Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

b_O_b м
Карма 8
Ответить
13.12.2007
Птиц
В буддизме говорят о человеке.

сильно ))))
hime ж
Карма 1374
Ответить
13.12.2007
Все, дорогие друзья,

Сделала последние пожертвования, сходила на последнюю службу в Храм (точнее, я сегодня весь день там протусовалась - добрую энергию впитывала), попрощалась со всеми тут, поклонилась Будде - и завтра снова в путь, дорога зовет. Многому научило меня это место, спасибо ему большое. Но впереди много других замечательных мест... Посмотрим, куда еще занесет судьба.

Krotov
И мне тоже ягод! А вообще привози мешок ягод - тут разберемся:)

Мешка не обещаю, не могу же я бедных тибетских бабушек обирать. Но тебе отказать не могу. :) Заметано.

b_O_b, Птиц

Друзья, пожалуйста, давайте не будем тут спорить! (я этого очень боялась, по правде говоря) Опыт показывает, что духовные споры редко заканчиваются миром. Все хорошо, и все хорошие. Ом, шанти, шанти... :)
VOV м
Карма 10
Ответить
17.12.2007
Matsja
Камешек затруднительно (потому что земля под деревом покрыта мрамором), но могу привести парочку сухих ягод с этого дерева, которые периодически падают на пол (а тибетские женщины их собирают). Делать для меня ничего не надо - во благо всех живых существ, как говорится. :)

МАша ....я делать ничего не буду ....только молиться.....
hime ж
Карма 1374
Ответить
18.12.2007
Привет всем из эротической столицы Индии!

Но написать хочу сперва про Аллахабад. В это совершенно нетуристическое место я решила заехать на пару дней по пути в Каджурахо. Самое интересное в этом городе - это Сангам, место слияния Ганги и Ямуны. Мне захотелось на это посмотреть, а так же отдохнуть немного от "туристической попсы", почувствовав себя настоящей самостоятельной путешественницей. Ну, кто ищет приключений, тот их находит... :) Три дня в Аллахабаде оказались более насыщенными, чем три недели в Ришикеше.

Приключения начались уже при поиске жилья. Начав бодро обходить окрестные отели я с удивлением обнаружила, что нигде нет мест - все они "full", "no room", "booked", и т.п. Примерно в 10-м отеле я уже начала было заселяться, но вдруг пришел хозяин, посмотрел на меня волком и выгнал без обьяснений. Я была в шоке, не понимая причин, но один доброхот обьяснил мне, что т.к. Аллахабад - нетуристическое место, то владельцы отелей просто боятся связываться с иностранцами. Не хотят лишних проблем, опасаются сложностей с полицией, и т.п. Этот джентельмен направил меня в фешенебельный район Civil Line, где меня готовы были принять, но... там цена отелей начиналась от 1000 рупий. Поэтому я вновь вернулась в дешевые кварталы и продолжила свой поход в поисках ночлега. Обошла еще с десяток отелей, но картина везде была одинаковой. А дело шло к вечеру, я очень устала и ничего не ела с 4-х утра. Когда примерно в 20-м отеле (никогда его не забуду - отель Коко) меня тоже стали выставлять за дверь уже после того, как я отнесла свои вещи в номер, я элементарно расплакалась. И это неожиданно возымело эффект. :) Пятеро индийских мужиков (из которых только один чуть-чуть говорил по-английски) напротив меня засуетились, начали предлагать мне водички ("Релакс, мэм!") и через какое-то время, после долгих совещаний, обсуждений и подозрительных расспросов ("Какова цель вашего визита в Аллахабад? - Посмотреть на место слияния Ганги и Ямуны") меня-таки заселили в грязнючий номер за 180Rs в сутки. Ура! :)

/продолжение следует.../
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
:-) Хорошо написано!
Карма 97
Ответить
18.12.2007
странная ситуация в этих нетуристических местах порой.у меня в Бхопале чтоли при вписке было так:у приведшего меня спросили "ну и откуда это чмо,из Пенджаба?ах из России - тогда на фиг,на фиг(выправлено цензурой)".может кто знает откуда эта всепоглощающая любовь?
hime ж
Карма 1374
Ответить
18.12.2007
/...продолжение/

Но путешествие по нетуристическим местам (за три дня в Аллахабаде я была единственной иностранкой на тысячи индийцев) имеет не только свои минусы и неудобства, но и очевидные плюсы. Следующие 2 дня прошли, как чудесная сказка.

Конечно, место слияние Ганги и Ямуны было хорошо (покаталась там на лодочке, покормила чаек) + дом Джавахарлала Неру и место свадьбы Индиры Ганди тоже очень интересны. Но все-таки самое главное - это ЛЮДИ.

В отличие от туристических центров, где тебе, конечно, широко улыбаются, но эта улыбка частенько на самом деле адресована твоему кошельку, в Аллахабаде я встретила истинное гостеприимство, участие и радушие местных жителей. Встреченные мной люди искренне пытались мне помочь и защищали от любых неприятностей. Владельцы лавочек поили чаем и кормили, отказываясь брать за это деньги (типа, для них и так такая честь принять иностранку), персонал моего "отеля" взял меня под свою опеку и круглосуточную защиту, школьницы просили сфотографироваться, а потом лезли обниматься-целоваться, а один парень на улице почтительно взял автограф. :)

Еще мне повезло встретить одного доброго и мудрого старичка - владельца маленькой мастерской по починке велосипедов. Этот почтенный джентельмен оказался на удивление образован и говорил на великолепном (я бы сказала, литературном) английском. Он почему-то очень проникся по отношению ко мне и мы с ним очень подружились - пили чай и беседовали о разных философских материях (причем, что интересно, этот умудренный жизнью человек высказывал такие взгляды и идеи, к которым я сама пришла относительно недавно, в Индии - и мне была очень приятна такая созвучность). А вечером, перед отправлением моего поезда в Сатну, он пригласил меня в свой дом, где их большая семья приняла меня, как родную. Меня поили-кормили-развлекали, а потом повели гулять и старичок с гордостью представлял меня всем соседям и друзьям. Это было настоящее торжественное шествие по улицам Аллахабада. :) Меня приглашали в каждый дом по пути, везде поили чаем (сколько я его за тот вечер выпила - один Бог знает :), угощали, расспрашивали обо всем на свете и приветливо улыбались, просили адрес и телефон. Чувствовала себя, как почетная гостья города. :) На прощание меня проводили на поезд, заботливо проверили, все ли в порядке и надавали с собой разных гостинцев. Уезжала из Аллахабада, как из родного дома. С кучей разных адресов и телефонов и с большой теплотой в сердце...

Очень рада своему маленькому приключению. Вообще (по крайней мее, до сих пор), Индия принимает меня очень тепло, за что я бесконечно благодарна этой стране.

VOV
МАша ....я делать ничего не буду ....только молиться.....

Большое спасибо!

titova
Хорошо написано!

Пасиб. :)
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
hime
а один парень на улице почтительно взял автограф. :)

Маша, наша суперстар! Смеялась от души :-)
Billi ж
Карма 73
Ответить
18.12.2007
Маша!

Я искренне рада, что тебя Индия так тепло принимает. Спасибо за такое душевное повествование!

Будешь в Гоа - дай знать. Встретимся.

Удачной дороги и хороших попутчиков!
Карма 1247
Ответить
21.12.2007
hime
Этот почтенный джентельмен оказался на удивление образован и говорил на великолепном (я бы сказала, литературном) английском

Какая нежность! Интересно узнать его имя, почему то ......
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях