"Одинокие пиплы" её кстати называют "Бегбедером в юбке"
Оксана Робски неплохо пишет...
Serna ж
Карма 40
Ответить
8.09.2005
а я Гессе сильно-сильно люблю...

может он уже, конечно, не совсем наш современник, но 50 лет туда, 50 - сюда...

а уж из совсем новомодного - Коэлью, но только "Алхимика" (оттуда и рассуждения о "Знаках") - это мне всегда настроение поднимает и на позитивный лад настраивает.

"Мастер и Маргарита" - то, что можно перечитывать регулярно и с возрастом открывать для себя все больше и больше...
Карма 0
Ответить
8.09.2005
Цитирую: amon_ra
Оксана Робски неплохо пишет...



Мое сердце шас разорвется...
Амон, не травмируй.....
вежливо промолчу..думаю, что Муни не понравится...
Карма 146
Ответить
8.09.2005
В основном сейчас, читаю все больше по практикам.

А из современников, пожалуй Макс Фрай.
Карма 23
Ответить
9.09.2005
Лет десять практически не читаю современных авторов, только когда подсовывают книгу, приковывают наручниками и стоят рядом с включенным утюгом. Просто тотально выпал из процесса.

А единственное открытие последних лет - Умберто Эко. Давно хотел почитать "Имя розы", видел фильм и много слышал, а потом... Это просто стопроцентное попадание автора в читателя. Наверное, как писатель для меня он идеал - прекрасное знание материала, стиль (и удачные перводы), темы. Историческую прозу писать трудно, особенно когда попадаются буквоеды вроде меня которые очень отстро реагируют на ляпы и стилистику - типа когда древний римлянин или русский богатырь задушевно приозносит: " У нас проблема...", слово которого они знать в принципе не могли и не могли иметь такого понятия. А Умберто Эко просто живет во временах, которые описывает.
А "Маятник Фуко" рекомендую прочитать всем, кто увлекается эзотерикой. О многом заставляет задуматься.
shura м
Карма 346
Ответить
9.09.2005
Харуки Мураками. Полюбил буквально с первой книги. Очень цепляет. Очень. Прочел много, любимые у него "Охота на овец", "Дэнс, дэнс, дэнс", "Слушай песню ветра. Пинбол 1973". Чем привлекает, сложно сказать...Возможно герой чем-то на меня похож, по крайней мере некоторые черты, эпизоды.

В последнее время читаю в основном по истории. Сейчас Льва Гумилева "От Руси до России", купил буквально только что двухтомник Васильева "История Востока". От сих до сих. Почитаем, заинтересовало.

А если выбрать так тройку любимых книг, то это "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Фауст" Гёте и "Иллюзии" Ричарда Баха. Вот.
Карма 686
Ответить
9.09.2005
Цитирую: Константин
А единственное открытие последних лет - Умберто Эко.


Для меня Эко - тоже большое развлечение. Причем давнее. И через "Имя Розы" и "Маятник Фуко" продиралась с удовольствием (еще когда в "Иностранке" печатали). Боже, сколько там исторического материала, всех этих примечаний, сносок! Но зато убедительно. Конечно, половину апплодисментов по праву нужно адресовать переводчику Елене Костюкович. Мы с удовольствием прочли еще "Остров накануне".

Цитирую: shura
Харуки Мураками.


А мне понравились "Хроники Заводной Птицы" - этакое путешествие в глубины бессознательного. Самое смешное, что эту книгу я читала параллельно со статьями Юнга "О восточной психологии и религии". Один мой приятель посоветовал еще прочитать "Страна Чудес без тормозов...". Шура, что скажешь о книге?

Еще зацепил "Волхв" Джона Фаулза.

В данный момент я читаю "Рукопись, найденная в Сарагосе" Яна Потоцкого. Знаете, все эти разбойники, цыгане, пираты, оборотни, висельники, каббалисты и инквизиторы...

Муни еще спрашивает про "Код Да Винчи". Кто-нибудь читал? Что скажете?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме