Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

hime ж
Карма 1374
Ответить
16.02.2008
Хари Ом, вот из ё нейм!

Примерно так каждый день меня приветствуют жители славного острова Омкарешвар. Но речь сейчас пойдет не о нем, сначала напишу о Манду, который тоже в Мадья Прадеше (MP).

На данный момент MP - мой любимый штат Индии после Химачал Прадеша (ибо лучше Гималаев могут быть только Гималаи). "Сердце Индии" - удивительно мирный, спокойно-деревенский штат, с бескрайними полями, зелеными колосьями и крестьянками в разноцветных сари и с вязанками хвороста на головах. Местные жители с гордостью уверяют, что Мадья Прадеш - самый безопасный штат Индии, и я охотно верю, что это так. Попадая в его расслабленную и спокойную атмосферу, невольно перестаешь о чем-либо волноваться. Манду - небольшая и практически нетуристическая деревня - это само олицетворение MP. Такой удивительной тишины, мира, спокойствия и красоты я не видела уже давно. Отличное место для настоящего деревенского отдыха. Нет сувенирных лавок и приставал, электричество включают на час-два в сутки (то есть тоже практически нет), интернетов-телефонов-обменников нету тоже... Зато есть: удивительно чистый воздух и яркая зелень, потрясающие пейзажи - горное плато, каньон и невероятной красоты закаты, баобабы (единственное место в Индии, где их можно видеть), ярчайшие звезды по ночам и живописно-романтичные развалины мусульманских построек. Вся прелесть доброй и мирной индийской деревни.

Еще в Манду мне очень повезло с компанией. В моем гестхаузе сложилась удивительно душевная атмосфера. Трое французов, один бельгиец, один новозеландец и я - на несколько дней мы стали настоящей семьей. :) Готовили на костре еду и кипятили чай, делились с друг другом всем, что у нас было, много гуляли, смеялись, болтали и ходили в лес за хворостом - чтобы сидеть вечерами у костра, курить и смотреть на звезды. Было удивительно душевно и хорошо, эти каникулы в деревне я не забуду никогда. Мне вообще везет на встречи с хорошими людьми - я в Индии столько замечательного народа встретила, что только ради одного этого стоило приехать. Правда, не обошлось и без ложки дегтя в этой бочке меда. В нашем гест-хаузе жила еще одна пара - наши соотечественники, из Москвы. Сначала я попыталась наладить с ними контакт, но встретила довольно холодный и равнодушный прием. Ребята держались подчеркнуто отстраненно и не без высокомерия (знакомые московские понты - о, черт, неужели мне скоро возвращаться в этот город?..) Когда один из французов пригласил их к костру, то в ответ на приветливое "Whould you like to join us?" девочка небрежно обронила, презрительно поджав губки: "I don't think so". Черт, когда я вижу такое, то готова провалиться от стыда за свой город, в котором выросла и родилась... Я поняла, за что москвичи имеют репутацию "дрянного народца" во всей остальной России. Не хочется поднимать здесь эту тему, а тем более разжигать споры (все аргументы которых заранее известны), ведь разные люди есть везде. Но... От этого эпизода повеяло чем-то настолько до боли знакомым, что... "Москва, Москва, как встретишь ты меня?" - вот о чем я начинаю задумываться все чаще и чаще. Ну, что ж - это тоже жизнь, и ее надо принять, как есть. А пока... пока пойду послушаю мантры, попью чаю и поболтаю с лавочником, похлопаю по спине проходящую корову и в тысячный раз отвечу, что "my nаme is Maria". Индия, я все еще с тобой!
hime ж
Карма 1374
Ответить
16.02.2008
Moony
И еще там офигительно шумно по ночам - без затычек в ушах не заснешь.

Это вам просто с комнатой не повезло. У меня было тихо и дрыхла как сурок. :)

Max, poisoned, и другие

Всем, кто скоро сюда приедет - привет! :)
Карма 688
Ответить
16.02.2008
hime
"my nаme is Maria"

Можно еще иногда отвечать: "май нейм из Ван Рупис" или "май нейм из

Ван Чоклет" или "май нейм из Эскульпен". Очень милая реакция наступает.
Карма 8
Ответить
16.02.2008
hime

Может быть у тех москвичей были проблему с английским и они комплексовали по этому поводу, и Вас стеснялись. Для русских ( туристов ) это характерно.
asdf ж
Карма 57
Ответить
17.02.2008
Да, мне тоже странноватыми показались претензии к тем москвичам. Если их единственный минус заключался в том, что они не хотели вливаться в коллектив и участвовать в посиделках у костра с незнакомыми людьми..... Не знаю, почему их за это (если только, за это) называть "дрянным народцем". Как я поняла, никому ничего плохого они не сделали, и никому ничем не мешали....

Есть много хороших, и даже очень хороших, людей высокоценящих свое уединение и совершенно не склонных примать участие в любых тусовках....

С чего вдруг называть их "дрянными"???
Pavel м
Карма 44
Ответить
17.02.2008
С чего вдруг называть их "дрянными"???

hime
пригласил их к костру, то в ответ на приветливое ...

открытый огонь - это всегда что-то душевное ... и Что-то недоброе таится в людях избегающих подобных приглашений...

"Такие люди или тяжко больны , или втайне ненавидят окружающих ..."
Карма 678
Ответить
17.02.2008
Да может они писять срочно хотели. )
Pavel м
Карма 44
Ответить
17.02.2008
Ага сразу оба ...

Физиологический коллективизм...

Когда срочно хотят , то мычат , кряхтят и бегут , а тут :::

«девочка небрежно обронила, презрительно поджав губки: "I don't think so".»
Карма 27
Ответить
17.02.2008
Может они шли уединиться и пообщаться интимно, а тут им компанию предлагают. Ну не будут же они радостно пояснять причину отказа. Мало ли что у людей за планы.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
17.02.2008
hime
Подскажите, плиз, - приятный гест в Пушкаре

Мы останавливались в отеле Pink Floyd- очень понравилось и вид на город с кафешки на крыше потрясающий :-)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях