Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

Карма 525
Ответить
8.02.2008
magla17
В Доме художника на Кузнецком,где они обосновались,действительно с ними очень неуютно(мягко говоря),а бизнес,который они создали,умело вписавшись в московскую коррупцию-это салоны подарков на Мясницкой,МДХ,ресторан Джаганнат и пр.-очень жестко ориентированная,я бы сказала фашистская структура,это надо видеть изнутри,но они очень закрыты-написала,а у самой мороз по коже от воспоминаний.

Там, насколько мне известно, не ИСКОН, а какая-то другая ветвь, что, собственно, дела не меняет в данной ситуации.

Просто вот у меня есть друзья из ИСКОНА, которые ничем не отличаются от других моих друзей - встречаюсь и общаюсь с ними с удовольствием, всегда помогаем друг другу, я узнала от них массу полезных вещей в Индии (которые помогли в путтешествии) и т.д.

А в этом году, по моим следам в Удупи съездили знакомые ооооооочень далекие от индуизма в любой его форме, жили в аюрведической клинике вместе с преданными со всего мира и просто в восторге от людей и от общения с ними. Я даже удивилась. Как обычно, каждый опыт сугубо индивидуален.
hime ж
Карма 1374
Ответить
8.02.2008
Привет, мои хорошие!

Спасибо всем за добрые слова, приятно.

poisoned
Мне даже кажется, что с такими способностями облекать свои мысли в словаи наблюдать жизнь, вполне можно подумать о том, чтобы книгу написать. А по-русски давно уже ничего толкового не встречается (см. топик про "Дегустацию" Арбатовой)....

magla17
Спасибо за ваши рассказы,присоединяюсь к просьбам собрать их в какую-то литературную форму!

Ну, друзья, это вы загнули. :) Писателем я себя вообще-то никогда не мнила... Пишу, конечно, по работе всякие глупости - но это так, заработать на хлеб насущный и на "билет на самолет с серебристым крылом". Пресловутую "Дегустацию Индии" во многом читают из-за личности Марии Арбатовой. А кому известна Мария Левченко?? :) Таких "писателей" по Руси - пол-интернета (спасибо ЖЖ). Так что прям даже и не знаю, что и сказать. :)))

magla17
Мария,слышала от своих знакомых в Индии,что 5 марта в Гокарне(единственный день в году)в храме Кришны состоится уникальный ритуал чистки кармы.Только в этот день туда допускаются представители всех религий-вы в это время там не будете?

Большое спасибо за инфу, не знала. Как раз в этих числах туда собираюсь - буду иметь в виду. Спасибо!

tadzh
а какой отель посоветуете в Джайпуре?

Посоветую, обязательно. :) Только завтра, ибо сейчас сижу на рюкзаках (уезжаю в Мадья Прадеш), ок?
Ответить
8.02.2008
Дорогая Химе, и мне подскажите, плиз, - приятный гест в Пушкаре. Хорошо б с горячим душем. И, помню, вы писали про шведский стол в Пушкаре за 50 рупий - где это? Вообще с едой здесь как-то приблемно: дорогие безлюдные ресторации для западных туристов и неаппетитный уличный фастфуд. Может, есть что посерёдке?
den313 м
Карма 0
Ответить
10.02.2008
Спасибо тебе Маша, что пишешь об Индии так вдохновенно и просто, и от этого гениально. Случайно зашел и не заметил, как прочитал весь топик с первой по последнюю страницу:-) Вернулся 2 недели назад и благодаря тебе полноценно побывал там вновь! Просто спасибо!!!
Карма 1
Ответить
10.02.2008
Як кажуть у нас в Украіні - я в захваті! Прочитала топик на одном дыхании, потрясающе... Хочется читать снова и снова и еще перечитать. Откуда такое доверие к людям, и почти всегда одна в чужой и немного странной., по нашим меркам стране. И в самом деле - авантюризм, ты как -то писала так о своей поездке в Перу. Все время по пути твоих маршрутов испытываю страх за тебя и потом гордость за то что это сделала!Какой сильный дух в столь хрупком создании... Спасибо, просто за то только лишь ,что даешь возможность верить в добро .
Карма 27
Ответить
11.02.2008
hime
Биканер очень понравился. Над данный момент это мой любимый город в Раджастане и один из любимых городов Индии. Правда, его совершенно нельзя назвать красивым, но тем-то он и хорош. Город не туристический, а - самый настоящий, живой. Шумный, веселый, и дружелюбный. Очень "теплый". Та самая Индия, которую я люблю: так приятно гулять по улицам и ловить открытые улыбки людей - искренние, а не за "бакшиш". Веселые и любопытные люди, всегда готовые помочь, но совершенно не говорящие по-английски. :) И - внимание - ни одного сувенирного шопа! После всех уже набивших оскомину туристических центров Биканер был для меня, как глоток свежего воздуха. Я провела там 4 дня и хотела остаться дольше. В Биканере мне было очень тепло и уютно, чувствовала себя, как дома. Для это было место релакса и отдыха.

Кроме того, я случайно застала там фестиваль верблюдов, и это тоже было очень здорово. Верблюжьи гонки в пустыне, огненные танцы и фейерверк, конкурсы на самого наряженного верблюда (какие это были краски!) и "кто больше надоит верблюжьего молока", а так же конкурс красоты "Мистер и Мисс Пустыня" - в красочных национальных костюмах. Наслаждение глазу и душе (у одного из красавчиков-конкурсантов усы доставали до пола, а какие красивые были сари и тюрбаны!).

И мы там были! Фестиваль очень душевный, после него туристические Джайпур и Агра простот дьяволовым водевилем показались
hime ж
Карма 1374
Ответить
14.02.2008
Привет всем, дорогие индостанцы!

Я сейчас в Омкарешваре, Мадья Прадеш, а до этого проводила замечательные дни в Манду. Тут прекрасно, но беда только в том, что в обоих этих местах очень плохо с интернетом. Так что подробных отчетов ожидайте позже. А пока что кратко отвечу на вопросы:

Сначала про отель в Джайпуре. Это Pink Sun Hotel, адреса сейчас с собой нет, но он совсем рядом с обозначенным в Lonely Planet "Evergreen Guest-housе", причем намного дешевле и лучше. В "Evergreen"-е с меня просили 300 рупий за так себе сингл и обращались довольно по-хамски, а в "Pink Sun"-е сингл с private bathroom стоил 175Rs (что дешево для Джайпура), а персонал очень доброжелательный. И еще у них замечательный уютный ресторан и приятная атмосфера. В общем, рекомендую.

Enizma
Подскажите, плиз, - приятный гест в Пушкаре. Хорошо б с горячим душем. И, помню, вы писали про шведский стол в Пушкаре за 50 рупий - где это?

Хорошй гест подсказать не могу - мой был так себе, но шведский стол за 50 рупий- это "Om Shiva Buffet" напротив State Bank of India. Я, кстати, заходила в твой ашрам во Вриндаване, но мне сказали что ты уже check-out...

Об остальном напишу позже, но пока что хочу сказать большое спасибо всем за поддержку! Мне очень приятно, что то, что я делаю, нужно людям. Изначально я не планировала вести никакой дневник, это получилось само собой, спонтанно. Но теперь я отношусь к этому занятию как к своей маленькой миссии в Индии: делиться своим счастьем и радостью с теми, кто сейчас далеко и мечтает об этой удивительной стране. Спасибо!
Max 
Карма 765
Ответить
14.02.2008
hime
делиться своим счастьем и радостью с теми, кто сейчас далеко и мечтает об этой удивительной стране. Спасибо!

Это тебе спасибо!!!

Угу, мечтаю, еще 22 дня)))
Карма 525
Ответить
14.02.2008
hime
отношусь к этому занятию как к своей маленькой миссии в Индии

Cпасибо тебе за это!

Max
мечтаю, еще 22 дня

А я 9 дней еще мечтаю и еду в этот раз всего на неделю...:((Но все равно безумно рада поездке!
Moony м
Карма 5047
Ответить
14.02.2008
hime
Это Pink Sun Hotel, адреса сейчас с собой нет, но он совсем рядом с обозначенным в Lonely Planet "Evergreen Guest-housе", причем намного дешевле и лучше. В "Evergreen"-е с меня просили 300 рупий за так себе сингл и обращались довольно по-хамски, а в "Pink Sun"-е сингл с private bathroom стоил 175Rs (что дешево для Джайпура), а персонал очень доброжелательный. И еще у них замечательный уютный ресторан и приятная атмосфера. В общем, рекомендую.

И еще там офигительно шумно по ночам - без затычек в ушах не заснешь. Дабл там стоит 275 рупий. Это в закоулках напротив Main POst Office.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге