Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

Карма 26
26.03.2008
Машенька Солнышко

Спасибо тебе большое за твои рассказы, талантище и энергию!

Всего тебе самого-самого!
kastro м
Карма 15
27.03.2008
Маша, по общей сумме действительно понятно. 10 тыс рублей в месяц. А на полгода вы брали денег с собой? Т.е. 60 тысяч были у вас на руках? Или как? Помимо работы в Болливуде приходилось ли вам прибегать к каким-либо заработкам еще?

А можно поподробней расписать бюджет. На что какая сумма ушла. Хочется представлять себе, где надо будет тратить и где можно будет сэкономить.

Графы жилье, еда, передвижения самые интересные.
hime ж
Карма 1374
28.03.2008
lyalya, darekot Спасибо!! :)

kastro
А можно поподробней расписать бюджет. На что какая сумма ушла. Хочется представлять себе, где надо будет тратить и где можно будет сэкономить.

Ой, ну вы, извините, зануда. :)) Бухгалтер из меня фиговый, так что подсчетами точными я никогда не занималась. Исходила из того, чтоб тратить не больше 500 рупий в день. На жилье обычно уходило около 100-150 рупий (хотя иногда жила и за 200, а в Мумбае вообще за 400). Ездила только в плацкартных поездах (sleeper class) и local bus. Питание - когда в бекпекерских ресторанах (около 100 рупий за обед), когда в дхабах (25-30 рупий тали). На достопримечательностях не экономила (глупо приехать в Индию и не увидеть Тадж Махал). Все остальное - по мере необходимости. В целом уложилась, но потратила все до копейки (ну, хотя осталось 2 рупии, если это считается :))). Еще вопросы? :)
Pavel м
Карма 44
28.03.2008
hime
ну, хотя осталось 2 рупии
Круто ! слов нет...

Спасибо за .... ( тоже слов нет... ) ... ммм-мм-м .. ВСЁ вышенаписанное Вами !
hime ж
Карма 1374
28.03.2008
Pavel

Всегда пожалуйста. :)
kastro м
Карма 15
28.03.2008
hime, да нет, я вовсе не зануда. Хочется понять, сколько денег надо брать с собой на путешествие. И куда они там денутся.

Я планиую путешествие. Но хочется сделать его просто незабываемым. Немного поделюсь планами. В идеале хочется из Москвы рвануть в августе стопом до ближайшего города у границы с Китаем, откуда организуется транспортное, желательно жд сообщение с Индией. Соответственно добраться до Индии. Ну а там месяца на 3-4 обосноваться и попутешествовать по всем знаменательным и интересным местам. Обязательно Гималаи и горы в принципе, Дели и Золотой треугольник, Гоа и океан. Ну и вылет домой из Шри Ланки или Мальдив. Как попрет)))

Вот такие скромные планы!

До поездки времени еще очень много, но узнавать что к чему надо уже сейчас! Тем более у вас так интересно!
hime ж
Карма 1374
28.03.2008
Breen

Привет-привет, с возвращением! Мне тоже в разных частях Индии было очень приятно читать теплые слова поддержки из Ауровиля. :) Только теперь у нас начинается совсем другая сказка, эх...

kastro

Я это в шутку насчет зануды, не обижайтесь. :) Но насчет денег все так индивидуально... У всех разные потребности, как известно. Кому-то 500 рупий в день будет мало. Но я знала также и людей, которые вдвоем жили на меньшую сумму, чем была у меня - хотя сама бы я так не смогла, для меня это подвиг. А ваших потребностей я не знаю, поэтому посоветовать ничего конкретного не могу.
kae м
Карма 252
28.03.2008
kastro
до ближайшего города у границы с Китаем, откуда организуется транспортное, желательно жд сообщение с Индией

неудачный маршрут, так вы имхо до индии не доберетесь
Pavel м
Карма 44
29.03.2008
kae
неудачный маршрут, так вы имхо до индии не доберетесь
Лично знаю человека проделавшего подобный маршрут около года назад , правда не всюду жд , но без авиа ... Правда не из Москвы , а из Сибири и до самой Индии, откуда в данный момент выбирается сейчас обратно домой, но вероятнее всего другим путём ...

Кстати про всякие там пермиты им было много интересного рассказано ... Но скажу честно данный проект очень длительный и требует присутствия авантюризма в полной мере (это нифига не поездка в Гоа точно!)... Я на такое не решился бы ...
hime ж
Карма 1374
29.03.2008
kastro, kae, Pavel

Друзья, может, откроем новую тему? "В Индию автостопом через Китай", или что-то в этом роде. И там все эти вопросы можно будет обсудить.

А этот топик, кстати, с чистой совестью можно и закрывать уже - ибо встречи с индостанцами в ближайшее время предвидятся только в Москве и на виртуальных просторах сайта индостан.ру. :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики