Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

hime ж
Карма 1374
Ответить
30.12.2007
Привет всем из солнечного Гуджарата, дорогие друзья!

Уфф, наконец-то я добралась до интернета (раньше возможности не было). Сколько странствий и приключений было за это дни - словами не описать! Сейчас на морском берeгу, в Диу, все еще с теми 2-мя чешскими парнями. В настоящий момент даже живем вместе - образовалось у нас что-то типа маленькой шведской семьи (прошу не понять превратно - конечно же, шучу! :) Но дружно путешествуем втроем мы уже 2 недели, и прошли за это время такой маршрут: Каджурахо - Орчха - Бхопал - Ахмедабад - Палитана - Диу.

Орчха понравилась средне. Когда-то она была милым местом, но сейчас портится на глазах. Поскольку в Каджурахо в следующем году планируют открыть ж/д-станцию, то индийское правительство инвестирует в развитие туризма в данной области. Отели-рестораны-магазины в Орчхе растут, как грибы после дождя, попрошайки и зазывалы достают на каждом шагу, она на глазах превращается во вторую Агру (вход во дворцы стоит уже не 30Rs, а 250). Даже в Каджурахо мне показалось намного тише и спокойнее. В общем, кто помнит Орчху 2-3 летней давности - поверьте, сейчас она совсем другая... Хотя на 1-2 дня по пути в Джханси заехать стоит: дворцы махараджей правда очень красивы!

Про Бхопал и Ахмедабад ничего путного сказать не могу: были проездом, дорога из Орчхи в Гуджарат заняла более 2 суток. :)

Палитана - полный восторг. Центр джайнской культуры, место паломничества джайнов со всей Индии - необычайно красивое и мирное место. Одно из самых лучших воспоминаний по Гуджарату. Главный джайнистский храмовый комплекс в Палитане находится на горе, к которой ведут 3500 ступенек. Преодолеть их по жаре довольно трудно, но результат того стоит: 850 джайнских храмов на вершине горы, каждый из них напоминает что-то сладко-сахарное и воздушное, плюс прекрасные виды с вершины горы, джайнистская пуджа и умиротворяющий звон маленьких колокольчиков храма... В Палитане я почувствовала столько покоя, мира и счастья! Да и сам по себе городок пока что не испорчен туристами (так как добираться трудно) и хранит удивительно добрую и теплую атмосферу индийской провинции. В общем, очень понравилось и всем рекомендую.

Сейчас на море, в Диу, где и планирую встретить Новый Год. Сегодня вот купалась уже. :) Подробнее отчет о Диу напишу позже, но пока что могу сказать одно: место ОЧЕНЬ необычное, во всех смыслах. Не похоже ни на одно из тех, что я видела в Индии до сих пор - вообще на Индию не похоже, если честно. :) Но компания подобралась веселая и Новый Год обешает быть таким же. :)

Поэтому, пользуясь случаем, от души рада поздравить всех индостанцев с наступающими!!! Желаю исполнения всех самых заветных желаний, а главное - чтобы возможностей ездить в ИНДИЮ было побольше, и на подольше. :) Любви и счастья всем!

Bаша hime. :)
hime ж
Карма 1374
Ответить
30.12.2007
shura
Где НГ будешь встречать?

Это уже завтра... стало быть, под пальмой, на морском берегу, на острове Диу. :)

COCO
вообще пора уже стать Гражданкой Мира!

Подумываю об этом. Со следующего года обязательно! :)

VOV
А вот портвейн прошу не трогать....ЭТО СВЯТОЕ!

C этим я на 100% согласна. Но в Диу с портвейном проблем нет: каждый день любимая "семерочка", холодненькая, с лаймом, на морском берегу, ммм... :)))

Alia
Мы же тут волнуемся, а ты уже четыре дня на связь не выходишь? Ждем от тебя весточку.

Я-то тут, куда ж я денусь, а вот когда вас наконец в Индии увижу?...

шёпот и крик
слушай,в этой красной косынке,в тексте про каджураху ты как представительница ордена сексуальных революционерок))

Да я уже сама запуталась, кто я, с моим маленьким шведским (читай: чешским) семейством. :) Жить с мужчиной вообще - сложно (девочки меня поймут), но знали бы вы, что такое жить под одной крышей с двумя реальными мужиками! Когда парни развесили (скорее, расставили) по комнате свои носки после 2-дневного похода по жаре в треккинговых ботинках ("да ты не волнуйся, их стирать не надо, они на солнце выветрятся и пахнуть перестанут"), мне было нелегко. Но при попытке использовать ведро для стирки я обнаружила, что оно уже занято... пустыми пивными бутылками, отмачивать этикетки. :) Правда, парни тоже жалуются на мой косметический стафф, занимающий, по их мнению, слишком много пространства, которое можно было бы использовать более целесообразно - под пиво, например). :) Но, несмотря на все эти политические разногласия, мы все же как-то умудряемся ладить. Я уже привыкла к их грубоватому чешскому юмору и даже не обижаясь на их выпады в мой адрес - знаю, что это же любя. :) Вот такая вот, блин, революция! :)))
VOV м
Карма 10
Ответить
31.12.2007
hime
C этим я на 100% согласна. Но в Диу с портвейном проблем нет: каждый день любимая "семерочка", холодненькая, с лаймом, на морском берегу, ммм... :)))

Если та .До 85 .....(777) эт конечно.....еду в Диу......Сновым годом!
Карма 0
Ответить
4.01.2008
hime
Но при попытке использовать ведро для стирки я обнаружила, что оно уже занято... пустыми пивными бутылками, отмачивать этикетки. :)

Оказалось - филателисты?:))

С новым годом тебя:)
hime ж
Карма 1374
Ответить
4.01.2008
Привет всем, дорогие индостанцы!

С наступившим Новым Годом всех еще раз. Я в Раджастане, ура! Пишу вам из прекрасного, как сказка, Удайпура. Приехала сюда одна - с чешскими друзьями разошлись наши пути, парни едут путешествовать в Иран. Скучаю по ним обоим, мы и правда здорово сроднились за это время. Но в путешествии всегда так: встречаешь кого-то, а потом ваши пути расходятся (как, собственно, и в жизни, ведь путешествие - это сама жизнь в ее сильно концентрированном варианте). Но ничего, зато я знаю, что я теперь всегда дорогой гость в Праге. :)

Обещала рассказать про Диу - рассказываю.

/...продолжение следует/
hime ж
Карма 1374
Ответить
4.01.2008
/продолжение.../

Первое впечатление от Диу: "странное место". И чем больше в нем проводишь времени, тем сильнее это чувство. Диу - это остров, и наиболее всего к нему подходит определение "необитаемый". Удивительная пустынность и безлюдность - это то, что удивляет в нем сильнее всего (совершенно нетипичное для Индии явление). В Диу меня постоянно не покидало ощушение, что я нахожусь где-то на краю света, "in the middle of nowhere". Очень странное чувство, усиливающееся нетипичной для Индии колониальной архитектурой - узкие и очень чистые улочки латинских кварталов, закрытые ставни и никого на улице - лишь изредка зеленый попугай пролетит или с пальмы упадет кокос.

Местные жители богаты и равнодушны: никто не пристает, не просит "бакшиш" или "one rupee", на иностранцев взирают бесстрастно-равнодушным взором. Это же странное равнодушие распространяется и на манеру ведения бизнеса, которая весьма оригинальна. Большую часть времени лавочки и рестораны закрыты: сиеста. Поесть в Диу вообше - огромная проблема. Дхабы обнаружены не были, чаю попить негде (можно ли представить такое в Индии? Oднако, факт), а ресторанов немного и они почти всегда закрыты. Зато с чем точно никогда проблемы нет, так это с выпивкой - ee море, и она дешевая. По сравнению с Диу, Гоа показался мне безалкогольным штатом. :) Баров в Диу больше, чем мусора на Мейн Базаре, буквально каждые 2 метра, и открываются они, в отличие от ресторанов, уже с 7-ми утра. :) Алкоголем торгуют так же и все гестхаузы. Не пить в Диу - это что-то типа дурного тона, хозяева косо смотреть будут... Incredible India! Не перестаю удивляться, какая она разная.

Но, несмотря на огромное количество баров - никаких тусовок и вечеринок. Иностранцев немного, и они спокойные (видимо, каждый тихо уделывается в своем гест-хаузе :). Пляжи пустынны. Oчень странное и специфическое место, и немного грустное... Я приехала туда с друзьями, но вообще, на мой взгляд Диу - идеальное место для уединения. Побыть наедине с океаном, бутылкой портвейна и своими мыслями, почувствовать себя затерянным на краю земли - лучше, чем Диу, для этого места нет. Это вообще не Индия, это одно очень странное НИГДЕ.

Вот такое вот мои впечатления oт этого острова. Даже не могу сказать, понравилось ли мне там, или нет - вспоминаю сейчас, как странный сон... Возможно, у кого-то Диу был другой - было бы интересно сравнить. Но я рада, что туда приехала - по крайней мере, это было необычно. :)
Карма 180
Ответить
5.01.2008
скажите, а где находится этот чудный остров! как до него добраться
hime ж
Карма 1374
Ответить
6.01.2008
edelveis
скажите, а где находится этот чудный остров! как до него добраться

Ну, видимо оттого он и чудесный, что добираться до него не так просто. :) Если посмотрите на карту - это штат Гуджарат, побережье. Я ехала в Диу из Палитаны (куда заехать однозначно стоит) на автобусах, с 2-мя пересадками.
Карма 180
Ответить
6.01.2008
спасибо. нашёл его на карте :)

а что интересного в Палитане?
hime ж
Карма 1374
Ответить
6.01.2008
edelveis
а что интересного в Палитане?

Так ведь уже писала же, чуть выше. :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики