Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Карма 340
Ответить
24.10.2016
Nayni-Oksana

Поздравляю! Я знаю, насколько это непросто!!!
Карма 340
Ответить
25.10.2016
Вчера я задумалась, застал ли Николай Рерих раздел Индии при жизни. И пока искала ответ на этот вопрос наткнулась на подлинную кинохронику из жизни Рерихов в Куллу!

Николай Рерих первый год живёт усадьбе в Куллу, лето 1929 года



Святослав и Юрий Рерихи играют в снежки перед своим домом в Куллу, февраль 1930 года



Усадьба Рерихов. Местный житель украшает гирляндами каменную статую Гуго Чохана. Весна 1931 года



Народный праздник рядом с храмом в Наггаре, 1930 или 1940 гг.



Николай Рерих возле своего дома, лето 1947 года

Карма 340
Ответить
10.11.2016
Участие в кремлёвском концерте для меня было большое приключение. Конечно, было много тревог и волнений. Например, за месяц до концерта мне приснилось, что я уже в гримёрки крашусь и осознаю, что забыла костюм дома, и ни у кого из моих родственников уже не хватит времени привезти мне его. Часть нашей группы уже танцевала этот танец, но для меня он был новый. Наш номер был эстрадной стилизацией свадебного обряда. У нас были и мамочки, и подружки невесты и, конечно, сами жених и невеста. Мы готовились полтора месяца и мне удалось не пропустить ни одной репетиции. Вроде он был несложный, но там было много перестановок, и передвигаться нужно очень быстро.

В нашем номере были задействованы абсолютно все участники нашего коллектива "Саргам", и старшие, кто занимается уже более пяти лет, и среднячки с опытом два-три года, к которым отношусь и я, и даже совсем новички, которые пришли меньше полугода назад. Возраст у всех совершенно разный: от двадцати лет и до шестидесяти, большинству у нас за тридцать. Для участия в кремлевском номере вернулись даже те, кто ещё десят лет назад сделал паузу в индийских танцах для рождения троих детей. Более того, в нашем номере был задействован театр индийского танца "Таранг" под руководством Ашвани и Светланы Нигам. Именно они были женихом и невестой, и не просто так, ведь именно в день концерта 6 ноября у них было 13 лет со дня их настоящей свадьбы. Фотографии с их настоящей свадьбы транслировались на заднем фоне во время концерта. Наша руководитель Елена Гришина является ученицей Ашвани Нигама. Светлана приходила на наши репетиции несколько раз, даже приводя троих из своих четверых детей, а вот жених Ашвани Нигам появился только на самую генеральную репетицию накануне концерта. Но он настолько опытный, талантливый и творческий танцор, что ему и одной репетиции было более, чем достаточно, чтобы сочинить превосходную концовку.

В день концерта мы пришли к Кремлю к 11 утра, получили спецпропуска и за полчаса прошли досмотр и прошли в специальный вход для артистов, который находится с обратной стороны Кремлевского дворца. Когда мы вошли внутрь, я просто не смогла сдержать восторга - перед нами были такие роскошные гримёрки, просто как номер люкс, с отделкой мрамором, золотом, отдельными душевыми кабинами. Но я рано радовалась, оказалось, что в Кремле три этажа гримёрок. Мы прошли мимо, повернули направо, налево, на лифте на этаж "Т" и вот перед нами была наша гримёрка - номер эконом-класса, с обычной отделкой, и на тридцать человек. Но мы всё равно были рады, ведь там были и столики и зеркала и вешалки - в общем всё что надо. Мы быстренько переоделись в тренировочное и пошли смотреть сцену. Мы, конечно, осознавали, что она большая, но она оказалась ещё больше. У всех коллективов было назначено своё время репетиций - не больше 15 минут. За это время нужно было успеть свой танец расставить по точкам и сделать прогон всего один раз. После этого мы уже пошли обедать, нам как артистам полагался бесплатный обед в огромном банкетном зале на верхнем этаже.

После обеда мы уже пошли готовиться к выступлению, хотя оставалось ещё целых три часа. Сначала мы укладываем волосы в пучок, украшая его искусственным жасмином. Потом пора приступать к макияжу. В отличие от бхаратнатьям в катхаке нет канонического грима, но, в любом случае, нужно делать сценический. Хотя я люблю косметику и краситься, но накрасить глаза себе достаточно ярко мне удалось только с третьего раза. Одна из участниц нашего коллектива, по совместительству ещё и визажист, просто затролила меня, что с таким макияжем, как я сделала, и на работу ходить могу, а потом усадила меня и сама подвела мне глаза в два раза ярче. После этого мне было страшно смотреть на себя в зеркало. Но так и надо было, ведь что страшно вблизи - хорошо из зрительного зала. Потом уже мы одеваем чоли, чуридары, юбку и дупату. Всё это нужно закрепить бесчисленным количеством булавок, в том числе каждую складочку дупаты прикрепить к юбке, чтобы всё выглядело идеально. Но самое ответственное - это надеть и закрепить украшения. Ведь регулярный кошмар во время танца - это разлетающиеся во все стороны украшения. У меня самой на концерте при посольстве в мае слетела серёжка, и я танцуя ещё гадала, куда она упала, и как бы не наступить на неё. Поэтому в этот раз серёжки я крепила двумя замочками к ушам и тремя невидимками к волосам. А тику ко лбу клеят медицинским клеем, чтобы она вентилятором не крутилась во время поворотов. Платок крепят к голове шпильками и невидимками, а к чоли - булавками. В общем, хоть и начали мы за три часа, но готовы были только за пятнадцать минут до начала концерта.

Я боялась, что организация будет традиционно по-индийски, но концерт начался минута в минуту. Наш номер был седьмым, мы спустились на этаж "S", где сцена. Оказалось, что там есть табло выступлений и видеотрансляция, то есть можно следить, кто сейчас выступает, а также давались объявления громкоговорителем, кто выходит на сцену, а кто готовится - так всё продумано и отработано. Когда уже объявили, что мы должны готовиться, у всех наступил мандраж, у одной девочки даже начали трястись руки. Но мы собрались и прошли за кулисы. Конечно, сам номер пролетел очень быстро. На сцене время ускоряется во много раз. Вроде только вышел, а уже всё - аплодисменты. Я осталась очень довольна, у нас всё получилось, как задумывали. Зал бурно аплодировал. Я уже расслаблено посмотрела ещё несколько номеров из-за кулис и пошла дальше разведывать заповедные уголки кремлевского закулисья.

Все наши пошли фотографироваться в одном из больших холлов. Там нас и поймала тётушка из организаторов и наказала нам стоять в две шеренги и ждать того самого певца С.П. Баласубрахманиам, преддверием концерта которого и были наши выступления. Он появился через четверть часа и мы таки встретили его бурными аплодисментами. А участники из его свиты ещё и селфи с нами делали. Именно этим артистам и достались гримёрки класса люкс. Изначально нам говорили, что надо будет ждать конца выступления певца, чтобы всем вместе выйти на сцену. Но ждать просто так четыре часа никому не хотелось, поэтому мы выпросили разрешение уйти. Одевалась я три часа, а чтобы раздеться потребовалось ещё минут сорок. И ещё минут двадцать я блуждала по таинственным коридорам за сценой, чтобы найти путь в зрительский холл, где меня ждала моя семья. Они были мной горды, а я собой очень довольна. Это было просто отличное приключение!

Видео нашего номера, которое сделал из зала муж одной из наших участниц.



Короткий фоторепортаж всего дня.
Карма 667
Ответить
11.11.2016
elenasem, спасибо!
204 
Карма 19
Ответить
11.11.2016
Здорово, спасибо! Нашла вас в синей юбке на видео и следила ) Красиво )
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.11.2016
elenasem
Финальная сцена нашего номера

Чел явно косплеит Кришну :)
Карма 340
Ответить
11.11.2016
204
Нашла вас в синей юбке на видео и следила

Спасибо! Самый популярный комментарий к этому видео среди моих друзей. "Круто! Но я так и не понял, где именно ты". А вот вы сразу опознали меня в моей сине-зелёной юбке :))
Карма 6
Ответить
11.11.2016
Очень красивый танец и постановка!!!
204 
Карма 19
Ответить
11.11.2016
elenasem
А вот вы сразу опознали меня в моей сине-зелёной юбке :))

Дедукция! Сначала идентифицировала цвет наряда на фото, а потом посмотрела видео. Интересно же )

Ну и немного непрошенной критики, конечно не спец в хореографии, но начало танца мне показалось немного затянутым и хаотичным, а конец наоборот слишком интенсивным и быстрым, прям не уследить за действием ).
Карма 340
Ответить
11.11.2016
204

Завязка, развитие сюжета и кульминация :))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях