Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск друзей и встречи › Завтра в Индию на полгода - буду рада встречам с индостанцами!

hime ж
Карма 1372
Ответить
10.01.2008
Приветики всем, дорогие индостанцы!

Удайпур оставил смешанное впечатление (и такое же чувство пока от Раджастана в целом). С одной стороны, действительно, невероятно красивый город. Моя финнская подружка писала мне раньше: "Удайпур - самый красивый индийский город" и, возможно, она права. Окруженное голубыми горами озеро (даже два), белоснежные резные дворцы, захватывающие дух рассветы и закаты... Одно из самых романтических мест в Индии. С другой стороны, к сожалению, слишком туристическое место. Причем, именно "цивильные" западные туристы, а не вольные братья-бекпекеры заполонили сей город (что отражается и на ценах, и на атмосфере, и т.п). За все 6 дней в Удайпуре я не встретила ни одного бекпекера, в этом городе в своих полосатых рубахах, шлепанцах и фенечках я чувствовала себя абсолютным фриком. :) Правда, мне, конечно, не повезло с таймингом: ведь начало января - время, когда офисные сотрудники всех стран берут свои заслуженные 2 недели и отправляются в организованный вояж. Поэтому в Удайпуре мне было несколько одиноко (кстати, с ужасом осознала, насколько сильно за время своего путешествия я выпала из мира "нормальных" людей...) Правда, я познакомилась там с одной приятной парой из Барселоны и все эти дни мы тусовались вместе, но ребята тоже - классические "short time tourist": первый раз в Индии, верят разводилам, фотографируют каждую корову и какашку, пьют таблетки от малярии, пересчитывают цены в евро и покупают 50-рупиевый шарфик за 800 рупий. Я их всяко консультировала по разным вопросам, за что получила прозвище "ходячий Lonely Planet" (вернусь - продолжу на индостан.ру :).

Так что в целом я рада, что наконец-то уехала из Удайпура, несмотря на все его красоты. Правда, мне тут сказал кто-то: "а что ты хочешь, Раджастан весь такой - туристический". Ну, если это так, то долго я тут не задержусь... Но, посмотрим. Индия ведь непредсказуема, за что я и люблю эту страну безумно. :)
Ответить
10.01.2008
hime
Правда, мне тут сказал кто-то: "а что ты хочешь, Раджастан весь такой - туристический". Ну, если это так, то долго я тут не задержусь...

Надеюсь, Пушкар это мнение опровергнет. По слухам, стопроцентно бэкпекерское местечко.

...И спасибо огромное за путевые заметки!
VVP м
Карма 44
Ответить
10.01.2008
Попутного ветра тебе, Маша, гордость наша! :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
10.01.2008
Enizma

Это вам всем спасибо, ведь именно читающие мои записки индостанцы и вдохновляют меня на их написание. Так что и мне приятно, и вам. :)

VVP

Спасибо большое, я тебя вспоминала - куда пропал? Одессе-маме привет. :)
VVP м
Карма 44
Ответить
10.01.2008
hime

Передаю! :) Почему же пропал? Я один из твоих благодарных читателей! :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
12.01.2008
Приветики всем!

Пушкар - классный. Во-первых, он и правда бекпекерский: народ, что надо (включая колоритных пожилых хиппи, напомнивших мне Арамболь - радуюсь им всегда безмерно). Во-вторых, дешевый. Например, сейчас пишу из интернет-кафе 10Rs/час, а до этого позавтракала в месте "шведский стол со всей западной едой, фруктами и напитками" всего за 50Rs unlim :). В-третьих - очень красивый. Шикарные панорамы гор вокруг, священное озеро Брахмы с рыбками и стаями голубей, цветы, закаты, храмы... Плюс солнце и улыбки местных жителей. В-четвертых - городок этот очень спокойный, мирный и дружелюбный (в LP про него пишут "tourist-friendly", и это действительно так). И в-пятых (хотя не уверена, что на этом заканчиваются ВСЕ достоинства Пушкара :) - очень колоритное место. Раджастан! Тюрбаны и верблюды, заклинатели кобр и музыканты, раджастанские сари и живописные базары, ослепительное солнце и ярко-голубое небо над головой. Incredible India, счастье и красота! Многие зависают тут надолго, и я могу понять, почему... :) Правда, я скоро уезжаю отсюда - думаю, что в Джохпур. Времени у меня, увы, осталось уже не так много, а еще столько всего хочется посмотреть...
Moony м
Карма 4869
Ответить
12.01.2008
Во Вриндаване с какого по какое будешь?
hime ж
Карма 1372
Ответить
13.01.2008
Moony
Во Вриндаване с какого по какое будешь?

Сашк, сейчас сложно что-либо конкретное сказать, но по всем прикидкам - никак не раньше начала февраля. Я все еще в Пушкаре (так сложно заставить себя [двинуть задницу] уехать из этого места! кто был тут, тот поймет :), а в планах еще Джохпур - Джайсалмер - Биканер - Джайпур - Агра... Темп моей поездки убыстрился, уже включилась предотьездная жаба - мол, времени так мало осталось, а так много всего хочется охватить. :) Даст Бог, увидимся - а нет - ну, что ж... Пусть будет, как будет. Let's keep in touch. :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
17.01.2008
Привет всем, дорогие индостанцы!

Были горы, было море, и вот теперь, наконец, добралась я и до пустыни. Пишу эти строки из прекрасной восточной сказки - Джайсалмера (Джодхпур решила пропустить, заеду в следующий раз. Времени осталось мало, но все-таки это не повод чрезмерно торопиться - Индия заслуживает того, чтобы наслаждаться ей, не спеша.)

Когда долго путешествуешь по Индии (а я тут все же уже почти 4 месяца), то со временем несколько притупляется "чувствительность к чуду" - к хорошему быстро привыкаешь. Наблюдала такое и за собой. Но Джайсалмер... несмотря ни на что, меня просто поразил! Это что-то совершенно необыкновенное. Настолько красивого, необычного и самобытного города я не видела не только в Индии, но и вообще нигде на свете. Описать словами это нельзя, да и фотографии, боюсь, вряд ли смогли бы передать ощущение от этого уникального места. Его надо просто видеть. Сказочные "песочные" дома с неимоверно изящной, филигранной резьбой - настоящие кружева в камне, изображения сидящего в лотосе Ганеши на каждом доме, древний форт, с которого открываются виды на золотые стены и крыши города... Pазноцветные тюрбаны, верблюды и разнеживающе-томное солнце пустыми (только сейчас я узнала, что солнце в пустыне и правда - особенное). Бесконечное спокойствие и тайна буквально разлиты в воздухе... Восток. Тут это чувствуешь, как нигде еще. Джайсалмер влюбляет и очаровывает.

В этом удивительном городе я провела 2 дня, а завтра отправляюсь вглубь пустыни, в трехденевное сафари на верблюдах. Хочу посмотреть, каково это - ночевать под открытым небом в пустыне, наблюдая звезды и чувствуя бесконечность... Хотя - кто знает, возможно, все будет далеко не так романтично, как мечтается мне сейчас. :) В любом случае, этого не узнаешь, пока не испытаешь на себе. Вернусь из сафари - отпишу!
VVP м
Карма 44
Ответить
20.01.2008
hime

Привет, Маша!

Одесса по-прежнему рада за тебя и желает тебе новых джайсалмеров! :)
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях